Ответ: Электронно-банковский концлагерь, миф или новая реальность?
Цитата:
Сообщение от blabla17
Что Вас натолкнуло на мысль о их низкой ликвидности?
Я говорил о том, что эту ликвидность нужно постоянно поддерживать и ее поддерживают всеми доступными средствами, потому он и ликвидный -вечно зеленый.
Цитата:
Сообщение от blabla17
Это получается одна система на всей планете?
Совершенно верно. Или хотя-бы не ее определенной части с полностью закрытыми границами. Иначе ни как. У бомжей сейчас есть наличные, которые сейчас в обиходе, при помощи которых они и живут. Убери полностью из оборота всю наличность и всем асоциальным личностям, будет очень туго. Нет кода, нет человека. Не можешь без него ни покупать не продавать. Один человек, один счет, один код. Все. Отказываешься -в расход, не вписываешься в систему, ты ей мешаешь.
А на счет решения суда и самого справедливого суда в мире -увольте. Сейчас замораживают счета на раз, два, три. Было-бы желание. Если не ошибаюсь, то все счета Ливии сейчас заморожены, которые были в свое время открыты в США, накопленные в результате продажи национальных богатств -нефти, газа. А почему? -Да просто по политическим мотивам, так выгодно. И это не единичный случай. Он Ирак начали бомбить, без всякого решения ООН/суда. С Югославией, что? А что стоит заморозить счета просто какого-то политического деятеля, да просто, что-бы под ногами не болтался и не говорил лишнего. И это все инструменты, только разные. Одни прямого действия, а другие концептуального.
Все делается не сразу, не в один заход, все постепенно, как-бы незаметно. Если жабу кинуть в кипяток, она тут-же выпрыгнет, а если в -в холодную воду и поставить на огонь, то она незаметно сварится.
__________________ [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Цитата:
Сообщение от байканур
Я говорил о том, что эту ликвидность нужно постоянно поддерживать и ее поддерживают всеми доступными средствами,
Вы говорили что никто не знает как ее поддерживать дальше. поэтому я и интересовался - что случилось с мировыми валютами что их надо поддерживать и как Вы определили что никто не знает.
Цитата:
Сообщение от байканур
наличные, которые сейчас в обиходе, при помощи которых они и живут.
как-то не совсем так - у нас по-крайней мере.
воровство в супермаркетах и попрошайничество еще никто не отменял. Равно как и всякие программы помощи - типа "Армии Спасения" и т.п. Я хочу Вам показать бессмысленность подобных действий (массовой "чипизации" населения и убирания наличных из оборота) именно для контроля и управления. есть намного более простые способы, которые работают уже сейчас.
Цитата:
Сообщение от байканур
А что стоит заморозить счета просто какого-то политического деятеля, да просто, что-бы под ногами не болтался и не говорил лишнего.
я думал мы о личностях говорим, не о межгосударственных отношениях. Что значит "заморозить счета"? Почему просто его не пристрелить или наоборот - купить? Если он такой известный и важный - то переманить на свою сторону намного выгоднее - добрый старый шантаж известен намного раньше чем счет политика в банке, тем не менее это не панацея.
Цитата:
Сообщение от байканур
Все делается не сразу, не в один заход, все постепенно, как-бы незаметно.
Так что делается?
Вы пишете о двух маркерах:
Цитата:
Сообщение от байканур
Один человек, один счет, один код.
и
Цитата:
Сообщение от байканур
хотя-бы на ее определенной части с полностью закрытыми границами
это где такое устанавливают? или где планируют какое-то движение в данном направлении?
Сообщение от blabla17
"Вы пишете о двух маркерах:
Это маркеры электронного концлагеря" Если не дай Бог увидите такое, значит началась реализация. Что непонятно? Не верите, что такое вообще может быть -ваше право.
Я допускаю такой вариант развития, по которому пойдет человечество или какая-то ее часть. Хотите в таком жить -так-же ваше право.
Да, сейчас достаточно средств контроля, но его всегда не хватает, коль воруют, как вы говорите в супермаркетах. А без чипа, вы туда вообще не войдете. Попрошайничество возможно только в виде каких-то продуктов и то, если это не будет наказуемым для подающих. -Подрыв устоя "зоны". Но это я говорю о гипотетическом варианте, реализацию которого я искренне не желаю), -а то опять не поймете и начнете переспрашивать.
Ну а по поводу состояния мировой финансовой системы, что бы снова не задавали лишних вопросов, и я тут не пытался своим корявым языком, что-то ворнякать, лучше послушайте человека, лучше которого, я вряд-ли смогу вам что-то объяснить и показать. Михаил Хазин. "Краткая история мировой финансовой системы. От Бреттон-Вудса до Трампа"Медиафайл
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
По времени долго, но если вам это действительно интересно, то стоит потратить время.
__________________ [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Цитата:
Сообщение от байканур
Это маркеры электронного концлагеря" Если не дай Бог увидите такое, значит началась реализация. Что непонятно? Не верите, что такое вообще может быть -ваше право.
А баба Яга всегда против.
__________________ Я вышиватник, я потомственный совок.
Давайте я для затравки подкину...
На мой взгляд (сугубо личное мнение) дальше, при чем уже скоро, на замену нефти придут другие единые эквиваленты обмена. Я не знаю, какие, но кто шарит в энергетике и интересуется ближайшими перспективами развития, подскажет - уран с плутоном или еще что. Но энергия не будет единственным мерилом. Наравне с ней будет информация. Кажется биткоинты построены именно как информационная валюта без привязки к товарному или денежному обороту, но я особенно не разбиралась.
Цитата:
Сообщение от HING
Информация? Ну если её придержать или наоборот - выкинуть. Да и не всем она будет нужна одинаково.
Не предметная информация (что Ваша соседка от мужа гуляет), а информационное пространство как таковое...
Пойти что-ли посмотреть, почем японские йены ныньче...
Цитата:
Сообщение от HING
А вот и зря. Очень ценная информация это может быть.
Подобная информация как предмет обмена имеет весьма ограниченный круг ее реализации с целью получения адекватной выгоды ее владельцем. Т.е. в качестве универсальной денежной единицы выступать не может.
Цитата:
Сообщение от ЧеРтЁнОчКа
Подобная информация как предмет обмена имеет весьма ограниченный круг ее реализации с целью получения адекватной выгоды ее владельцем. Т.е. в качестве универсальной денежной единицы выступать не может.