Вернуться   HitForum - Форумы Мариупольской Городской Сети > HiTech > Компьютерное "железо"

Компьютерное "железо" Всё что внутри компьютера и не только. Вопросы выбора, установки, настройки и модернизации компьютерной техники.

Ответ
 
Опции темы
Старый 13.03.2020, 20:03   #1
Элитарный
 
Аватар для Мангуст
 
Мужчина
Регистрация: 08.01.2007
Адрес: Нептун
Возраст: 39
Сообщений: 3,704
Вес репутации: 44 Мангуст . Такую репутацию нельзя пошатнутьМангуст . Такую репутацию нельзя пошатнутьМангуст . Такую репутацию нельзя пошатнутьМангуст . Такую репутацию нельзя пошатнутьМангуст . Такую репутацию нельзя пошатнутьМангуст . Такую репутацию нельзя пошатнутьМангуст . Такую репутацию нельзя пошатнутьМангуст . Такую репутацию нельзя пошатнутьМангуст . Такую репутацию нельзя пошатнутьМангуст . Такую репутацию нельзя пошатнутьМангуст . Такую репутацию нельзя пошатнуть


Отправить сообщение для Мангуст с помощью ICQ
По умолчанию ОЗУ в ноутбуке

Fujitsu Siemens p2550, стоит 2 гига одной планкой по клавиатурой, поставил ещё одну планку на 1 гиг ... В биосе.. тупо показывает объем 1 гиг, в Винде 1 гиг.... Каких либо настроек не нашел, завтра попробую батарейку вытащить....или чё делать?
Мангуст вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2020, 06:21   #2
Эксперт
 
Аватар для _MadLor_
 
Мужчина
Регистрация: 19.02.2011
Адрес: Мариуполь
Возраст: 33
Сообщений: 1,940
Вес репутации: 139 _MadLor_ супергерой_MadLor_ супергерой_MadLor_ супергерой_MadLor_ супергерой_MadLor_ супергерой_MadLor_ супергерой_MadLor_ супергерой_MadLor_ супергерой_MadLor_ супергерой_MadLor_ супергерой_MadLor_ супергерой


По умолчанию Ответ: ОЗУ в ноутбуке

Мангуст, ну как варианты:
1. Конфликт памяти - переставить планки местами... Какую видит теперь? Поставить другую вместо "новой".
2. Обновить BIOS
3. Аппаратные проблемы на материнке

P.S. Как-то на стационарном компе к двум планкам DDR2 по 1 гигабайту решили добавить еще парочку... Так вот с 4-мя планками он не стартовал или не видел одну планку(точно не помню... было пару лет назад)... Решение - комп остался работать с тремя планками.
_MadLor_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2020, 13:03   #3
Эксперт
 
Аватар для Makar
 
Мужчина
Регистрация: 20.12.2006
Сообщений: 1,843
Вес репутации: 51 Makar . Такую репутацию нельзя пошатнутьMakar . Такую репутацию нельзя пошатнутьMakar . Такую репутацию нельзя пошатнутьMakar . Такую репутацию нельзя пошатнутьMakar . Такую репутацию нельзя пошатнутьMakar . Такую репутацию нельзя пошатнутьMakar . Такую репутацию нельзя пошатнутьMakar . Такую репутацию нельзя пошатнутьMakar . Такую репутацию нельзя пошатнутьMakar . Такую репутацию нельзя пошатнутьMakar . Такую репутацию нельзя пошатнуть


По умолчанию Ответ: ОЗУ в ноутбуке

Цитата:
Сообщение от _MadLor_ Посмотреть сообщение
P.S. Как-то на стационарном компе к двум планкам DDR2 по 1 гигабайту решили добавить еще парочку... Так вот с 4-мя планками он не стартовал или не видел одну планку(точно не помню... было пару лет назад)...
Возможно, не включили remap memory?
Makar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2020, 13:24   #4
Эксперт
 
Аватар для _MadLor_
 
Мужчина
Регистрация: 19.02.2011
Адрес: Мариуполь
Возраст: 33
Сообщений: 1,940
Вес репутации: 139 _MadLor_ супергерой_MadLor_ супергерой_MadLor_ супергерой_MadLor_ супергерой_MadLor_ супергерой_MadLor_ супергерой_MadLor_ супергерой_MadLor_ супергерой_MadLor_ супергерой_MadLor_ супергерой_MadLor_ супергерой


По умолчанию Ответ: ОЗУ в ноутбуке

Makar, как уже писал - давно это было... так что уже всех подробностей и не помню.
_MadLor_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2020, 15:55   #5
Новичок
 
Аватар для ProMaxim
 
Мужчина
Регистрация: 22.07.2019
Сообщений: 16
Вес репутации: 0 ProMaxim может только надеяться на улучшение

По умолчанию Ответ: ОЗУ в ноутбуке

Возможно не совпадают CL и CT. И возможно частота тоже разная на планках
ProMaxim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2020, 12:59   #6
Звезда
 
Аватар для Fantella
 
Мужчина
Регистрация: 12.11.2005
Адрес: Мариуполь
Возраст: 41
Сообщений: 5,617
Вес репутации: 97 Fantella супергеройFantella супергеройFantella супергеройFantella супергеройFantella супергеройFantella супергеройFantella супергеройFantella супергеройFantella супергеройFantella супергеройFantella супергерой


По умолчанию Ответ: ОЗУ в ноутбуке

Цитата:
Сообщение от Мангуст Посмотреть сообщение
Fujitsu Siemens p2550, стоит 2 гига одной планкой
Ноутбук скорее всего Fujitsu Siemens Pi2550

Чипсет Intel 965. Должен без проблем держать 2 по 2GB. Скажу более, даже 2 + 4GB должны работать, что составляет 6GB.
__________________
Покупай и продавай на аукционах: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!], [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!].
Fantella вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

  HitForum - Форумы Мариупольской Городской Сети > HiTech > Компьютерное "железо"


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нет звука на ноутбуке Yooorik Компьютерное "железо" 13 11.01.2015 10:49
Интернет на ноутбуке sanek502008 Мобильный мир 4 10.09.2014 14:58
Тач пад на ноутбуке ser1967 Windows и все для него 4 22.03.2011 12:20
Bluetooth на ноутбуке Druny@ Программы 3 08.07.2007 14:10

© 2003 - HitLine.
Часовой пояс GMT +3, время: 05:48.