Ответ: Позволяете ли вы смотреть своим детям современные зарубежные мультфильмы-сери
Я закончил на 3:07 ибо дальше не могу слушать этот бред.
По поводу небольшой части услышанного (а именно об образе женщины) скажу так (похожее пришлось писать в теме про презервативы):
Организм человека устроен таким образом, что его физиология и его психика постоянно стремится пребывать в рамках данных природой. Т.е. природа прописала всем людям определенные общие установки, а каждому конкретному человеку еще и конкретные для него установки. И любой человек всегда стремится к форме данной природой.
Составной частью этой формы является половое влечение, сексуальный (от слова пол) интерес и т.п. Он возникает у каждого в индивидуально отведенное время и является такой же природной частью нас, как еда, питье и проч. И вот тут можно выделить три аспекта:
1) Если ребенок получит определенную информацию из сказки, мультфильма и проч. художественных произведений ранее сформировавшегося интереса, то он просто не заметит это или интерпретирует с позиции своего нынешнего бытия, нынешних рамок, предписанных природой.
2) Если ребенок не получит необходимые образы в тот момент, когда у него уже сформировался интерес, он, руководимый природной силой пребывать в рамках, данных природой, будет находить этот образ в том, что у него есть в наличии. Ну, например, Гайка из "Чипа и Дейла". Чем не образ противоположного пола? Полагаю, именно такое развитие событий может привести к отклонениям.
3) Если ребенок получит вовремя все соответствующие образы, то он просто будет развиваться в своих собственных природных рамках.
Поэтому, вывод мой такой. Информация для ребенка это, как соль для блюда, только наоборот. Если блюдо не страшно недосолить, а страшно пересолить, до для ребенка не страшно дать лишнюю информацию, а страшно не дать вовремя необходимую.
Простите, что не могу прокомментировать все что идет далее 3.07, но прослушивание ЭТОГО действует на меня деструктивно.
Добавлено через 48 минут
Я вот что вспомнил из своего детства.
Я лет в 7 в журнале "Юность" читал повесть Владимира Войновича "Жизнь и необыкновенные приключения солдата Ивана Чонкина"
Там вот такое место было
Цитата:
События развивались стремительно. Уже после четвертой рюмки Капа сидела на коленях Фигурина, а он, шаря рукой у нее под юбкой, читал, раскачиваясь стихи любимого поэта:
Не жалею, не зову, не плачу.
Все пройдет, как с белых яблонь дым.
Увяданья золотом охваченный,
Я не буду больше молодым…
— Будешь! — жадно и жарко дышала Капа.
— Разденься! — приказал он, дрожа от нетерпения.
— Как? — Она удивилась. — Совсем?
— Совсем! — сказал он и убежал почему-то за шкаф.
Я над этим отрывком искренне смеялся, бежал показывал его родителям, цитировал и смеялся еще больше.
Т.е. в моей голове ситуация виделась так: два взрослых человека валяют дурака. И это очень смешно!
И ни о каком сексе я не думал в этот момент, не возбуждался ни капельки. Меня просто распирал искренний детский смех. Хотя на тот момент комиксы [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] я уже прочитал.
Последний раз редактировалось Иштар; 25.11.2010 в 15:29.
Причина: Добавлено сообщение
Ответ: Позволяете ли вы смотреть своим детям современные зарубежные мультфильмы-сери
Цитата:
Сообщение от Mobi
Чего это в 7 лет вы должны были возбудиться?
Ну вот именно это я и доказываю второй день.
До наступления природного интереса к чему-либо любая информация об этом будет либо не замечена, либо обработана с нынешней позиции ребенка. Абсолютно не страшно если ребенок вдруг получить где-то эту информацию.
Страшно, когда он ее не получит в нужный момент! Вот тогда-то его интерес найдет себе выход в других формах.
Цитата:
Сообщение от Mobi
-=PZM=-, вы бы нам еще что-нибудь из своей четырехлетней сознательной жизни поведали.
Лежу я во время сонного часа в детском саду рассматриваю свою ногу и думаю: "Пятилетние мальчики больше размером чем четырехлетние. И ноги у них больше и пальцы. Вот в какой-то момент они же вырастают. Интересно, когда наступает этот момент? Наверное в ночь на День Рождение. Надо будет ночью не спать, а смотреть на свою руку или ногу. И я это момент смогу увидеть".
Вы довольны?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Mobi
-=PZM=-, вы что-нибудь о подрожании слышали?
Слышал.
А Вы от меня слышали, что ребенку нужно показывать в чистом виде секс и насилие?
Я речь веду о том, что автор сюжета критикует женственные формы на экране. Я же не вижу в них ничего плохого.
А Вы просто гиперболизируете мои мысли доводя их до абсурдного гротеска. И гротеск этот лежит не в плоскости моих высказываний, а в плоскости Вашего восприятия.
Если затронуть тему подражания, то тут нужно касаться не женственных форм, а насилия, которого сейчас действительно много. И зачастую показ его на экране приводит к тому, что дети находят удобную для себя форму агрессии.
Безусловно показ насилия на экране надо ограничивать.
Добавлено через 13 минут
Я вот еще что расскажу.
На одной из встреч со Всеволодом Нестайко, на которую я не переминул попасть, ведь это один из моих любимых писателей, он затронул тему войны. И рассказывал о том, что ему маленькому пришлось видеть и кровь, и оторванные головы и кишки и много чего еще, как он сказал "не детского".
И этот человек потом написал "Тореадоров из Васюкивки", книгу, которую многие психиатры прописывают в качестве терапии неврозов!
Не там вы ищите корень психических расстройств, не там!
Последний раз редактировалось Иштар; 25.11.2010 в 15:18.
Причина: Добавлено сообщение
а вот аленушка до сих пор не возбуждает... и ни одного советского мультика не могу вспомнить, чтобы там была сексуальная героиня... Алиса из будущего не в счет
Сообщение от Alwill
а вот аленушка до сих пор не возбуждает... и ни одного советского мультика не могу вспомнить, чтобы там была сексуальная героиня... Алиса из будущего не в счет
ИМХО, советские мультики и фильмы для детей как раз очень правильно построены в отношении возрастной психологии. И слава Богу, что все марксисты-ленинцы, калечащие взрослых людей (о чем Высоцкий написал "безвременье вливало водку в нас"), детей могли покалечить только каканьем, едой и сном по расписанию.
В советских мультиках почти нет сексуального подтекста в героях (для особо одаренных: сексуальный подтекст в значении бросающееся в глаза различие между полами), т.к. он там просто не нужен.
А уже в детских фильмах этот подтекст появляется. И появляется элемент симпатии между полами. Но опять-таки, симпатии не на уровне половой жизни, а на уровне романтического влечения.
Но почему-то дальше этого художественные образы не заходили... И дальше уже начинался идиотизм.
А вообще, мне тут вот что подумалось. Все учились в школе, все проходили русскую литературу, кто-то сейчас рвет рубаху на груди, что ее ущемляют. А вот видимо "Легкое дыхание" Бунина забыли... Или может не читали. Или читали, но в сокращении.
А ведь там как раз описывается случай, как повзрослевшая раньше других девочка, не найдя выхода своей сексуальности в привычных для ее окружения формах, нашла его в девиантной связи с пожилым офицером.
Цитата:
Сообщение от Mobi
вам просто нужно отрекламировать любимого мультипликатора
вы это действительно серьезно? Отрекламировать "мультиплекатора"? Вы бы для начала ознакомились бы хоть с творчеством этого "мультиплекатора"
Цитата:
Сообщение от Mobi
Видела урывками достаточно кровищи в аниме, не раз отгоняла ребенка от ящика
Да будет вам известно, что не нарисованные фильмы предназначены для детей. А детская ниша аниме это по сути небольшая часть, в целом же аниме это творчество для более взрослой категории граждан.
Цитата:
Сообщение от Nemez
Булгакова ваще не проходили в школе
проходили
__________________ Лучше играть перед пустыми стульями, чем перед пустыми лицами.