PDA

Просмотр полной версии : мобила воспламеняет, реаьно?


Алексей Валерьевич
03.07.2007, 18:54
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
коментарии уместны

Axvel
03.07.2007, 19:20
Наверно в фольге наводится ЭДС и она нагревается...

Shurup
06.07.2007, 01:54
очень мало вероятно. скорее подстава.

Малышъ
09.07.2007, 18:05
На эту тему была программа по Discovery - Мозголомы кажись. так вот, они опровергли миф о возможности возникновения пожара от мобильного телефона, причем на опытах все доказывали. а вот обыкновенное статическое напряжение - может.

Beavis
09.07.2007, 21:33
А яйцо между двумя телефонами сварится за 10 минут, если телефоны интенсивно связываются со станцией. Отсюда вывод - не носите два телефона в карманах брюк.

Супер мега эмси
09.07.2007, 21:43
А яйцо между двумя телефонами сварится за 10 минут, если телефоны интенсивно связываются со станцией. Отсюда вывод - не носите два телефона в карманах брюк.
Откуда такая информация?:) ИМХО - не может такого быть. Мозголомы показывали массу опытов.
Откуда берётся температура, необходимая для того, чтобы яйцо сварилось?:)

KODAK
09.07.2007, 22:04
Супер мега эмси,

Beavis шутит, не принимай всерьез :)

Beavis
09.07.2007, 22:28
Супер мега эмси, 900 мГц - это почти микроволновка (у них около 2450 мГц)


Варим яйцо мобильником

Изобретение английских студентов. Правда или ложь?

Многие студенты не имеют навыков готовки еды, но зачастую имеют по два мобильных телефона. В этой небольшой заметке будет рассказано, как сварить яйцо с помощью двух мобильных телефонов. Телефоны должны быть именно мобильными (возможно сработает и с радиотелефонами), а не стационарные с проводом. Мобильные телефоны должны быть разных мобильных операторов (работать на разных частотах). Итак, все, что вам будет нужно:
Подставочка под яйцо – назовем ее «подяичник» из пластика. Не используйте подставки из металла!
Любой радиоприемник (AM или FM)
Стол с ровной поверхностью. Радиоприемник можно положить как на сам стол, так и в любое другое место в комнате.
Обычное куриное яйцо.
Пара мобильников, желательно старых.
Теперь начнем процесс варки…
Берем яйцо, кладем его в «подяичник» и ставим по центру стола.
Включаем радиоприемник и устанавливаем любую музыку со средней громкостью (чтобы веселее варилось)
Поставьте один телефон вертикально (антенной вверх) и как можно ближе к яйцу. Возможно с позицией телефона вам придется поэкспериментировать.
По второму телефону позвоните на первый (который стоит около яйца) и поставьте его аналогичным образом с другой стороны «подяичника».
Снимите трубку первого телефона не меняя его позиции. Теперь телефоны «говорят между собой».
Время готовки во многом зависит от излучаемой мощности телефонов. Для примера, пара мобильников с мощностью излучения 2 ватта приготовят яйцо за 3 минуты. Для математиков: время готовки обратнопропорционально квадрату излучаемой мощности для одинакового расположения телефонов относительно «подяичника» и друг друга. К примеру, мощность nokia 9210 — 1.3 Вт, старенького Benefon – 2 Вт.



Не берусь оценивать правдоподобность данной статьи, лично я смутно верю. Вы сами попробуйте, может у кого и получится. Достаточно ли 2-4 ватта на частоте около 1Ггц для варки яйца я не знаю. Пусть физики посчитают. Принцип прост: на основе телефонов построена небольшая СВЧ печка. Радиоприемник, скорее всего создает шум в телефонах, т.к. при молчании мощность, по идее, должна снижаться. Да и при мощности СВЧ печки в 100-200Вт вряд ли сварится яйцо.

Теперь задумаемся над вредностью излучения. Если яйцо варится за 3 минуты, за сколько сварятся наши мозги… А если мозги куриные, то наверное еще быстрее. Желающие могут поэкспериментировать приложив 2 телефона на которые позвонили с двух сторон головы. Шутка. 

По материалам:
Suzzanna Decantworthy
additional research: Sean McCleanaugh
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]

06.02.2006

Axvel
09.07.2007, 23:02
знаю что можно жарить на локаторах

KODAK
10.07.2007, 00:32
Ну и бред с яйцами, конечно... Надо меньше "Комсомолку" читать :D

Комсомольская правда :D
Можно ли сварить яйцо с помощью мобильного телефона?
- Товарищ, активнее овладевай высокими технологиями. Пригодится в быту. Отважные естествоиспытатели А. Моисеенко и В. Лаговский дают старт беспримерному эксперименту.
Сегодня - Чистый четверг. А значит, пора варить яйца к Пасхе. Дело это нехитрое и скучное, но только не для экспериментаторов «КП»

На одном популярном британском интернет-форуме для студентов появился необычный рецепт варки яиц - без плиты и кастрюли. И даже без воды. Но с помощью двух мобильных телефонов. Способ, прямо скажем, высокотехнологичный. Но насколько он реален? Мы решили проверить.

Что нужно:
яйцо;
подставка под яйцо - не металлическая, а пластиковая, керамическая или деревянная;
два мобильных телефона - чем «древнее», тем лучше. Старые телефоны излучают сильнее. И желательно, чтобы они обслуживались разными операторами сотовой связи;
радиоприемник.

План действий:

Никакой магии и шарлатанства. Секрет - в радиоволнах, которые излучают мобильники. По идее анонимного автора рецепта они должны создавать эффект СВЧ-печки. И, стало быть, нагревать яйцо.

Сооружаем из подручных средств простенькую установку из трех сигаретных пачек. Звоним с одного телефона на второй (на вызов обязательно надо ответить), оставляем оба аппарата в режиме «разговор» и аккуратно пристраиваем напротив друг друга - вплотную к яйцу. Здесь нужно постараться, чтобы антенны телефонов (внутренние или торчащие - все равно) находились примерно на уровне середины яйца.

СВЧ-печь готова! Включаем магнитолу. Издаваемый ею звук - допустим, музыка - имитирует разговор по телефонам. Они непрерывно передают ее друг другу через сотовую станцию, то есть интенсивно излучают радиоволны. А мощность нашего прибора при этом усиливается.

Подставка под яйцо - керамическая. Телефоны к ней приставлены как можно ближе. Аппараты вставлены в сигаретные пачки для устойчивости. Магнитола играет, а телефоны звук мелодии гоняют друг другу. В режиме «разговор» мобильники непрерывно испускают радиоволны, облучая, нагревая наше яйцо.
Английский студент, автор ноу-хау, утверждал, что таким способом он сварил обыкновенное куриное яйцо за три минуты...

Непонятно, то ли мобильники у него были времен Маргарет Тэтчер и «холодной войны», то ли яйца у нас в России «неправильные», но через три минуты ничего с нашим яичком не произошло. Оно даже не нагрелось.

Решили продлить эксперимент. Оставили нашу импровизированную микроволновку работать подольше.

15 минут - ничего не происходит. Клянем болтуна-англичанина.

25 минут - яйцо на ощупь стало заметно теплее! Что весьма грело наши души надеждой на успешное завершение эксперимента.

40 минут - нет, не наврал английский джентльмен. Снаружи яйцо жутко горячее. Но чувствуется, что внутри оно еще сыровато.

65 минут - эксперимент пришлось завершить вынужденно: на одном телефоне закончились деньги.

Осторожно снимаем скорлупу... Белок сварился полностью, а вот желток немного не дошел. Эх, еще бы полчасика...

ИТОГО

Вывод № 1

Варить яйца мобильными телефонами можно, но слишком накладно. Минута разговора стоит 7 американских центов. Значит, 65 минут обошлись в 4 доллара 55 центов. Или - 123 рубля. Если перевести эту сумму в киловатт-часы и потратить на оплату обычной бытовой электроплиты, то можно было бы наварить яиц, к примеру, для всех пассажиров забитого под завязку аэробуса, летящего по маршруту Москва - Лондон. Да еще и экипажу бы досталось.

Вывод № 2

Разговоры об опасном излучении аппаратов сотовой связи действительно преувеличены. Мозги если и спекутся, то лишь от многочасовых разговоров. К тому же очень редко находятся люди, которые говорят по двум мобильникам сразу.

Вывод № 3

Яйцо все-таки почти сварилось!

А посему - носить в карманах штанов сразу два мобильника не рекомендуется.

А теперь горькая правда жизни для тех, кто верит в сказки...
Яйцо против мобильника.
Кто сильнее?

Началось все с прочтения статьи в "КП". После изучения этого опуса, мой мощный и пытливый ум сразу же сказал - брехня. Однако потом эта ссылочка часто стала встречаться в самых различных уголках интернета, а уж после того как моя любимая девушка, округлив глаза, сказала: "Это правда?!", я решил провести эксперимент сам. Ибо пытливость потребовала. Несколько поспособствовали моей задумке коллеги, выразив здравый скепсис в отношении истинности результатов вышеозначенного опыта. В результате состоялся следующий эксперимент.

Дано: два мобильных телефона GSM Nokia 6100, яйцо, часики, специальный термометр, ну и конечно фотоаппарат - для регистрации результатов опыта.

Начало опыта

Что бы все было совсем взаправду, NetMonitor'ом телефон был настроен на диапазон 900МГц, где телефон излучает максимальную мощность. Потом телефон был заблокирован на самую дальнюю видимую базовую станцию - что бы сигнал из телефона излучался совсем максимальный. Мощщщ контролировалась опять же NetMonitor'ом. Чтоб побольше энергии от антенны попадало в яйцо, телефоны закрепили в картонных подставках, придвинули вплотную и повернули к яйцу антеннами. Во время "сеанса связи" использовался полноскоростной канал EFR. DTX блокировался работающим в кабинете радиоприемником. Кто в теме - поймет.

И вот, эксперимент начался.

Через час температура принесенного из магазина яйца поднялась до комнатной и ни на градус выше. Что, в общем, и ожидалось. После этого эксперимент решено было прекратить в связи с очевидной бессмысленностью этого занятия. Да и батарейки в телефонах были уже близки к полному опустошению.

Вывод:

Если мозги у вас есть - смотрите, думайте, решайте.

Если мозгов у вас нет - то мобильник вам в любом случае не страшен. Мозгов то нет.

За содействие в проведении эксперимента выражаю благодарности:

- Генеральному спонсору эксперимента - Лагздину Алексею, за предоставление сырого магазинного яйца
- Лещинскому Станиславу - за помощь в вырезании картонок
- Березе Сергею - за энергетическую поддержку термометра батарейкой

© Юрий Рыженко aka Altair

P.S. Источники - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] и [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]

Алексей Валерьевич
10.07.2007, 12:29
Супер мега эмси, 900 мГц - это почти микроволновка (у них около 2450 мГц)


оппа, нада попробывать дома яйцо сварить между ноутом и брелком вай-фая у него ж ведь 2.4ггц ) как у микроволновки

Axvel
10.07.2007, 13:02
оппа, нада попробывать дома яйцо сварить между ноутом и брелком вай-фая у него ж ведь 2.4ггц ) как у микроволновкитолько мощность всего 10 миливат. даже микроб не сварится )

Чай
12.08.2007, 15:08
Чай,
По поводу вреда алкоголя: пиво вредно, если только употреблять в БОЛЬШИХ КОЛИЧЕСТВАХ, с этим я не спорю! К тому же, кинь мне доклад Углова, в котором он утверждает (как Жданов), что на 2-3 недели угнетается работа "какой-то части мозга", что нейроны проходят через почечный барьер и прочие сенсационные факты...

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]

Там слева еще оглавления, по ним можно пробежаться...

и сам доклад Углова, вообще очень интересно, там подальше если почитать:

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]

А я как-то статью читал, что с помощью 2 мобильников можно яйцо сварить... Не желтую прессу надо читать, а специализированную литературу, если уж хочешь спорить на темы, отличные от демагогии по поводу кирпичей ;)

Кстати нет ничего удивительного, что от двух мобильников можно сварить яйцо, насколько я помню SAR мобильника Bosh очень высоко, ткани мозга при очень близком нахождении телефона к голове поднимаются на 1-2грд. это с своевременной защитой организма, а тыловая часть лба и уха нагреваются на 10грд. Поэтому запросто в течении 2-5 часов можно сварить яйцо. Яйцо не обязательно варить в кипящей воде, оно свариться и в 45-50грд. воде, время только больше надо...

Чай
12.08.2007, 15:25
Между тем до сих пор в нашей печати появляются суждения о том, что «умеренные» дозы не только безвредны, но и чуть ли не полезны. Такие суждения не только безграмотны, но и вредны. Для алкоголя не существует «умеренных» доз. Алкоголь как наркотик обладает свойством быстрого к нему привыкания. С каждым разом требуются все большие дозы для получения того же эффекта. А самое главное, научно уже давно доказано, что любые так называемые «умеренные» дозы оказывают свое влияние на высшие центры психической жизни, оставляя менее пораженными более грубые, примитивные функции мозга. Доказано, что действие «умеренных» доз алкоголя, особенно при повторном применении, продолжается до 8 дней. Поэтому мозг человека, выпивающего «умеренные» дозы хотя бы один раз в неделю, никогда не работает в полную силу. И чем большую дозу принимает человек, тем больше центров, отвечающих за важнейшие функции мозга, и на большую глубину будут поражены. Между тем в связи с состоянием «эйфории», в котором находится принявший алкоголь, ему кажется, что он соображает даже лучше, чем до приема алкоголя.

Это настолько элементарно и научно доказано, что только полным невежеством или злонамеренным умыслом можно объяснить статьи некоторых «ученых», пропагандирующих умеренные дозы. Если бы открыто пропагандировали пьянство – их никто не стал бы слушать. В то же время известно, что все алкоголики и пьяницы начинали с «умеренных» доз. Прием даже «умеренной» дозы алкоголя приводит пьющего в состояние, близкое к ненормальному, превращает его в «выпившего», вид которого, его болтовня, говорливость, запах изо рта, делают общение с ним неприятным, и вызывают брезгливое чувство к нему со стороны каждого трезвого культурного человека.

Суждение о том, что употребление алкоголя при встречах продиктовано традицией, не имеет никаких оснований. Такой традиции не было в русском народе, а тем более у народов, исповедующих ислам. Эта привычка принята нами в последние десятилетия и должна быть оставлена, как вредная и опасная. Если бы даже существовала такая традиция, то, учитывая, что она ведет к гибели народа, от нее необходимо отказаться.

Нет такого органа у человека, на который бы не распространялось губительное действие алкоголя. Но особенно тяжелые и многообразные последствия алкоголь оказывает на мозг.

Наблюдения, проведенные на 20 пациентах клиники по лечению алкоголизма при Каролинской больнице в Стокгольме, свидетельствуют, что у всех обследованных отмечается заметное уменьшение объема мозга или, как говорят, «сморщенный мозг». Младший из них употреблял спиртное в течение 4 лет, остальные – в среднем – в течение 12 лет.

Изменениям подверглись наиболее важные участки головного мозга, где происходит мыслительная деятельность, осуществляются функции памяти и другие психические процессы. У людей много пивших и даже бросивших пить, врачи фиксируют раннее появление так называемого старческого слабоумия.

(c) Углов Ф.Г.

KODAK
12.08.2007, 15:28
Кстати нет ничего удивительного, что от двух мобильников можно сварить яйцо, насколько я помню SAR мобильника Bosh очень высоко, ткани мозга при очень близком нахождении телефона к голове поднимаются на 1-2грд. это с своевременной защитой организма, а тыловая часть лба и уха нагреваются на 10грд. Поэтому запросто в течении 2-5 часов можно сварить яйцо. Яйцо не обязательно варить в кипящей воде, оно свариться и в 45-50грд. воде, время только больше надо...

Читай тему [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] и не показывай свое невежество, там как раз желтая пресса проверяется на вшивость ;)
Ухо нагревается от теплопередачи, а сварить яйцо пытаются микроволновым излучением мобилок...

Чай
12.08.2007, 15:41
Читай тему [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] и не показывай свое невежество, там как раз желтая пресса проверяется на вшивость ;)
Ухо нагревается от теплопередачи, а сварить яйцо пытаются микроволновым излучением мобилок...

Ухо и мозг нагревается от прохождения через них сверх высокой частоты (точно так же как в микроволновой печке), всем данным известно чем опасен мобильних и как он нагревает ткани мозга. Еще раз говорю, в Европе разрешенная мощность передатчика SAR вроде 0,8 ед. А есть телефоны, с мощностью 1.9, BOSH, с таким телефоном можно варить воду даже г

KODAK
12.08.2007, 16:10
Чай,

Человек с 2 (двумя!!!) ВО, а банально не знает физику :D

Не буду тебе все расписывать, тем более, что это давно уже сделано: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Ну а если тебе и этих выкладок мало, научный ты наш, вот тебе признание самого создателя этой легенды: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] n.php (надеюсь, английский язык не испугает)...

Короче, вся ваша интеллектуальность завязана на слепом поклонении "сенсационной" информации, нежелании шевелить собственными мозгами и и непрошибаемой уверенности в своей правоте ;)

Чай
12.08.2007, 16:26
Чай,

Человек с 2 (двумя!!!) ВО, а банально не знает физику :D

Ха ха, у меня первое ВО электромеханика, поэтому что такое 2кВт передатчики и 0.8Вт УКВ передатчики я знаю ой как хорошо. Я прекрасно знаю как в союзе бала доплата за вредность высокого излучения, и сам работал на радио лакационой станции, и знаю очень много о паразитных излучениях и эффектах бабочки. Я знаю что возле УКВ радара вообще находиться нельзя. Поэтому физический процесс нагревания тканей от передатчика излучающий сверх высокую частоту тоже знаю и не надо ля ля. Про яйцо, я просто утверждал другое, что если соблюсти все условия, то свариться часов за пять запросто... :)

KODAK
12.08.2007, 16:31
Чай,

Класс, отмазался радиолокационными станциями :D
Мы тут о яйце и мобильниках говорим, товарищ, по поводу "2кВт передатчики и 0.8Вт УКВ" с вами никто и не спорил ;)

Про яйцо, я просто утверждал другое, что если соблюсти все условия, то свариться часов за пять запросто...

Включи мозги хоть на 5 минут и реши эту несложную задачку... Если не сможешь, я тебе помогу ;)

Чай
12.08.2007, 16:43
Чай,

Класс, отмазался радиолокационными станциями :D
Мы тут о яйце и мобильниках говорим, товарищ, по поводу "2кВт передатчики и 0.8Вт УКВ" с вами никто и не спорил ;)



Включи мозги хоть на 5 минут и реши эту несложную задачку... Если не сможешь, я тебе помогу ;)

Сверх высокая частота узлучаемая передатчиком телефона распространяется в пространстве ровно на 360 грд. и ищет ближайшую соту. Чем ближе объект, яйцо к передатчику тем выше мощность излучения. Далее простой механизм, сверх высокая волна проходящая через яйцо заставляет молекулы интенсивно двигаться. Интенсивное движение молекул вызывает нагрев. Если взять мощный приводимый мною телефон, то там температура может достигнуть через часов 5 , где то градусов 20.
В 30 град. жаре + 20 грд. = через 5 часов готовое яйцо...

Так что мозги включать теперь прийдеться тебе, и попробовать доказать обратное, желаю удачи гг :)

KODAK
12.08.2007, 16:58
Сверх высокая частота узлучаемая передатчиком телефона распространяется в пространстве ровно на 360 грд. и ищет ближайшую соту. Чем ближе объект, яйцо к передатчику тем выше мощность излучения. Далее простой механизм, сверх высокая волна проходящая через яйцо заставляет молекулы интенсивно двигаться. Интенсивное движение молекул вызывает нагрев.

Теорию не надо, я в курсе... Вы лучше математически обоснуйте свои "где то градусов 20", можно ведь и 60 сказать, и 100 ;)

В 30 град. жаре

Давайте ограничимся стандартной комнатной температурой в 24 градуса, а то ведь можно эксперимент и в Сахаре проводить, а потом утверждать, что сварили яйцо силой мысли ;)

KODAK
17.08.2007, 18:18
Короче, за отсутствием внятных доказательств со стороны Чая, докажу, что это невозможно...
Итак, имеем две мобилки с SAR=2 Вт/кг, итого общая мощность 4 Вт/кг. Учитывая то, что антенна телефона излучает волны во всех направлениях, а яйцо занимает лишь какой-то сектор из этого сферического "потока энергии", поглотит оно 20-25% всей энергии, то есть "полезная" мощность уменьшается до 1 Вт/кг.
Энергия, поглощенная яйцом W = P * m * t = m * t Энергия, необходимая для нагревания яйца на 17 градусов W = 17c * m.
Значит, t = 17c. Удельная теплоемкость яйца 4200 Дж/кг*С, то есть t = 71400 секунд ~ 20 часов... И это только для нагрева яйца до температуры свертывания белка!!!
Думаю, не надо объяснять, что при такой продолжительности опыта температура окружающей среды окажет огромное влияние, т.е. яйцо будет остывать быстрее, чем нагреваться...

Вывод: если Чай, имея ВО электромеханика, без тени сомнения доказывает, что подобные сказки вполне реальны, то страшно подумать, какие абсурдные вещи он может утверждать в спорах по тем вопросам, в которых некомпетентен... Что он, собственно, и делает :D
Чай, предлагаю вам сменить подпись на "Демагогия - наше всё!!!" ;)

Чай
18.08.2007, 22:54
Короче, за отсутствием внятных доказательств со стороны Чая, докажу, что это невозможно...
Итак, имеем две мобилки с SAR=2 Вт/кг, итого общая мощность 4 Вт/кг. Учитывая то, что антенна телефона излучает волны во всех направлениях, а яйцо занимает лишь какой-то сектор из этого сферического "потока энергии", поглотит оно 20-25% всей энергии, то есть "полезная" мощность уменьшается до 1 Вт/кг.
Энергия, поглощенная яйцом W = P * m * t = m * t Энергия, необходимая для нагревания яйца на 17 градусов W = 17c * m.
Значит, t = 17c. Удельная теплоемкость яйца 4200 Дж/кг*С, то есть t = 71400 секунд ~ 20 часов... И это только для нагрева яйца до температуры свертывания белка!!!
Думаю, не надо объяснять, что при такой продолжительности опыта температура окружающей среды окажет огромное влияние, т.е. яйцо будет остывать быстрее, чем нагреваться...

Вывод: если Чай, имея ВО электромеханика, без тени сомнения доказывает, что подобные сказки вполне реальны, то страшно подумать, какие абсурдные вещи он может утверждать в спорах по тем вопросам, в которых некомпетентен... Что он, собственно, и делает :D
Чай, предлагаю вам сменить подпись на "Демагогия - наше всё!!!" ;)

Обижает меня KODAK, прийдеться потратить время и все-таки доказать обратное. :acute:

Во-первых, начнем с того, что я сказал в своем посте - нет ничего удивительного в том что телефон может сварить яйцо, так как СВЧ заставляет вращаться молекулы воды в яйце. Затем я четко указал, что если соблюсти все научные тонкости, то даже с мобилкой мы добьемся результата.

KODAK, своим постом ты явно себе доказал, что СВЧ проходя через предметы заставляет интенсивно вращаться молекулы воды. Это самое главное, что требовалось понять. Хоть с этим спорить не прийдеться

Затем, мы соблюдем простейшие приемлемые экспериментальные условия для нагрева.

Первое важное условие о котором я говорил, это температура окруж. должна быть около 30 грд. т.е. летом т.е., а не зимой в -30. Но ты слышать нечего не хочешь, тебе только 24 грд. подавай.

Второе условие, банальное до не могу, так как ультра короткая волна прекрасно отражается от металлических предметов (все ПВО, РЛС работают на этом принципе поиска металлических объектов в гидро и атмосфере), мы берем и ложем яйцо, мобилку в маленький металлический корпус. Это условие даст возможность интенсивнее вращаться молекулам, так как волна будет многократно отражаться от стенок и многократно деполизировать молекулы воды. Кстати об этом условии я сказал KODAKу в персональные сообщения, но он опять не хочет слышать, он работает только по комсомолке, авторитетной газете, которая может гарантировать научную точность проведения эксперимента. К тому же, стоить добавить, та же СВЧ-печь имеет замкнутый корпус, и тот же магнетрон (аналог мобилки) работает обсалютно по выше написанному принципу.

Третье условие, необязательное, яйцо можно обмотать плохим теплопроводником, например ватой. Вата ни коем образом не помешает, так как в ней нет влаги, а значит, вата нагреваться не будет, она будет только сохранять температуру яйца, чтобы потом не приходилось переживать по поводу окружающей среды которая окажет огромное влияние, т.е. яйцо будет остывать быстрее, чем нагреваться... (Мы опять ломаем стереотип KODAKа и его зацикленность, вата думаю есть у каждого, поэтому почему бы и не обмотать)

Четвертое условие, японские ученые установили, что использование большого числа мобильных телефонов в замкнутом пространстве, приводит к превышению уровня электромагнитного поля установленного международными нормами безопасности. Выходит, если не зацикливаться на комсомольской газете, то можно в эксперимент включить до 10 моб. тел. Но, этого не стоит делать, если соблюдены все трое выше написанных условия, хватит и одного телефона...

В итоге, я вообще не претендовал на сто процентное сворачивание белка или желтка, главное в этом экспериментальном опыте само понимание того, что излучаемая моб. телефоном СВЧ или ультра короткая волна, способна нагревать предметы и при небольшой конструктивности мысли это можно использовать, а самое главное знать что такое может быть.

К тому же, ни с одной вышенаписаной формулой я не согласен, так как УКВ волна не поглащаеться предметами, тут совершенно иной механизм для нагрева. Волна, которая пройдет мимо яйца потеряет миллиардную долю мощности поля, и то только потому что электромагнитное поле проходя через сотни железобетонных блоков рассеивается в пространстве, а в небольшом своем количестве отражается от металлических арматур в бетоне... Конечно, в некотором смысле можно назвать это поглощением поля, но правильнее будет сказать рассеиванием в пространстве, никуда оно не поглощается, не работало бы не одно РЛС или ПВО если бы оно поглощалось...

А теперь простой вопрос, зная как деполизируються диполи молекул воды от сверх высоких частот, можно претендовать на научную достоверность того факта что с помощью моб. телефона можно нагреть яйцо, вызвав тем самым его свертываемость? :)

без тени сомнения доказывает, что подобные сказки вполне реальны, то страшно подумать, какие абсурдные вещи он может утверждать в спорах по тем вопросам, в которых некомпетентен...

Без тени сомнения можно точно предсказать, что с такой зацикленностью в простых вопросах, из KODAKа изобретатель никогда не выйдет, и для него земля навсегда останется плоской а не круглой. А в тех вещах в которых я компетентен, например в интеллекте кирпича, для многих я буду говорить абсурдные вещи. Но это только на первый взгляд, так как прозрение и знания делают из тупиковых абсурдных вещей - талант, изобретательность, находчивость и сообразительность. Это я не о себе, это я о мировоззрении…

KODAK
18.08.2007, 23:27
Первое важное условие о котором я говорил, это температура окруж. должна быть около 30 грд. т.е. летом т.е., а не зимой в -30. Но ты слышать нечего не хочешь, тебе только 24 грд. подавай.
Это стандартная комнатная температура, поэтому не придирайся ;)
второе условие, банальное до не могу, так как ультра короткая волна прекрасно отражается от металлических предметов (все ПВО, РЛС работают на этом принципе поиска металлических объектов в гидро и атмосфере), мы берем и ложем яйцо, мобилку в маленький металлический корпус. Это условие даст возможность интенсивнее вращаться молекулам, так как волна будет многократно отражаться от стенок и многократно деполитизировать молекулы воды.
К тому же, ни с одной вышенаписаной формулой я не согласен, так как УКВ волна не поглащаеться предметами, тут совершенно иной механизм для нагрева. Волна, которая пройдет мимо яйца потеряет миллиардную долю мощности поля
Да хоть тыщу раз волна отразится, но больше энергии, чем 4 Дж/кг*с она не сможет отдать в принципе, или я неправ??? Или вы и закона сохранения энергии не знаете?
он работает только по комсомолке, авторитетной газете, которая может гарантировать научную точность проведения эксперимента.
Вы явно не читаете мои посты... Комсомолка, как и вы, доказывает, что это возможно ;)
К тому же, стоить добавить, та же СВЧ-печь имеет замкнутый корпус, и тот же магнетрон (аналог мобилки) работает обсалютно по выше написанному принципу.
Ну да, мощность тут совершенно не важна, главное - принцип работы :D
А теперь простой вопрос, зная как деполизируються диполи молекул воды от сверх высоких частот, можно претендовать на научную достоверность того факта что с помощью моб. телефона можно нагреть яйцо, вызвав тем самым его свертываемость?
Учитывая реальные показатели мощности телефона - НЕТ!
Без тени сомнения можно точно предсказать, что с такой зацикленностью в простых вопросах, из KODAKа изобретатель никогда не выйдет, и для него земля навсегда останется плоской а не круглой. А в тех вещах в которых я компетентен, например в интеллекте кирпича, для многих я буду говорить абсурдные вещи. Но это только на первый взгляд, так как прозрение и знания делают из тупиковых абсурдных вещей - талант, изобретательность, находчивость и сообразительность. Это я не о себе, это я о мировоззрении…
Могу сказать лишь одно: у вас чрезвычайно завышена самооценка... Спуститесь с небес на землю и не считайте всех вокруг идиотами ;)

Супер мега эмси
18.08.2007, 23:28
Если взять мощный приводимый мною телефон, то там температура может достигнуть через часов 5 , где то градусов 20.
Хихикс :) Ехал сегодня в маршрутке номер стописятшесть сорок минут. В маршрутке пятеро говорили по телефонам мобильным. Двое по Нокиа 3310 (самым вредным по излучению SAR, если верить жёлтой прессе), одна чудА по Самсунгу Д-600, один по смарту Нокиа и один молчел по Сони Эрикссону. Я реально вспотел. Было намного жарче в маршрутке, чем на улице :D ДУмаю, если б ещё минут двадцать ехали бы, пассажиры точно б сварились.
Чай, давненько я учился в школе, формулы не хочу вспоминать, но если забыть о яйце и подумать сколько мобильников в Мариуполе одновременно работают, то тогда снег у нас зимой не выпадет и будет жарко как в Африке.

KODAK
18.08.2007, 23:36
Чай,

Короче, учитывая вашу непрошибаемость, предлагаю провести эксперимент, потому что доказывать вам что-то бесполезно...

Супер мега эмси
18.08.2007, 23:41
Короче, учитывая вашу непрошибаемость, предлагаю провести эксперимент, потому что доказывать вам что-то бесполезно...
Готов провести. Фото и всё такое выложить. Только как доказать Чаю, что я не хитрил? Он всё равно не поверит и в фото

Чай
19.08.2007, 00:39
Да хоть тыщу раз волна отразится, но больше энергии, чем 4 Вт/кг*с она не сможет отдать в принципе, или я неправ??? Или вы и закона сохранения энергии не знаете?

Ну во-первых, совершенно не уверен что от двух телефонов будет четко суммарная мощность 4 Вт/кг*с. Но это формулы, бог с ними. Думаю Кодак, мой любезный друг не правы в корни, дело не в мощности, а в способности СВЧ вращать молекулы. Т.е. грубо говоря передатчик мощностью 0.5 Вт и 1МВт будут одинаково деполизировать молекулы воды, что совершенно одинаково будет заставлять вращаться их. Дело совершенно в другом, наш принцип построен на том как можно сильнее, интенсивнее и быстрее заставить вращаться молекулы. В нашем случае чем больше в замкнутом металлическом корпусе, волна будет отражаясь от стенок проникать сквозь яйцо, тем чаще будет происходить смена полюсов молекул воды. Тем чаще или быстрее они будут вращаться, вызывая нагрев.


Ну да, мощность тут совершенно не важна, главное - принцип работы :D

Практически верно, главное не только принцип работы, главнее всего принцип конструкции аппарата. Так как люди работают на 2кВт передатчиках и остаются "холодными"... Вообще большая мощьность поля нужна только для передачи на большие расстояния, в маленьком металическом ящике громадное поле не нужно...

Чай
19.08.2007, 00:45
Хихикс :) Ехал сегодня в маршрутке номер стописятшесть сорок минут. В маршрутке пятеро говорили по телефонам мобильным. Двое по Нокиа 3310 (самым вредным по излучению SAR, если верить жёлтой прессе), одна чудА по Самсунгу Д-600, один по смарту Нокиа и один молчел по Сони Эрикссону. Я реально вспотел. Было намного жарче в маршрутке, чем на улице :D ДУмаю, если б ещё минут двадцать ехали бы, пассажиры точно б сварились.
Чай, давненько я учился в школе, формулы не хочу вспоминать, но если забыть о яйце и подумать сколько мобильников в Мариуполе одновременно работают, то тогда снег у нас зимой не выпадет и будет жарко как в Африке.

глупости небывалые, я даже не раз в своих постах писал что только молекулы воды вращаются, что разве сложно понять что кирпич в микроволновке останется холодным? К тому же, всем давно известно, что мобилка итак нагревает человеческий мозг до 1-2грд. это потому что он из воды состоит, к тому же у человека очень прекрасная система терморегуляции. Так что это не у меня самооценка большая, а у вас что вы взялись рассуждать о том, о чем даже понятия не имеете.

MAKOEg
19.08.2007, 00:48
Короче, Чай, говори что тебе надо для проведения этого опыта, а мы форумом скинемся и может все это предоставим.

Супер мега эмси
19.08.2007, 01:58
Короче, Чай, говори что тебе надо для проведения этого опыта, а мы форумом скинемся и может все это предоставим.
Готов абсолютно бесплатно провести опыт. Яйцо купить не в облом. Гривень шестьдесят на мобильную связь потратить тоже.
Чай - кому это "всем" известно, что мозг нагревается? Любите вы от лица "всех" писать. Меньше нужно газеты читать и ТВ смотреть. А если час болтать мозг нагревается сильнее и человека спасает от сваривания его только способность терморегуляции? Наивны как ребёнок. Два высших образования не позволяют вам писать без ошибок? Отсюда и сомнения в остальных ваших "знаниях".

KODAK
19.08.2007, 02:06
Думаю Кодак, мой любезный друг не правы в корни, дело не в мощности, а в способности СВЧ вращать молекулы. Т.е. грубо говоря передатчик мощностью 0.5 Вт и 1МВт будут одинаково деполизировать молекулы воды, что совершенно одинаково будет заставлять вращаться их. Дело совершенно в другом, наш принцип построен на том как можно сильнее, интенсивнее и быстрее заставить вращаться молекулы. В нашем случае чем больше в замкнутом металлическом корпусе, волна будет отражаясь от стенок проникать сквозь яйцо, тем чаще будет происходить смена полюсов молекул воды. Тем чаще или быстрее они будут вращаться, вызывая нагрев.
Еще раз спрашиваю: вы закон сохранения энергии знаете, что такую ересь несете?

Чай
19.08.2007, 02:52
Чай - кому это "всем" известно, что мозг нагревается? Любите вы от лица "всех" писать. Меньше нужно газеты читать и ТВ смотреть. А если час болтать мозг нагревается сильнее и человека спасает от сваривания его только способность терморегуляции? Наивны как ребёнок. Два высших образования не позволяют вам писать без ошибок? Отсюда и сомнения в остальных ваших "знаниях".

совершенно верно, именно механизм защиты терморегуляции, не дает возможности поднять температуру выше...

Со ссылкой на мнение европейских ученых издание отмечает, что беспроводные технологии передачи данных могут оказывать отрицательное влияние на кору головного мозга, а отсутствие законодательства в этой сфере не позволяет предотвратить страшные последствия воздействия мобильных телефонов на организм человека.

“Во время долгих телефонных разговоров по мобильному телефону, мозг человека может нагреваться до одного градуса”, - утверждается в статье.

О том, что постоянное воздействие радиочастотных сигналов может отрицательным образом повлиять на здоровье человека, ученые говорили неоднократно. Как отмечает автор статьи, многие владельцы телефонов жалуются на различные побочные эффекты от сотовой связи: частые головные боли, потеря памяти и концентрации, напряжение в барабанных перепонках и внезапные приступы усталости.

Более того, согласно проведенным европейскими учеными исследованиям, 3% людей страдают от так называемой “гиперэлектрочувствительности”, то есть организм этих людей крайне чувствителен к электромагнитным полям.


Супер мега эмси, сомнений в знаниях больше нет? Кстати, который раз замечаю, все что я пишу все я подтверждаю ссылками или статьями. От вас слышиться только одно - сам дурак. Предлагаю в гугле сделать запрос "мозг нагреваеться" там много ссылок на то как опасна мобилка. Вам зомби просто никто это не раскажет, потому что это никому не выгодно, ваше здоровье никого не интересует. Оператора интересует только ваши деньги, больше ничего...

спасает от сваривания его только способность терморегуляции? Наивны как ребёнок

Кодак, вроде как уже встал на путь медицины, легко расскажет, что такое механизм терморегуляции и почему человек выживает в сауне. Все настолько сложно и каждый раз в сауне, организм спасает человека от перегрева, при этом температура мозга остается ровно 36-37грд. Давно видемо не болели, забыли как уже хреново если температура поднимиться всего на 0.4грд до 37грд. Это все от шикарной беззаботной жизни, но это пройдет.

К тому же, все бы ничего, и что там этот один градус, дело в том, что медицине известно, что риск гибели пациента увеличивается в 2 раза при повышении температуры мозга всего на 1°С. Более того, даже при повышении температуры мозга на 0.5°С наблюдается значительное ухудшение шансов на выживание.

Ну, так кто теперь наивен? ;) Устал я с вами спорить, все равно вы ничего не знаете. Я похоже понял, это ваша хитрая тактика хоть чему то научиться и хоть что-то узнать.

Супер мега эмси
19.08.2007, 03:16
Со ссылкой на мнение европейских ученых издание отмечает
И я о том же... Кто ссылается? На каких учёных? В какой области учёных? Какое издание отмечает? Если на форуме Франции Кодак напишет: А вот учёный из Мариуполя Супер мега эмси сказал... Будет очень похожая ситуация на нашу с вами.
Кстати, который раз замечаю, все что я пишу все я подтверждаю ссылками или статьями.
Которые берутся не из головы а из инета. Для наглядности пишете в поисковике 2+2 = 4 и 2+2 = 5. И в первом случае вам выдаст поисковик миллион сайтов и во втором, хотя правильный ответ только один. Странно неправда ли? Это говорит о том, что материалы в сети не имеют достоверности. И пусть хоть Яков Брандт (надеюсь слышали о таком) под ними подпишется. Не верю. Пока он сам лично не скажет (хотя бы по ТВ) об этом. И газетам не верю. Они сами печатают то, что хотят. И настолько коверкают выступления, что выступавший с трибуны сказал с точностью до наоборот то, что напечатали потом в газете.
От вас слышиться только одно - сам дурак. Предлагаю в гугле сделать запрос "мозг нагреваеться" там много ссылок на то как опасна мобилка
Про Гугл отписал. Про "сам дурак" - это я из вредности про грамотность то. Вы не умеете писать, (и читать, убедился на примере вашего чтения постов Кодака) но берётесь рассуждать о вещах куда более серьёзных, чем простое написание "коровы" через "о", а не через "а".
Это все от шикарной беззаботной жизни, но это пройдет.
Конечно конечно, сейчас от этого лечат.

Ещё раз. Чтобы не "трындеть впустую", я предлагаю провести опыт. Я допускаю, что яйцо может свариться. Вероятность 0,01%. Жизнь такая, ни в чём нельзя быть уверенным на все 100%. Как мне его провести и какие доказательства опыта предоставить вам, чтобы вы поверили?

Beavis
19.08.2007, 09:32
Да ну вас всех :) Не смог две новых страницы вашего бесполезного спора осилить.
Я опыты люблю. ;)
Кстати, Чай, почему вата? Лучше в термос поместить или в зеркальный куб, а в него пару телефонов, а лучше штук 10 :)

Чай
19.08.2007, 12:31
И я о том же... Кто ссылается? На каких учёных? В какой области учёных? Какое издание отмечает?

Я же дал ссылки, точнее ключевые слова по которым можно найти инфу.

Мозг человека до одного градуса, сообщил брюссельский журнал The Bulletin. Если очень хочеться, ищем сам журнал и читаем на английском...

Которые берутся не из головы а из инета. Для наглядности пишете в поисковике 2+2 = 4 и 2+2 = 5. И в первом случае вам выдаст поисковик миллион сайтов и во втором, хотя правильный ответ только один. Странно неправда ли? Это говорит о том, что материалы в сети не имеют достоверности.

Ха ха, чуть ли не упал, логика на высоте. Что бы та знал на будущее, поисковики не индексируют математические равенства. К тому же, кто это взялся утверждать что 2+2=5, не верный ответ?

Выходит если мы в гугле будем искать математические равенства, которые вообще не индексируються, то все остальные НЕ математические выражения не имеют достоверности. Все понятно, вопросов нет...

Вы не умеете писать, (и читать, убедился на примере вашего чтения постов Кодака) но берётесь рассуждать о вещах куда более серьёзных, чем простое написание "коровы" через "о", а не через "а".

Супер мега эмси, нужно знать, что читать и писать умеют во втором классе. Другое дело, но вы этого даже не понимаете, нужно правильно донести свое предложение. Которое стоило оформить примерно так:

Вы не умеете писать без орфографических ошибок. Специально, для тебя в следующий раз прогоню текст через Word, посмотрю как ты закукарекаешь. Нет времени у меня перепроверять свои орфографические ошибки на Wordе. И вообще такое русло диолога говорит о том что, не знание предмета глупые люди как правильно переводят на личности. Я же не ищю орфографические ошибки, а если нахожу даже на них не обращаю внимание, а вот вам надо хоть как то укусить Чая. К тому же если очень мне захотеть, то у каждого из вас я найду сотни ошибок, но до этого я не опускаюсь, увы...


Ещё раз. Чтобы не "трындеть впустую", я предлагаю провести опыт. Я допускаю, что яйцо может свариться. Вероятность 0,01%. Жизнь такая, ни в чём нельзя быть уверенным на все 100%. Как мне его провести и какие доказательства опыта предоставить вам, чтобы вы поверили?

Да, вместо того чтобы говорить об эксперементе, кто то в пустую мелит об орфографии, заставляя оппонента уходить глубоко от темы. Впервую очередь нужен инфрокрасный термометр и глухая толстостенная металлическая банка. Желательно вообще весь опыт проводить как можно дальше от соты, чтобы на экране осталось одна полоска. Это заставит в автоматическом режиме поднять мощьность передатчика... Желательно иметь бесплатный звонок к другу, примерно на 1час-5час безприрывной работы. И если согласно Кодака формулам поднимиться температура аж на 17 грд. то это будет рекорд. Достаточно около 40 грд., чтобы белок начал сворачиваться, т.е. в летнюю 30грд. температуру нужно поднять всего на 10 грд. Затем это все снимать на камеру с показаниями инфракрасного термометра...

almari
19.08.2007, 12:55
Чай,
И снова вы не правы. Такой эксперимент ничего не даст. Во-первых: мозг человека, как и его тело имеет встроенную функцию поддержания оптимальной температуры. Кровь, омывающая сосуды головного мозга ещё и регулирует его температуру. Во вторых, при рассчёте возможного повышения температуры, даже яйца необходимо учитывать что не 100% энергии уйдёт на его разогрев. Энергия аккамулятра питает не только передающий блок, но множество других потребителей. Ну и в третьих, толстая железная банка будет экранировать излучение, отражать его обратно, что влияет на чистоту эксперимента. Кстати инфракрасным пирометром сотые, десятые доли градуса не определяются...

Vrungel
19.08.2007, 13:06
К тому же, кто это взялся утверждать что 2+2=5, не верный ответ?
Я взялся! Интересно было бы аргументы послушать.

Супер мега эмси
19.08.2007, 13:06
Что бы та знал на будущее, поисковики не индексируют математические равенства. К тому же, кто это взялся утверждать что 2+2=5, не верный ответ?
Вот тяжело с вами. Да привёл простейший пример в виде суммы чисел, чтобы споров не возникло, вы и тут зацепились. Хорошо - пишите в поисковике "пиво вредно" и "пиво полезно". Опять миллион сайтов и по первому запросу, и по второму. Факты не подтверждаются ничем. Пишут их абсолютно любые люди. Учёные не сидят в инете и не кропают опусы, ИМХО.
2 + 2 не равно четырём? Это диагноз. Хотя после вашего интеллекта кирпича я ничему не удивляюсь. Два высших образования, подумать только...
Супер мега эмси, нужно знать, что читать и писать умеют во втором классе
Так вы не во втором, вы и не умеете...
диолога
Специально для вас выделил. Я так понял, это слово "диалог"?
К тому же если очень мне захотеть, то у каждого из вас я найду сотни ошибок
Просим... Просим вас захотеть и порыться в пыльных фолиантах
Впервую очередь нужен инфрокрасный термометр и глухая толстостенная металлическая банка
Радость моя, студенты варили себе яйца на завтрак. Вы помните предмет спора? Какой на фиг инфракрасный термометр? Какая банка? Читайте посты Кодака, ну я же вас умоляю.

Чай
19.08.2007, 13:08
Чай,
И снова вы не правы. Такой эксперимент ничего не даст.

Вы меня веселите все больше и больше, вы уже провели эксперимент?

Во-первых: мозг человека, как и его тело имеет встроенную функцию поддержания оптимальной температуры. Кровь, омывающая сосуды головного мозга ещё и регулирует его температуру.

almari, видимо вы любезный потрудились почитать предыдущие посты, про терморегуляцию мы уже говорили. Так вот, терморегуляция в нашем случае дает только плюс. Да, действительно, если мозг нагревается на 1грд. то в организме включается механизм терморегуляции, который не даст возможности поднять температуру более. А вот у яйца механизма терморегуляции нет, точнее яйцо само собой является исключительно грамотной конструкцией, которое итак будет максимально стремиться сохранять энергию, но мы его еще ватой

Ну и в третьих, толстая железная банка будет экранировать излучение, отражать его обратно, что влияет на чистоту эксперимента.

О какой чистоте вообще можно вести речь, если мы наоборот создаем условия для нагрева... Вот как раз многократное отражение ультра коротких волн, создаст максимальную деполяризацию молекул воды

Кстати инфракрасным пирометром сотые, десятые доли градуса не определяются...

пожалуйста, и не надо, мы яйцо варить будем не сотыми долями... almari, а что есть ИК термометр? :)

Супер мега эмси
19.08.2007, 13:12
если мозг нагревается на 1грд. то в организме включается механизм терморегуляции
Милый мой оппонент, а когда мозг остывает, в организме выключается механизм терморегуляции?:) Да он постоянно "включён", человек теплокровное существо.
Кто измерял температуру мозга и как это сделать вообще?

almari
19.08.2007, 13:20
Чай,
На работе радиационный пирометр доступен, но Кодак предлагал вариант гораздо проще и был совершенно прав: достаточно посчитать ёмкость аккамулятора и помножить её на теплоёмкость яйца...

Чай
19.08.2007, 13:32
Вы помните предмет спора? Какой на фиг инфракрасный термометр? Какая банка? Читайте посты Кодака, ну я же вас умоляю.

инфракрасный термометр, нужен лишь для документального доказательства и для своевременной остановки эксперимента, так как он может быть будет длиться всего 2 часа а не 5 часов...

К тому же радость моя :) Наша задача поднять хотя бы на 10 грд. температуру яйца относительно внешней среды, этого можно добиться если соблюсти некоторые из вышеназванных условий. Самое главное, это даст понимание того, что излучаемая частота действительно может деполизировать молекулы воды, и если чуть помочь, то белок свернется. А если к эксперименту подходить с кривыми руками, при этом совершенно не зная принципы работы СВЧ, и яйцо положить рядом с мобилкой, то рассеивание температуры в атмосферу будет настолько велико по сравнению с трением молекул, что оно даже на градус не подниметься... Главное понять суть, что эксперимент мобилки с яйцом основан на простых физических явлениях, а не на бездумных не известно кем придуманных сказках. Грубо говоря, ценность эксперимента заключается в том чтобы даже не сварить яйцо, а увидеть в воочию на ИК термометре работу сверх высокой частоты.

К сожалению вам это не интересно, ваша задача доказать что оно хрен будет вареным и все, даже если белок свернется, вы будите обсерать эксперимент до конца утверждая что желток остался жидким, значит эксперимент говно и т.д. При этом в самом начале, темы вы даже не имели представления о диполях и не знали, что под воздействием СВЧ они вращаются, вы были жестко уверены, что яйцо ни в коем случае не может нагреваться. Потом выяснилось, что у Кодака температура яйца может подняться уже на 17грд, а вот товарищ Эмси чувствуя, что яйцо таки начнет нагреваться уже матюкаеться на ИК термометр :acute:

Чай
19.08.2007, 13:40
Милый мой оппонент, а когда мозг остывает, в организме выключается механизм терморегуляции?:) Да он постоянно "включён", человек теплокровное существо.
Кто измерял температуру мозга и как это сделать вообще?

Терморегулирующие регуляторы жизнедеятельности человека в основной своей массе отключены при нормальных температурных условиях. Например, известный всем пот, бесконечно не льется, а начинает литься лишь при условии перегрева. И хватит придираться к словам, включен не включен это я так выразился. Боюсь вы только сегодня узнали о его существовании :confused:

pav
20.08.2007, 00:11
Чай,

Короче, учитывая вашу непрошибаемость, предлагаю провести эксперимент, потому что доказывать вам что-то бесполезно...
А зачам проводить? Передачка для любознательных детишек уже давно доказала что с помощью 100 мобилок которые принимают вызов нереально сварить одно яйцо. Причем использовались во время опыта телефоны времен Сименса С35.

KODAK
21.08.2007, 09:27
И если согласно Кодака формулам поднимиться температура аж на 17 грд. то это будет рекорд.
Потом выяснилось, что у Кодака температура яйца может подняться уже на 17грд

Не коверкайте смысл моих постов, в конце концов! Я брал за основу вашу гипотезу и считал, сколько времени для этого понадобится, получилось 20 часов. Но это лишь в теории, при "идеальных" условиях, так скажем, которых не добиться никогда... Так что я не утверждал, что яйцо нагреется на 17 градусов, это ваша прерогатива ;)

К тому же спешу вас обрадовать: конкретно яичный белок денатурирует при температуре около 65 градусов... Перерасчет произвести? ;)

Чай
21.08.2007, 12:10
К тому же спешу вас обрадовать: конкретно яичный белок денатурирует при температуре около 65 градусов... Перерасчет произвести? ;)

К тому же спешу обрадовать вас я :) Как человеку, вставшему на путь медицины необходимо было бы знать, почему на термометре или градуснике как его называют в простонародье для измерения температуры тела человека последние цифры заканчиваются на 42. Потому что, при этой температуре начинает сворачиваться белок :)

KODAK
21.08.2007, 12:28
Чай,

Когда вы научитесь читать мои посты??? На этот раз выделю жирным шрифтом: конкретно яичный белок (фракция альбуминов, если не ошибаюсь) денатурирует при 65 градусах... Или вы не в курсе, что белки - это собирательное название, объединяющее огромное количество химических веществ?
А то, чем вы пытаетесь меня удивить, мне давно уже известно ;)

Чай
21.08.2007, 12:41
Чай,

Когда вы научитесь читать мои посты??? На этот раз выделю жирным шрифтом: конкретно яичный белок (фракция альбуминов, если не ошибаюсь) денатурирует при 65 градусах... Или вы не в курсе, что белки - это собирательное название, объединяющее огромное количество химических веществ?
А то, чем вы пытаетесь меня удивить, мне давно уже известно ;)

Конкретно берешь кастрюлю с конкретным термометром, засовываешь конкретно термометр в воду и нагреваешь конкретно до 43 грд. И не дай бог через пол часа или час белок свернется в конкретно яичный белок :) Что тогда будет?

KODAK
21.08.2007, 12:45
Чай,

ПризнАю свою неправоту, что ж еще... Тем более, что такое вряд ли случится ;)

Vrungel
21.08.2007, 12:46
А ничего не будет Чай. Не разводи демагогию. Или возьми кастрюлю и проделай опыт или поверь на слово тем кто делал это до нас.

Чай
21.08.2007, 13:07
А ничего не будет Чай. Не разводи демагогию. Или возьми кастрюлю и проделай опыт или поверь на слово тем кто делал это до нас.

Я даже у сестры, которая сегодня зашла, спросил, при какой температуре свернется яичный белок, она моментом отстрелила 42 грд. Мне не понятно вы вообще откуда все сбежали. На каком праве вы будете обвинять меня в демагогии, если абсолютно ничего не знаете.
Белковые вещества сворачиваются при температуре 42-45 градусов С.
Сворачивание означает, что жизненные связи между отдельными
молекулами разрываются. Это знают первокласники и точка.

KODAK
21.08.2007, 13:23
Чай,

Как говорит один уважаемый форумчанин, это всего лишь стереотип, которые выдает вас с головой... К тому же показывает, как вы можете, сами не зная истины, упрекать в ее незнании окружающих...
В отличие от вас, я цифры с потолка не беру и у сестер-первоклассниц не спрашиваю ;)

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]

Вот пару pdf, из которых вы узнаете (если мне не доверяете), что белки оказывается различные бывают и могут иметь разную температуру денатурации...

P.S. Аж смешно, это то же самое, что сказать: "все металлы плавятся при одинаковой температуре" :D

Чай
21.08.2007, 14:26
Чай,
P.S. Аж смешно, это то же самое, что сказать: "все металлы плавятся при одинаковой температуре" :D

У нас в теме фигурировал единственный вид белка, который в курином яйце есть, так вот именно он начинает сворачиваться от42-45грд. про остальные виды белков мы ничего не говорили и они никого не интересуют. Это лишь возможность выкрутиться... В таком же случае и я мог упрекнуть, мол, а почему только при 65 грд. сворачивается, если есть сотни и других белков!? Вот вот, говорим о курином и на этом точка, 43грд и свернулся... Но я же не начинаю юлить и хитрить, я еще 20 постов назад сказал, что при условии окруж. Температуры в 30 грд. достаточно чтобы СВЧ подняла на 10 грд. и будет эффект.

KODAK
21.08.2007, 14:40
Чай,

И какой же "единственный вид белка" есть в яйце? Блесните знаниями ;)

У меня от общения с вами скоро будет тихое помешательство... Для кого я выкладывал ссылки??? Хотя понимаю, вы же занятой человек с 2 (двумя!!!) образованиями, у вас нет времени внимательно читать то, что я пытаюсь донести... Облегчу вам задачу:
Белки отличаются друг от друга по легкости денатурации. Денатурация яичного белка происходит, например, при температуре 60—70°С, а сократительный белок мышц денатурируется при 40—45°С.

Но вы, не задумываясь, перенесли данные с человеческих актина и миозина на яичный альбумин, еще и упрекаете меня в незнании этого "факта"...

Ну что ж, аплодирую стоя, классическое проявление "всепросвещенности" Чая :D

В таком же случае и я мог упрекнуть, мол, а почему только при 65 грд. сворачивается, если есть сотни и других белков!?
Надеюсь, к этому вопросу мы больше возвращаться не будем...

Чай
21.08.2007, 18:08
Разрушение пищи при обработке:

Белки - Белковые вещества сворачиваются при температуре 42 — 45 oС. Сворачивание (коагуляция) означает, что жизненные связи между отдельными молекулами белка, между белком и остальными веществами: углеводами, минеральными веществами, витаминами и т. д. разрываются. Белок, потерявший свою структуру, гораздо хуже переваривается.
Стоит добавить, что окончательная коагуляция белка наступит при температуре 60-65°С

Углеводы - Тепловая обработка моносахаридов разрушает их уже при температуре 65 — 80 oС, разрывая их комплексную связь с минеральными веществами, витаминами и т. д. Они становятся, грубо говоря, мертвыми углеводами.

Жиры - В основе порчи жиров лежат изменения, связанные с окислением, возникающие под влиянием различных физических, химических и биологических факторов (действие кислорода, температуры, света, ферментов и др.).
При перегревании жиров (200—250 °С) теряется линолевая кислота (10—40% в зависимости от температуры и продолжительности нагрева), разрушаются фосфолипиды и витамины.

Витамины - Высокая температура от 50 до 100 °С быстро разрушает витамины.

Ферменты - Первый дегенеративный процесс, когда растение сорвано, — прекращение ферментативных процессов. Как указывалось выше, при нагревании до 54 oС ферменты теряют свою активность.

Выходит чтобы белок начал сворачиватся достаточно температуры 43грд.

KODAK
21.08.2007, 18:16
Чай,

Очень научно и познавательно... Нельзя ли источник узнать, в котором опять мелькает этот расхожий тезис про "42-45 градусов"?..
Я так понимаю, это клинический случай, вы скорее поверите чьим-то размышлениям на форуме, чем лекциям по биологии, лишь бы доказать свою правоту :D

Vrungel
21.08.2007, 18:18
Как писал выше KODAK белок бывает разный. Как и витамины - бывают разные (сам пишеш 50-100). И металлы бывают разные, и плавятся при разной температуре. Из-за недостатка знаний спорим на пустом месте.

Чай
21.08.2007, 18:28
Чай,

Очень научно и познавательно... Нельзя ли источник узнать, в котором опять мелькает этот расхожий тезис про "42-45 градусов"?..
Я так понимаю, это клинический случай, вы скорее поверите чьим-то размышлениям на форуме, чем лекциям по биологии, лишь бы доказать свою правоту :D

А как ты думаешь, если мы нагреем воду до 43грд и разбив яйцо выльем в воду белок, он изменит свою структуру или останется прежним? Он явно загустеет и превратиться минуты через две в прозрачные хлопья. Если температуру довести до 50 грд, он станет практически белым, и если поднять температуру до 60грд. то он полностью свернеться.

Т.е. говорить о том, что в 60грд. воде с белком ничего не произойдет просто глупо, утверждая, что процесс сворачивания начнется только в 65грд. это конечный процесс сворачивания, если так можно выразиться.

Я даже так думаю, что все виды белков, животные или растительные начинают коагуляцию начиная с 42грд, т.е. полное свое разрушение...

KODAK
21.08.2007, 18:51
А как ты думаешь, если мы нагреем воду до 43грд и разбив яйцо выльем в воду белок, он изменит свою структуру или останется прежним? Он явно загустеет и превратиться минуты через две в прозрачные хлопья. Если температуру довести до 50 грд, он станет практически белым, и если поднять температуру до 60грд. то он полностью свернеться.
Те белки, которые денатурируют при 43 градусах, как ни странно, денатурируют, на этом процесс варки яйца остановится, поскольку остальные сохранят нативную структуру, как бы вам не хотелось обратного... Читаете состав яичного белка, потом долго-долго думаете, чтобы впредь не писать чушь :D
Большинство продуктов, предлагаемых в России как «яичный белок повышенной взбиваемости» являются смесями на основе яичного белка, включающими различные пищевые добавки.

Белок яичный сухой категории «High Whip» до сушки подвергнут обессахариванию, после сушки выдержан несколько дней при температуре более 80 градусов Цельсия для повышения пенообразующей способности.

Для качества сухих яйцепродуктов, особенно белка, очень важно как быстро яйца поступили на переработку. На заводы фирмы «По консистенции жидкий яичный белок неоднороден и состоит из четырех слоев — наружный жидкий, средний плотный, средний жидкий и внутренний плотный. Самый большой слой белка — средний плотный. По массе он занимает до 57% от всего белка. По его состоянию судят о качестве яйца. У свежего яйца, разбитого и вылитого на горизонтальную поверхность, плотный слой белка сохраняет форму яйца, его высота достаточно велика, а весь белок занимает небольшую площадь. У яйца, длительно хранившегося в неблагоприятных условиях, белок свободно разливается по гладкой поверхности, формы плотного слоя белка расплывчаты, высота его небольшая. Такой белок обладает гораздо меньшей пенообразующей способностью.

Коротко расскажем о составе яичного белка, роли отдельных протеинов и изменениях, происходящих в процессе хранения,

Овальбумин (около 54 %)

Овальбумин преобладает в яичном белке. Он был одним из первых белков, выделенных в чистом виде в 1889 г.

Овальбумин обладает достаточно высокой вязкостью. При высокой температуре хранения овальбумин постепенно переходит в менее вязкую S-форму, что уменьшает стабильность пены. Результаты этого процесса мы можем наблюдать при разбивании несвежего яйца. Яйца с высоким содержанием S-овальбумина менее эффективны для кулинарии.

Овотрансферрин или кональбумин (12-13 %)

Овотрансферрин имеет антибактериальное действие, в комбинации с лизоцимом показывает антибактериальный синергизм.

Лизоцим (3,4-3,5 %)

Лизоцим (muramidase) - один из давно известных и коммерчески используемых компонентов яйца. Широко применяется как бактериолитический фермент практически со времени открытия этого вещества в 1922. Овомукоид - главный фактор, вызывающий аллергические реакции. Существует технология получения низкоаллергенного яичного белка. Интересно, что полученный препарат обладает более высокой способностью к пенообразованию и образует более устойчивую пену.

Овомуцин (1,5-3,5 %)

Овомуцин - высоковязкий гликопротеин. Его содержание в толстых слоях жидкого яичного белка приблизительно в 4 раза больше чем в тонких слоях. Овомуцин играет главную роль в стабильности пены, но не участвует в собственно пенообразовании.

Овоглобулины (2 %)

Включает две разновидности G1 и G2. Обе разновидности овоглобулина являются превосходными пенящимися агентами. Как раз эти белки почти полностью теряют свою пенообразующую способность в процессе обработки. Овоглобулины имеют низкую стойкость к длительному механическому воздействию. Именно это свойство овоглобулина при длительном взбивании яичного белка приводит к уменьшению объема и стабильности пены.

Хранение и функциональные свойства

При хранении яиц идет преобразование овальбумина в S-овальбумин и распад комплекса овомуцин - лизоцим (с разрушением овомуцинового геля) - важные реакции с технологической точки зрения. Эти реакции приводят к уменьшению желирующей и пенообразующей способности яичного белка.
Я даже так думаю, что все виды белков, животные или растительные начинают коагуляцию начиная с 42грд, т.е. полное свое разрушение...
Ну так вперед, донесите свои революционные идеи биохимикам!!! Глядишь, за такие открытия корочку о третьем образовании выпишут, чем черт не шутит :D