PDA

Просмотр полной версии : Принудительная перегрузка


CliF
13.06.2011, 16:17
Товарищы! подскажите в таком вот вопросе:
имеется роутер dir-615 и мысль.
сама мысль:
нужно сделать так, что бы роутер автоматом перегружался в определенный промежуток времени. (через каждые 30 минут, бесконечно много раз).
- советуют перепрошить, но прошивку не хочу менять
- советуют сделать платку с микроконтроллером, для ребута
- советуют сделать автономное устройство (промышленные реле времени)
Последнее меня устраивает, но где найти такое. Может укого завалялось что нить похожее, или кто поделится еще какими идеями.

-=sTs=-
13.06.2011, 17:06
Проще перепрошить)

Shurup
13.06.2011, 17:12
CliF, ну если есть возможность то проще такую штуку сделать, дешевле и быстрее сделаете. Таймер посмотрю гденить, может найдется

graal
13.06.2011, 17:14
А по telnet командой reboot?

CliF
13.06.2011, 17:21
-=sTs=-,
боюсь от алтернативной прошивки, iptv накроется. хотя я не использую его, но другие пользуются им.


Добавлено через 1 минуту
graal,
а как это сделать автоматически??? сам я могу его и из розетки выключать, или через вебморду ребут делать


Добавлено через 32 секунды
Shurup,
буду благодарен, если чем нить поможете

aleksashka
13.06.2011, 20:17
В "Электрокомплекте" таймер програмируемый на неделю 110гр.В "Эдисоне" тоже есть но несколько дороже.

Генри'О
13.06.2011, 21:09
В "Электрокомплекте" таймер програмируемый на неделю 110гр.В "Эдисоне" тоже есть но несколько дороже.
нужно сделать так, что бы роутер автоматом перегружался в определенный промежуток времени. (через каждые 30 минут, бесконечно много раз).
...не получится ((. у стандартного таймера недельного 8 прог. а надо 48. Или мож там другие есть?

Shurup
13.06.2011, 23:02
CliF, ну могу помочь со схемкой и прогой. даже с травлением платки. получается роут нужно отключить и через нексколько секунд включить опять?

CliF
14.06.2011, 01:58
Shurup,
буду признателен, с помощью с платой, схемой и прогой. роутер как можно быстрее отключить и включить. максимум 2 мин.

aleksashka
14.06.2011, 05:58
определенный промежуток времени. (через каждые 30 минут,Да это я что-то не то предложил.

voland
14.06.2011, 13:30
Вариант - стрелочные часы с магнитом на минутной стрелке + геркон? ;)

ЗЫ: а зачем делать перезагрузку 615го? У меня стоит этот ровтер и работает, как часы... хорошие... механические...

CliF
15.06.2011, 00:33
voland,
перезагрузка нужна для личных нужд.

Shurup
15.06.2011, 21:07
CliF, набросал схемку. в личке смотри

Редактора нет сейчас. рисовал схему в компасе

voland
20.06.2011, 19:21
Shurup, огомлин, на тиньке? :) вы б еще cortex туда прикрутили! :D.
CliF, смотри схему:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] выход нужно отправить на вход, а остальное примерно (повторитель на транзисторе + реле) так же как у шурупа, только в инверсном режиме, когда реле нормально замкнутое.

Shurup
20.06.2011, 19:57
voland, согласен, конечно, что это извращение, но зато человеку будет элементарно такое сделать. впрочем, это один и вариантов предложил :)

voland
23.06.2011, 12:26
Shurup, вариант с ошибками (даже "один из"), схема не дорисована, транзюк перевернут. Ты предложил человеку вариант, который можешь сделать сам, но не дал ему что-то готовое. Зачем дурить голову?

Shurup
23.06.2011, 18:10
voland, блин, с транзюком реально провал. вот что значит не на автомате рисовать...

Vrungel
23.06.2011, 20:20
CliF, нашёл реле ВЛ-68 ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
Единственный нюанс - оно на 110В.
т.е. к 220 подключать катушку придётся через два последовательно включённые резисторы по 4,7к (двухватные). На схеме я их нарисовал.
Включить реле нужно будет примерно так:

Shurup
23.06.2011, 23:12
Vrungel, так а максимальное время установки какое? 100 секунд?

Vrungel
24.06.2011, 05:48
Сорри забыл - 99,9мин.
Схема работает так:
После включения, пока реле не сработало, оно запитано через свой же нормально-замкнутый контакт.
Реле сработает через выставленное переключателями время (пусть 30минут), при этом разомкнётся его контакт и оно обесточит свою катушку и одновременно роутер.
Некоторое время (около полсекунды) роутер будет обесточен.
Затем контакт опять замкнётся и пойдёт отсчёт новых 30-ти минут.
Если этой паузы в полсекунды будет недостаточно для перезагрузки роутера, то нужно будет или вскрыть корпус реле и увеличит емкость конденсатора блока питания, или усложнить схему добавив ещё одно аналогичное реле для выдержки времени "паузы".

voland
24.06.2011, 09:35
Vrungel, чтобы не грелось можно и кондер посчитать последовательно, по идее (нагрузка ж постоянная). Или я не прав?
Ну, и сходив по ссылке, прям представил себе "ящик" ВЛ68 рядом с красивеньким DLink-615 :).

CliF
27.06.2011, 08:18
Ребят, сенкс. Все таки перешился я, на альтернативную прошивку. автоматический перегруз настроили с бубном. спасибо за помощь

otherside
27.06.2011, 09:15
CliF, для смены айпи-адреса, полагаю? Какая прошивка на модеме? Вообще, достаточно на вашем ПК написать скрипт, который будет подключаться по telnet и делать reboot каждые полчаса. Делов-то. Правда, не знаю как :))

voland
28.06.2011, 13:44
который будет подключаться по telnet а здесь по-подробней можно? DLink-615 поддерживает такие подключения?

SANIXS
08.03.2012, 20:05
Мне тоже интересна данная тема. Интересны всевозможные команды 615го. Может у кого есть список команд данного роутера?
Гугль говорит - Если залить в него альтернативную прошивку (например DD-WRT), то можно управлять с помощью консольных команд. Еще варианты альтернативной прошивки для роутера - openwrt, tomato.
Дальше не рыл.