PDA

Просмотр полной версии : Как сделать форум?


Chester
15.07.2005, 12:59
Объясните пожалуйста, что нужно, чтобы сделать форум. Только подробно.
Например, из софта нужно то-то и то-то. И последовательно напишите что за чем делать. Можно по пунктам :)

Maxim
15.07.2005, 13:09
Chester, зависит от того, что тебя интересует. Форум с нуля или готовый со всеми преправами форум а-ля phpBB, VBulletin?
В первом случае - это сложная, но вполне реальная задача. Писать можно на php+mySql.
Во втором достаточно скачать архив готового форума и залит к себе на хостинг.
Да, сразу вопрос - где ты хостишься, то есть где твой сайт лежит? Просто от этого зависит что лучше сделать... и вообще есть ли таковая возможность...:)

XpaniteL
15.07.2005, 13:11
да почти все пользователи хитлаина поднимают у себя хост (смотрите подпись ) :)

Chester
15.07.2005, 13:18
Chester, зависит от того, что тебя интересует. Форум с нуля или готовый со всеми преправами форум а-ля phpBB, VBulletin?
В первом случае - это сложная, но вполне реальная задача. Писать можно на php+mySql.
Во втором достаточно скачать архив готового форума и залит к себе на хостинг.
Да, сразу вопрос - где ты хостишься, то есть где твой сайт лежит? Просто от этого зависит что лучше сделать... и вообще есть ли таковая возможность...:)
Я скачал готовый архив форума. А вот что с ним делать дальше......незнаю. Можете подробно описать. 1. то-то, 2. то-то. и т.д.
А что сайт [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] это ваша работа ?
Сайт лежит у меня на компе. А где ему ещё быть? ХитЛайну отдавать это дорого. Бесплатно только 2 метра, а остальное 1 метр/10 грн. в месяц. Это дорого.

Maxim
15.07.2005, 13:39
А что сайт [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] это ваша работа?

А такое предположение откуда? К старому оранжевому никакого отношения не имею...
А вообще-то очень скоро будет новый сайт. Даже раньше, чем Вы думаете :)

По делу. Многие форумы в таком архиве имеют что-то типа setup.php.
1. У себя на компе нужно "поднять" сервер Apache. Ещё пригодится php и база данных mySQL. Думаю - это уже есть
2. Распокуйте весь архив в папку с хостом (/public_html/forum/, например)
3. Запустите из браузера файлик setup.php. В зависимости от форума и его возможностей - в этом файле Вам предложат прописать все неоходимые пути. Возможно потребуется завести нового пользывателя в базе MySQL. (Для удобства дальнейшей эксплуатации mySQL советую обзавестись каким-нибудь клиентом типа phpMyAdmin).
4. На этом техническая сторона заканчивается и открывается широта для творчества. Через admin-интерфейс форума Вам предложат настроить (опять же исходя из возможностей форума) внешний вид...
5. Тестируйте и приглашайте всех нас на открытие :)

Успехов

Chester
17.07.2005, 11:17
А как на форуме увеличить размер аватары?

Slaventiy
17.07.2005, 11:33
Кстати неплохой у тебя сайтик получился, вот только названия исполнителей каким-то шрифтом "не под всё"...
Ссылка [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] не работает

Chester
17.07.2005, 12:13
Кстати неплохой у тебя сайтик получился, вот только названия исполнителей каким-то шрифтом "не под всё"...
И как это понять? напиши поподробней.
Ссылка [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] не работает
Исправил

Maxim
18.07.2005, 11:14
Chester, размер аватар можно изменить в Админ Панель -> Группы пользывателей -> Редактировать группы -> Права загрузки фотографий

Chester
18.07.2005, 11:50
Ещё нужна помощь. По умолчанию форума аватара со статусом пользователя, репутацией и т.д. находить вверху, а текст сообщения внизу. Как можно сделать, чтобы аватара была справа, а текст сообщения слева (т.е. так же как и на этом форуме).

Wandering Star
18.07.2005, 12:05
Используйте шаблон postbit_legacy

Chester
18.07.2005, 12:13
Используйте шаблон postbit_legacy
Вы знаете, мне это ничем не помолго.

Wandering Star
18.07.2005, 12:26
разверните полностью основные настройки форума и воспользуйтесь поиском по этому названию.

Chester
18.07.2005, 17:42
разверните полностью основные настройки форума и воспользуйтесь поиском по этому названию.
Wandering Star, я ещё не освоил панель администратора на форуме. Вы мне объясняете, как будто я всю жизнь админ на каком-то форуме. Это вы уже год являетемь администратором форума, а я первый раз увидел панель администратора 3 дня назад.
Поэтому, если вам не тяжело, напишите поподробнее. Хотябы так же, как мне написал Maxim.
Заранее спасибо.

Wandering Star
19.07.2005, 08:29
Основные настройки -> Основные настройки -> Style & Language Settings -> Use Legacy (Vertical) Postbit Template -> Yes

Под "разверните полностью основные настройки форума" подразумевалось открыть основные настройки и выбрать "Показать все настройки". А далее Ctrl-F и вперед ... Когда я несколько лет тому назад впервые ставил этот форум мне никто ничего не объяснял. Я до сих пор так и ищу некоторые опции, когда забываю в каком блоке они находятся ...

Chester
19.07.2005, 09:08
Спасибо

DCSLP
19.07.2005, 11:08
A esche udobno forum delat' na [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] . Tam vse ponjatno, ja za chas razobralsja. Oni ne vzhivljajut v kod foruma nikakih banerov i reklami, a vsego lish malenkuju ssilku na svoj sajt. Mozhete posmotret' na moj forum. Ja ego delal chas, a potom zabrosil. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]

Chester
26.09.2005, 15:29
Объясните кто знает, как сделать скин на форум.

Wandering Star
26.09.2005, 15:31
Если на воблу, то нужно править все шаблоны и CSS тыблицы.

Chester
26.09.2005, 15:39
А что такое воблу?
И какие есть ещё способы?

Wandering Star
26.09.2005, 15:50
"вобла" - vBulletin - форум, который стоит здесь.
способы? можно найти уже готовый и просто распаковать ...

Chester
26.09.2005, 16:05
Спасибо, всё понял :)

Gendalf
26.09.2005, 19:04
А такое предположение откуда? К старому оранжевому никакого отношения не имею...
А вообще-то очень скоро будет новый сайт. Даже раньше, чем Вы думаете :)

По делу. Многие форумы в таком архиве имеют что-то типа setup.php.
1. У себя на компе нужно "поднять" сервер Apache. Ещё пригодится php и база данных mySQL. Думаю - это уже есть
2. Распокуйте весь архив в папку с хостом (/public_html/forum/, например)
3. Запустите из браузера файлик setup.php. В зависимости от форума и его возможностей - в этом файле Вам предложат прописать все неоходимые пути. Возможно потребуется завести нового пользывателя в базе MySQL. (Для удобства дальнейшей эксплуатации mySQL советую обзавестись каким-нибудь клиентом типа phpMyAdmin).
4. На этом техническая сторона заканчивается и открывается широта для творчества. Через admin-интерфейс форума Вам предложат настроить (опять же исходя из возможностей форума) внешний вид...
5. Тестируйте и приглашайте всех нас на открытие :)

Успехов
Про новый сайт можно поподробней?

Chester
26.09.2005, 19:11
Про новый сайт можно поподробней?
почитай вот эту тему ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
В ней написано как можно сделать сайт

Gendalf
26.09.2005, 19:58
почитай вот эту тему ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
В ней написано как можно сделать сайт
Я имел ввиду новый сайт хитлайна.

Солярист
26.09.2005, 20:15
Gendalf, держи ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]).

ABSessive
29.05.2006, 00:45
Chester,
нафиг ещё один форум?

Chester
29.05.2006, 00:47
у меня щас нет ниодного форума :))
Есть просто сайт [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]

Андре Ленож
29.05.2006, 00:49
у меня щас нет ниодного форума :))
Есть просто сайт [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Все правильно! Создавай, а я там буду модератором и буду всех банить:)))):D

kgb
29.05.2006, 19:54
Chester,
нафиг ещё один форум?

не ну ти чё внатуре не видещь дату темы. Ты уже не одну старую тему подымаешь. Нафига?

Gol*
09.07.2006, 12:12
При установке VBulletin вот такая вот борода..... помогите...:confused: :confused:

XpaniteL
09.07.2006, 13:14
перевожу
Невозоможно связаться с вашей Базой Данных, т.к. у вас не прав соединяться с сервером. Пожалуйста, подтвердите значения, введённые в файле 'includes/config.php'

тебе надо привить файл config.php
вписать свой сервер, имя бд

Gol*
09.07.2006, 19:30
уже пытаюсь пытаюсь, можно пожалуйста аналог.
мне директорию вписывать, или [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
пожалуйста помогите, если есть вашу выложите...
заранее спасибо.

XpaniteL
09.07.2006, 20:24
$servername = ''; // тут пишем ip адрес сервера mysql или как у меня localhost
$dbusername = ''; // тут логин к базе данных
$dbpassword = ''; // тут пароль к базе данных
$dbname = ''; // тут имя базы данных, и она долждна быть уже создана в базе данных



если все правильно сделаешь то должно работать.
а может у тебя mysql нет, вот форум и не может приконектиться =)

Gol*
22.07.2006, 15:26
<?php

$config['Database']['dbtype'] = 'mysql';

$config['Database']['dbname'] = 'forum';

$config['Database']['tableprefix'] = '';

$config['Database']['technicalemail'] = 'dbmaster@somesite.com';

$config['Database']['force_sql_mode'] = false;

$config['MasterServer']['servername'] = 'localhost';
$config['MasterServer']['port'] = 3306;

$config['MasterServer']['username'] = 'root';
$config['MasterServer']['password'] = '';

$config['MasterServer']['usepconnect'] = 0;

$config['SlaveServer']['servername'] = '';
$config['SlaveServer']['port'] = 3306;
$config['SlaveServer']['username'] = '';
$config['SlaveServer']['password'] = '';
$config['SlaveServer']['usepconnect'] = 0;

$config['Misc']['admincpdir'] = 'admincp';
$config['Misc']['modcpdir'] = 'modcp';

$config['Misc']['cookieprefix'] = 'bb';

// $config['Misc']['forumpath'] = '/home/users/public_html/forums';
// Example Win32:
// $config['Misc']['forumpath'] = 'c:\program files\apache group\apache\htdocs\vb3';
$config['Misc']['forumpath'] = '';

$config['SpecialUsers']['canviewadminlog'] = '1';

$config['SpecialUsers']['canpruneadminlog'] = '1';

$config['SpecialUsers']['canrunqueries'] = '';

$config['SpecialUsers']['undeletableusers'] = '';

$config['SpecialUsers']['superadministrators'] = '1';

// $config['Mysqli']['ini_file'] = 'c:\program files\MySQL\MySQL Server 4.1\my.ini';
$config['Mysqli']['ini_file'] = '';
?>

Собственно помогите настроить пожалуйста.
Все связки настроил, а с этим никак не могу разобраться....

Pantera
22.07.2006, 16:02
Надеюсь что поможет

// ****** ТИП БАЗЫ ДАННЫХ ******
// Укажите здесь тип базы данных сервера, на котором должна быть размещена
// база данных форума. Разрешённые варианты: mysql и mysqli.
// Попробуйте использовать mysqli если у вас PHP 5 и MySQL 4.1+
$config['Database']['dbtype'] = 'mysql';

// ****** НАЗВАНИЕ БАЗЫ ДАННЫХ ******
// Здесь указывается название базы данных, которую будет использовать форум.
// База данных должна быть создана вашим хостером.
$config['Database']['dbname'] = 'forum';

// ****** ПРЕФИКС ТАБЛИЦ ******
// Префикс, который будут иметь в базе данных все таблицы форума.
$config['Database']['tableprefix'] = '';

// ****** ТЕХНИЧЕСКИЙ EMAIL АДРЕС ******
// Если база данных выдаст ошибки, то они будут сразу же отосланы по указанному адресу.
// Пропустите этот пункт, чтобы ошибки не отсылались.
$config['Database']['technicalemail'] = 'dbmaster@somesite.com';

// ****** УПРАВЛЕНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ РЕЖИМАМИ SQL ******
// В новых версиях MySQL (4.1+) есть функции, несовместимые с vBulletin.
// Если вы установите здесь "true", то эти функции будут отключены.
// Вам следует это сделать только при наличии рекомендации от разработчика.
$config['Database']['force_sql_mode'] = false;



// ****** ОСНОВНОЙ АДРЕС СЕРВЕРА С БАЗОЙ ДАННЫХ ******
// Здесь указывается домен или IP адрес сервера и порт для связи с базой данных.
// Если вы не уверены, что здесь указать, то оставьте значение localhost.
$config['MasterServer']['servername'] = 'localhost';
$config['MasterServer']['port'] = 3306;

// ****** ОСНОВНЫЕ ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ И ПАРОЛЬ К БАЗЕ ДАННЫХ ******
// Здесь указывается имя пользователя и пароль, которые используются для соединения с MySQL.
// Их вы можете узнать у вашего хостера.
$config['MasterServer']['username'] = 'root';
$config['MasterServer']['password'] = '';

// ****** УСТОЙЧИВОЕ СОЕДИНЕНИЕ С ОСНОВНОЙ БАЗОЙ ДАННЫХ ******
// Эта опция позволяет вам включить или выключить устойчивое соединение с MySQL.
// Это практически не повлияет на нагрузку от небольших форумов.
// Если вы не уверены что это такое, то выключите эту опцию. (0 = Выкл.; 1 = Вкл.)
$config['MasterServer']['usepconnect'] = 0;



// ****** КОНФИГУРАЦИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ БАЗЫ ДАННЫХ ******
// Если у вас есть дополнительная база данных, то введите сюда информацию о
// дополнительном сервере. Если вы не на 100% уверены, то не изменяйте значений.
$config['SlaveServer']['servername'] = '';
$config['SlaveServer']['port'] = 3306;
$config['SlaveServer']['username'] = '';
$config['SlaveServer']['password'] = '';
$config['SlaveServer']['usepconnect'] = 0;



// ****** ПУТИ К ПАНЕЛЯМ АДМИНИСТРАТОРА И МОДЕРАТОРА ******
// Эта опция позволяет вам изменить названия папок, в которых находятся
// панели администратора и модератора. Это обычно делается из соображений
// безопасности. Пожалуйста, помните, что при смене названия папки, вам
// необходимо также изменить названия папок на сервере.

$config['Misc']['admincpdir'] = 'admincp';
$config['Misc']['modcpdir'] = 'modcp';

// Префикс, которые будут иметь все cookie vBulletin
// Введите как можно меньше символов, используя латинские буквы и цифры (A-Z,a-z,0-9)
$config['Misc']['cookieprefix'] = 'bb';

// ******** ПОЛНЫЙ ПУТЬ К ДИРЕКТРИИ ФОРУМА ******
// На некоторых системах для нормальной работы форума требуется ввести полный путь
// к директории форума. Вы можете не редактировать эти настройки до тех пор, пока
// форум не попросит вас сделать это. Не пишите завершающего слеша!
// Пример для Unix:
// $config['Misc']['forumpath'] = '/home/users/public_html/forum';
// Пример для Win32:
// $config['Misc']['forumpath'] = 'c:\program files\apache group\apache\htdocs\forum';
$config['Misc']['forumpath'] = '';



// ****** СПИСОК ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ С ПРАВАМИ ПРОСМОТРА ЗАПИСЕЙ ДЕЙСТВИЙ АДМИНА ******
// Указанным здесь пользователям будет дана возможность просматривать записи действий
// администратора в панели управления. Пользователи должны быть указаны с помощью их
// номера участника. Чтобы узнать этот номер, вы должны посмотреть профиль нужных
// пользователей через панель управления. Если это первая установка форума, то
// оставьте поле с 1, и первый пользователь будет иметь права доступа.
// Для разделения пользователей используйте запятые.
$config['SpecialUsers']['canviewadminlog'] = '1';

// ****** СПИСОК ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ С ПРАВАМИ УДАЛЕНИЯ ЗАПИСЕЙ ДЕЙСТВИЙ АДМИНА ******
// Указанным здесь пользователям будет дана возможность удалять записи действий
// администратора. Чтобы узнать больше, прочтите предыдущий пункт.
$config['SpecialUsers']['canpruneadminlog'] = '1';

// ****** СПИСОК ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ С ПРАВАМИ ВЫПОЛНЕНИЯ ЗАПРОСОВ ******
// Указанным здесь пользователям будет дана возможность выполнять запросы из панели
// управления. Чтобы узнать больше, прочтите предыдущие пункты. Пожалуйста, помните, что
// выполнение запросов даст огромные возможности. Вы можете удалить пользователей из этого
// пункта для большей безопасности.
$config['SpecialUsers']['canrunqueries'] = '';

// ****** НЕУДАЛЯЕМЫЕ / НЕИЗМЕНЯЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ******
// Указанные здесь пользователи не могут быть удалены или изменены через панель администратора.
// Для указания больше чем одного пользователя, используйте запятые.
$config['SpecialUsers']['undeletableusers'] = '';

// ****** СУПЕР АДМИНИСТРАТОРЫ ******
// Указанные пользователи будут иметь доступ к странице прав администратора, где можно
// управлять правами других администраторов.
$config['SpecialUsers']['superadministrators'] = '1';

// ****** КОНФИГУРАЦИЯ КЭША ХРАНЕНИЯ ДАННЫХ *****
// Здесь вы можете указать способ хранения кэшированных данных.
// vB_Datastore_Filecache - для использования файла с кэшем
// $config['Datastore']['class'] = 'vB_Datastore_Filecache';
// vB_Datastore_Memcached - для использования сервера Memcache
// Также необходимо указать хост или IP адрес И порт, по которому будет доступен сервер
// $config['Datastore']['class'] = 'vB_Datastore_Memcached';
// $config['Misc']['memcacheserver'] = '127.0.0.1';
// $config['Misc']['memcacheport'] = '11211';

// ****** следующие настройки не обязательны ******

// ****** ОПЦИИ MySQLI *****
// При использовании MySQL 4.1+, MySQLi должен быть использован для соединения с БД
// Если вам требуется изменить кодировку по умолчанию, при использовании кодировки,
// отличной от latin1, то вы можете указать её здесь.
// Если вы не укажете здесь кодировку, то она будет такой же, как и по умолчанию в БД,
// что может вызвать ошибки. Не изменяйте здесь ничего до тех пор, пока не будете уверены,
// что это действительно требуется.
// $config['Mysqli']['charset'] = 'utf8';

// PHP может быть настроен для установки параметров соединения через файл 'ini_file'
// Введите сюда полный путь к этому файлу. Это используется для соединения с обычными
// языковыми настройками. Пример:
// $config['Mysqli']['ini_file'] = 'c:\program files\MySQL\MySQL Server 4.1\my.ini';
$config['Mysqli']['ini_file'] = '';

neos
22.07.2006, 16:19
Собственно помогите настроить пожалуйста.
Все связки настроил, а с этим никак не могу разобраться....
Держи: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]

Gol*
22.07.2006, 21:17
Спасибо большое...