PDA

Просмотр полной версии : Усилитель


Beavis
22.12.2007, 21:10
На схеме, блок А4 отводы от кнопки "80Гц" и "Гр" не перепутаны местами? (на разъёме Х4 обзначены как 4 и 5).
В темброблоке, чтобы убрать всё после V6 и подавать сигнал на усилитель мощности (можно ли это сделать), какую ёмкость и сопротивление ставить после V6, чтобы АЧХ не испортить?

Схема в формате Djvu и gif прилагается.

Beavis
28.12.2007, 23:50
В схеме этого нет, в реальности стоит сопротивления на 1 Ом. Т.е. средняя точка трансформатора попадает на корпус и на все платы через это сопротивление. Какое оно имеет значение?

Beavis
29.12.2007, 11:27
Cash, ole1415, выручайте :)
ЗЫ: второй пост. С первым cash помог, спасибо за то, что всегда помагаете.

Vrungel
29.12.2007, 17:37
По моему его роль - своеобразный предохранитель, или там ёмкости после моста сумасшедшие и он их зарядный ток при включении усилка ограничивает. Другого разумного объяснения в голову не приходит.

Beavis
29.12.2007, 18:04
Vrungel, полная схема в первом посте, нет там большой ёмкости. Дело в том, что мощность сопротивления - 0,25 Вт, вот что меня удивляет. Если бы у меня не было второго такого усилителя-донора, то и не узнал бы никогда реальное сопротивление, потому что это обуглилось, после пробоя выходного транзистора. Может действительно сэкономили на предохранителях (он только один перед трансформатором, а платы УМ питаются напрямую), поставили сопротивление ))

Вопрос остаётся открытым - зачем это сопротивление и можно ли его убрать?

ЗЫ: кстати, про ёмкость, предположительно буду набирать на каждый канал в плечо 8-10 тыс. мкФ.
А на сопротивление наткнулся, потому что решил развести нормально массу и тут увидел, что общий провод трансформатора идёт через это сопротивление.

zerg
30.12.2007, 09:43
Это на самом деле фильтр, везде переменка 50 Гц, емкостя и сопротивление.

Beavis
30.12.2007, 11:11
zerg, ёмкости - да, фильтр от помех в сети, но сопротивление не относится к фильтру, хотя от него может зависеть частота среза, но в этом случае в нём нет надобности.