PDA

Просмотр полной версии : Проблема с линейным выходом на автомагнитоле


k&k
05.11.2008, 01:22
Замкнул случайно провод на усилителе и зафонил линейный выход - девайс "кенвуд" ! замкнул выход на корпус фон пропал но кажется потеря в качестве! как то ни так играет, басс не глубокий! кто что знает? кто сможет отремонтировать?

Малышъ
05.11.2008, 16:59
k&k, какой провод, где и чем замкнул? точную модель в студию

k&k
05.11.2008, 22:08
провод с колонки на усилок между собой зацепил! KDC W614

voland
06.11.2008, 12:45
Малышъ, модель чего, провода? Он же ясно объяснил, что посадил выход канала на корпус.

k&k, ты скорее всего убил один канал выходного каскада усилителя. Вылечить можно только донорством. Найти такую же или подобную микросхему усилка и поменять.

Малышъ
06.11.2008, 12:48
я так понимаю коротнул хорошо. из описания понял что пострадал выходной каскад усилка. насколько серьезно и сложно это ремонтировать не знаю. сейчас поищу схему


Добавлено через 1 минуту
voland, модель усилка интересует чтоб подобрать подходящие комплектующие и проверить нормально остальную цепочку - может еще чего пострадало.

Мангуст
06.11.2008, 14:10
я так понимаю коротнул хорошо. из описания понял что пострадал выходной каскад усилка. насколько серьезно и сложно это ремонтировать не знаю. сейчас поищу схему
ты конечно прав, но как ты отремонтируеш выходной каскад? 100% там полный УНЧ на микросхеме :) выход 1, купить на рынке усилок на мик-ме, перерезать дорожки входа и выхода , и навесить паралельно:)

Малышъ
06.11.2008, 14:38
Мангуст, возможно. пока что найти схему не могу

k&k
06.11.2008, 19:40
дело не в усилке обгорел линейный выход с магнитолы то бишь выход на усилитель вот его я на голову и замкнул фонить перестал но качество звука ушло по крайней мере басс срезает!

Beavis
06.11.2008, 21:04
k&k, возможно ёмкость на выходе магнитолы.
Попробуйте включить каналы (магнитола= X =усилитель) наоборот, чтобы определить, проблема в магнитоле или в усилителе.

k&k
07.11.2008, 00:17
k&k, возможно ёмкость на выходе магнитолы.
Попробуйте включить каналы (магнитола= X =усилитель) наоборот, чтобы определить, проблема в магнитоле или в усилителе
уже включал! фонит именно с предвыхода на магнитоле, так каналы без усилителя работают нормально! ставил другую голову всё нормально работает! вывод сто процентов предвыход!
И ещё ламерский вопрос: а вот эта ёмкость влияет на качество звука? так как сабы тупа хлопают а глубокого басса нет.

и ещё потеря в громкости!

Beavis
07.11.2008, 08:57
И ещё ламерский вопрос: а вот эта ёмкость влияет на качество звука?
Напрямую. Но я только предположил, что дело в ней. Несите в мастерскую, если сами лезть с паяльником не собираетесь.

k&k
07.11.2008, 12:48
Напрямую. Но я только предположил, что дело в ней. Несите в мастерскую, если сами лезть с паяльником не собираетесь
Спасибо за помощь так наверное и зделаю! может посоветуете куда можно обратиться?

Beavis
08.11.2008, 08:49
k&k, нет, не посоветую.

k&k
08.11.2008, 12:58
Всем спасибо! проблему решил с помощью паяльника!

Beavis
08.11.2008, 14:56
k&k, может напишите, как? ;)

Dashikivi
08.11.2008, 17:03
при перегру3ках линейных выходов магнитол, часто сгорает дорожка "массы" тюльпанов в магнитофоне.
лечится пропайкой 3аново, либо 3апуском отдельной массы, к контакту тюльпанчика.
В более сложных случаях надо серъе3но копать.Чем дело то кончилось м?:)

voland
08.11.2008, 23:19
Dashikivi, класс! До этого я как-то не додумалсо :-[

k&k
09.11.2008, 01:51
при перегру3ках линейных выходов магнитол, часто сгорает дорожка "массы" тюльпанов в магнитофоне.
лечится пропайкой 3аново, либо 3апуском отдельной массы, к контакту тюльпанчика.
В более сложных случаях надо серъе3но копать.Чем дело то кончилось м? правильно массу пропаял! только вот когда массу на тюльпан кидал качество звука терялось серьёзно а когда пропаял всё на места стало и басс нормально заиграл и громкость вернулась! Кстати когда замыкаешь тюльпан на голову вот какой канал замкнул тот и в качестве теряет. Может на компанентной акустике этого и не заметно было бы но так как у меня стоят два саба и срезаны на разные частоты потеря была заметна!

Dashikivi
09.11.2008, 14:13
ставлю автоэлектронику, уже не первый ра3 такая ерунда, на конвеере в магнитолах не пропаивают нормально....
ну да ладно, мы же русские... все будет хороwо :)

k&k
09.11.2008, 18:21
ставлю автоэлектронику, уже не первый ра3 такая ерунда, на конвеере в магнитолах не пропаивают нормально....
ну да ладно, мы же русские... все будет хороwо А вобще на будущее не знаешь где нормальный сервис по магнитолам? а то у меня пионер лежит новый и не работает надо бы отремонтировать!

Dashikivi
09.11.2008, 20:59
к&к увы не подскажу, стараюсь не вляпываться в истории с ремонтом техники.