Вернуться   HitForum - Форумы Мариупольской Городской Сети > HiTech > Компьютерное "железо"

Компьютерное "железо" Всё что внутри компьютера и не только. Вопросы выбора, установки, настройки и модернизации компьютерной техники.

Ответ
 
Опции темы
Старый 10.10.2018, 22:03   #1
Проезжий
 
Аватар для Ðream
 
Мужчина
Регистрация: 09.07.2012
Сообщений: 3
Вес репутации: 0 Ðream нейтрален(-на)

По умолчанию Прошивка биоса

Всем добра. Сложилась неприятная ситуация, заказал материнку и проц на розетке, просил прошивку у них, сказали будет сделанно. Наконец забрал мать, но проц она не видит.
Теперь сабж - нужен человек с процом райзен первого поколения (1500-1700 линейка), и 30 минутами свободного времени, мать поддерживает qflash. Конечная цель поставит проц первого поколения на мою мать и прошить биос.
Ðream вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2018, 22:32   #2
Гуру
 
Аватар для Professor
 
Мужчина
Регистрация: 02.04.2008
Возраст: 50
Сообщений: 2,876
Вес репутации: 98 Professor супергеройProfessor супергеройProfessor супергеройProfessor супергеройProfessor супергеройProfessor супергеройProfessor супергеройProfessor супергеройProfessor супергеройProfessor супергеройProfessor супергерой


По умолчанию Ответ: Прошивка биоса

отдельно прошить микросхему будет гораздо проще.
__________________
Asinos non curo
Professor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2018, 22:48   #3
Проезжий
 
Аватар для Ðream
 
Мужчина
Регистрация: 09.07.2012
Сообщений: 3
Вес репутации: 0 Ðream нейтрален(-на)

По умолчанию Ответ: Прошивка биоса

Цитата:
Сообщение от Professor Посмотреть сообщение
отдельно прошить микросхему будет гораздо проще.
Для этого нужен программатор и возможно придется выпаивать. Делать возврат на розетку так же не вариант, старый цп и мать проданы, а ждать буду несколько месяцев.
Ðream вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2018, 23:17   #4
Гуру
 
Аватар для Professor
 
Мужчина
Регистрация: 02.04.2008
Возраст: 50
Сообщений: 2,876
Вес репутации: 98 Professor супергеройProfessor супергеройProfessor супергеройProfessor супергеройProfessor супергеройProfessor супергеройProfessor супергеройProfessor супергеройProfessor супергеройProfessor супергеройProfessor супергерой


По умолчанию Ответ: Прошивка биоса

ну это сделать легче,чем кто-то к тебе прийдёт с процессором (в чём я очень сомневаюсь).
__________________
Asinos non curo
Professor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2018, 02:14   #5
Проезжий
 
Аватар для Ðream
 
Мужчина
Регистрация: 09.07.2012
Сообщений: 3
Вес репутации: 0 Ðream нейтрален(-на)

По умолчанию Ответ: Прошивка биоса

Цитата:
Сообщение от Professor Посмотреть сообщение
ну это сделать легче,чем кто-то к тебе прийдёт с процессором (в чём я очень сомневаюсь).
Вставить 3 разьема и флешку разумеется сложнее чем выпаять , прошить программатором которого нет, впаять к стати паяльной станцией которой на дому так же нет как и шаблонов для реболлинга =]
Чую придется колесить по городу в поисках сц, которым проще вставить камень, чем паять ...
Ðream вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь одобрил это сообщение
psychostyle (11.10.2018)
Старый 11.10.2018, 13:14   #6
Гуру
 
Аватар для Professor
 
Мужчина
Регистрация: 02.04.2008
Возраст: 50
Сообщений: 2,876
Вес репутации: 98 Professor супергеройProfessor супергеройProfessor супергеройProfessor супергеройProfessor супергеройProfessor супергеройProfessor супергеройProfessor супергеройProfessor супергеройProfessor супергеройProfessor супергерой


По умолчанию Ответ: Прошивка биоса

не нужна там паяльная станция для микросхемы из 8 ножек, и тем более шаблон для ребоуллинга.Таких камней наверное нет ни у кого,кроме тебя.Конечно нужен программатор,ясное дело.Сплошной геморрой всегда с процами AMD.У меня даже один раз сгорел.С тех пор не купаю эту фирму.
__________________
Asinos non curo

Последний раз редактировалось Professor; 13.10.2018 в 10:20.
Professor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2018, 20:58   #7
Элитарный
 
Аватар для Iceman
 
Мужчина
Регистрация: 08.01.2009
Адрес: Мариуполь. ЛБ.
Возраст: 50
Сообщений: 4,206
Вес репутации: 316 Iceman супергеройIceman супергеройIceman супергеройIceman супергеройIceman супергеройIceman супергеройIceman супергеройIceman супергеройIceman супергеройIceman супергеройIceman супергерой


По умолчанию Ответ: Прошивка биоса

Ðream
Можно модель матери ? Очень сомневаюсь, что микра биоса в BGA исполнении. Скорей всего в SOIC, либо вообще в DIP. И вот тут, действительно - проще найти человека с паяльной станцией и программатором ( в случае корпуса DIP - только с программатором ), чем
Цитата:
с процом райзен первого поколения (1500-1700 линейка)
Это, применительно к нашему городу...
__________________
Я человѣкъ и человѣческаго ничто отъ меня не чуждо...
Iceman вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

  HitForum - Форумы Мариупольской Городской Сети > HiTech > Компьютерное "железо"


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
После прошивки биоса не включается компьютер A1LPinE Компьютерное "железо" 4 02.01.2017 17:57
прошивка биоса SNOOPY Компьютерное "железо" 4 06.08.2011 17:45
Чип Биоса материнки ep-8rda3i welder Компьютерная и офисная техника 5 12.02.2010 21:13
прошивка биоса leps Windows и все для него 3 11.11.2007 12:15
Неудачное обновление БИОСА :-( zxc Компьютерное "железо" 11 17.08.2005 19:02

© 2003 - HitLine.
Часовой пояс GMT +3, время: 15:22.