Реконструкция площади и сквера в центре города
Вид с высоты птичьего полета)
Ссылка на видео: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Реконструкция площади и сквера в центре города
Вид с высоты птичьего полета)
Ссылка на видео: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Migol, правила не введены в действие. Это – рекомендации.
Ответственности за использование БПЛА нет, если нет негативных последствий (нанесение вреда здоровью или имуществу)
Главное не летать над блокпостами и военными базами, в остальном проблем для съёмок такого плана не должно быть на сегодняшний день!
Оффтопом: пока снимал, подошёл наряд милиции, попросили посмотреть "как это выглядит там сверху" поспрашивали стандартные вопросы типа: "а дорого стоит?" "А тяжело управлять?" И ушли)))
Migol, правила не введены в действие. Это – рекомендации.
Ответственности за использование БПЛА нет, если нет негативных последствий (нанесение вреда здоровью или имуществу)
Главное не летать над блокпостами и военными базами, в остальном проблем для съёмок такого плана не должно быть на сегодняшний день!
Оффтопом: пока снимал, подошёл наряд милиции, попросили посмотреть "как это выглядит там сверху" поспрашивали стандартные вопросы типа: "а дорого стоит?" "А тяжело управлять?" И ушли)))
С удовольствием посмотрел видос сам, кинул урлы приятелям.
Вы как то резко прореагировали в комментах на 0629.
Ну я всего лишь видел новость, и кинул Вам в тему, может инфа будет полезной. Если бы у меня был коптер, то же бы продолжал снимать. Наверное делал бы как и Вы, но осознано. Сам бы нашёл ближайших ментов, показал бы им распечатку статьи. Ну а потом, если бы возникли трения с иСБУшкой, сослался бы на личные номера ментов (вроде дожны быть такие). Типа «старший приказал разрешил» Медиафайл
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
__________________ [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Кстати интересен правовой статус коптеров. Тем более что уже появляются коптеры для человека. У меня нет, но штука прикольная и часто очень нужная. Слышал, в России уже какие-то ограничения есть. А у вас на Украине что?
__________________ [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
В России, я слашал "до какой-то мощности, веса и габаритов". А с учетом психозов ФСБ по поводу GPS-треккеров для скотины вообще все непонятно.
До 250 грамм можно без регистрации, а выше нужна, она проводится по интернету, но толком никто не смог этого до конца сделать, хотя уже введены немыслимые штрафы. В Москве без разрешения вообще нельзя, а во время ЧМ-18 действует запрет.