PDA

Просмотр полной версии : Вопрос


[spike]
06.01.2007, 17:05
Если делаешь сайт, как ограничить доступ по IP только для мар. сетей

max92
06.01.2007, 18:17
Таких тем тут уже 2. Юзай поиск. А вообще все это делаеться в апачи!
--
Можно черрез код в пхп или в файлал .htaссes

neos
06.01.2007, 18:47
Темы то есть, а вот как например разрешить доступ подсети одной наприме 193.43.254.* а всем остальны разрешит?
И если кто то возьметься объяснять - просьба как можно по доходчивее.
И можно ли это сделать с помощю .htaссes ?

max92
06.01.2007, 19:13
И можно ли это сделать с помощю .htaссes ?
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Вначале этой ссылки найдешь то что тебе надо!

neos
07.01.2007, 01:04
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Вначале этой ссылки найдешь то что тебе надо!
Ну там ведь нужно перечислять айпи по одному адресу, а есть какой нибудь скрипт, или функция что бы для одной подсети разрешить, а для остальных запретить, ну к примеру как в Serv U

Shurup
07.01.2007, 10:43
На так ты маску задавай в .штаксес, а не отдельный адрес

neos
07.01.2007, 10:51
На так ты маску задавай в .штаксес, а не отдельный адрес
Мжет где то уже было написано но как именно маску задавать? может как то вот так: 10.0.0.0-193.0.0.0
Потому что пробовал вот так 193.0.0.* - не получилось :(

[spike]
07.01.2007, 13:54
шаблон может быть, например, 1.2
что будет означать 1.2.xxx.xxx

или 1.2.3.0/24 - подсеть класа C

Урвал с одного сайта, вот так настраивать надо .htaccess для подсетей

neos
07.01.2007, 13:58
']Урвал с одного сайта, вот так настраивать надо .htaccess для подсетей
О! Работает!:D
[spike] Респект!;)