Вернуться   HitForum - Форумы Мариупольской Городской Сети > HitLine > HitLine P2P Сеть

HitLine P2P Сеть правила, f.a.q., настройка, предложения и пожелания

Ответ
 
Опции темы
Старый 10.12.2008, 08:51   #1
Бывалый
 
Аватар для SekRyoGa
 
Мужчина
Регистрация: 19.06.2008
Адрес: Мариуполь
Возраст: 32
Сообщений: 326
Вес репутации: 10 SekRyoGa скоро станет знаменитым(-ой)SekRyoGa скоро станет знаменитым(-ой)


Отправить сообщение для SekRyoGa с помощью Skype™
По умолчанию P2P и Роутер

Немогу настроить p2p сеть, вкратце: качаю клиент, вбиваю логин, делаю шару, запускаеться подключаеться, но.... никуда зайти немогу на другую шару, и соотвественно скачать...

Работаю через роутер D-LINK DIR100. Может у кого нить была такая проблема, и кто-то решил её. Поделитесь.
__________________
"У каждой ошибки есть имя и фамилия"
Л. Берия.
SekRyoGa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2008, 09:24   #2
Ветеран
 
Аватар для zulu_radist
 
Мужчина
Регистрация: 21.07.2006
Возраст: 32
Сообщений: 1,236
Вес репутации: 13 zulu_radist скоро станет знаменитым(-ой)zulu_radist скоро станет знаменитым(-ой)


Отправить сообщение для zulu_radist с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: P2P и Роутер D-LINK DIR100

гугл

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]

я просто не помню точно есть в дир100 перенаправление портов или нет, он самый дешевый из серии дир.
zulu_radist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2008, 10:14   #3
Hadronyche infensa
 
Аватар для Tarantul
 
Мужчина
Регистрация: 31.10.2004
Адрес: Киев
Сообщений: 1,724
Вес репутации: 26 Tarantul , можно гордитьсяTarantul , можно гордитьсяTarantul , можно гордитьсяTarantul , можно гордитьсяTarantul , можно гордитьсяTarantul , можно гордитьсяTarantul , можно гордитьсяTarantul , можно гордитьсяTarantul , можно гордиться


Отправить сообщение для Tarantul с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: P2P и Роутер D-LINK DIR100

SekRyoGa,
В настройках DIR 100 есть закладка которая называется DMZ, в ней единственный параметр - IP. Вот в этот параметр надо вписать IP компьютера из локальной сети на котором запущен P2P клиент.
__________________
А мы танцуем на палубе тонущего корабля... (с)
Tarantul вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2008, 10:51   #4
Бывалый
 
Аватар для SekRyoGa
 
Мужчина
Регистрация: 19.06.2008
Адрес: Мариуполь
Возраст: 32
Сообщений: 326
Вес репутации: 10 SekRyoGa скоро станет знаменитым(-ой)SekRyoGa скоро станет знаменитым(-ой)


Отправить сообщение для SekRyoGa с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: P2P и Роутер D-LINK DIR100

Цитата:
Сообщение от zulu_radist Посмотреть сообщение
гугл

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]

я просто не помню точно есть в дир100 перенаправление портов или нет, он самый дешевый из серии дир.
вот этим щас и занимаюсь гуглом


Цитата:
Сообщение от Tarantul Посмотреть сообщение
SekRyoGa,
В настройках DIR 100 есть закладка которая называется DMZ, в ней единственный параметр - IP. Вот в этот параметр надо вписать IP компьютера из локальной сети на котором запущен P2P клиент.
Попробовал как сказал, всё равно неконектит ((((((
там ниже ещё есть вкладка FIREWALL RULES пробую по ней инфу накопать
__________________
"У каждой ошибки есть имя и фамилия"
Л. Берия.
SekRyoGa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2008, 16:26   #5
Проезжий
 
Аватар для Karatt
 
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 2
Вес репутации: 0 Karatt стоит на развилке

По умолчанию Неработает п2п с D-Link DI-804HV

Всё настроики использовал с помощь вашего форума раздел вопросы и ответы, на сеть хитлайна заходит и на меровой ,ну с п2п проблемка захожу с меня качают а я немогу не зайти не накого и темболее скачать также неработают сетевые игры.
Karatt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2008, 20:38   #6
Местный житель
 
Аватар для Avvacum
 
Мужчина
Регистрация: 14.07.2007
Сообщений: 269
Вес репутации: 10 Avvacum стоит на развилке


По умолчанию Ответ: Неработает п2п с D-Link DI-804HV

  • Открываем браузер и заходим в настройки роутера (обычно 192.168.0.1)
  • Жмакаем вкладочку Advanced и выбираем Virtual Server. Жмакаем Enabled. Имя задаем любое, допустим DC. Указываем адрес внутреннего компа (допустим 192.168.0.3). Протокол Both. Порт 1411 (или другой).
  • Работать будет тока со статикой. Устанавливаем:
    • Заходим во вкладку Home и выбираем DHCP
    • Там де Static DHCP выбираем Enabled, обзываем, указываем нужный адрес (допустим 192.168.0.3) и вводим МАС-адрес того компа, которому статику назначаем (чтоб посмотреть Пуск > Выполнить > cmd /k ipconfig /all)
  • В настройках клиента (Файл - Настройки - Настройки соединения) указываем внешний IP и открытый порт 1411 (или другой) для всех протоколов.


Настройка hardware firewall/router (общий алгоритм, для частных случаев - копаем маны)
  1. Заходим в настройку фаера/роутера: в браузере проходим по адресу 192.168.0.1 (по умолчанию; не подходит - ставим свой) и логинимся для настройки
  2. Ищем настройку портов (Advanced => Port Forwarding, Advanced => Ports, Advanced => SUA/NAT, Advanced Features => Open Ports и прочее подобное, в различных устройствах по разному)
  3. Открываем диапазон портов (как и в софтварном, желательно число больше 1024 и, конечно, меньше 65535). Не забываем открывать не только TCP, но и UDP порты, для работы поиска. Указываем IP-адрес компьютера, которому требуется доступ к dchub (если пользуем DHCP, указываем MAC-адрес)
  4. Указываем в настройках DC++ клиента открытые порты: Настройка - Настройки соединения - Брандмауэр с ручным перенаправлением портов и указываем свой внешний (WAN) IP

Также можно использовать UPnP (Universal Plug-and-Play). Этот протокол позволяет автоматически взаимодействовать с брендмауэром (маршрутизатором). Настройки => Настройки соединения => Настройки входящийх соединения: Брендмауэр с UPnP

Последний раз редактировалось Avvacum; 20.12.2008 в 20:38. Причина: Добавлено сообщение
Avvacum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2008, 02:30   #7
Проезжий
 
Аватар для Karatt
 
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 2
Вес репутации: 0 Karatt стоит на развилке

По умолчанию Ответ: P2P и Роутер

Сам сталкнулся с такой проблемой и вот ,что вычитал и применил мене помагло и появился игровой сервер и стал нормально работать FlylinkDC появилась возможность качать, первое, что надо сделать пробить адрес игрового сервера - даю готовый 195.245.97.13 - 255.255.252.0 -шлюз посмотрите при подключении ,без роутера возле трея с часами будут два экрана навести мышку состояние ,поддержка, подробности, или узнаете шлюз у провайдера забить адрес в роутинг должен появиться игровой сервер далее настраиваем FlylinkDC Введите свой IP-адрес. каторый выдал вам роутер .Если Вы находитесь за роутером или брандмауэром, включите пассивный режим (Passive Mode). и вcе пойдет как помаслу, желаю удачи.
Karatt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2008, 22:50   #8
Бывалый
 
Аватар для SekRyoGa
 
Мужчина
Регистрация: 19.06.2008
Адрес: Мариуполь
Возраст: 32
Сообщений: 326
Вес репутации: 10 SekRyoGa скоро станет знаменитым(-ой)SekRyoGa скоро станет знаменитым(-ой)


Отправить сообщение для SekRyoGa с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Неработает п2п с D-Link DI-804HV

Цитата:
Сообщение от Avvacum Посмотреть сообщение
Жмакаем вкладочку Advanced и выбираем Virtual Server. Жмакаем Enabled. Имя задаем любое, допустим DC. Указываем адрес внутреннего компа (допустим 192.168.0.3). Протокол Both. Порт 1411 (или другой).
Вот у себя этого не нашёл, именно вкладки Virtual Server. Скрин прилагаю, это у мну такая вкладка Advanced.....
IP статическая, без VPN, у сетевухи прописал не автоматом получать настройки а вручную, Айпи (192.168.0.100) и т.д. крутил вертер всё равно нефига ((
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: dir1001.jpg
Просмотров: 766
Размер:	128.0 Кб
ID:	58012  
__________________
"У каждой ошибки есть имя и фамилия"
Л. Берия.
SekRyoGa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2008, 00:22   #9
Местный житель
 
Аватар для Avvacum
 
Мужчина
Регистрация: 14.07.2007
Сообщений: 269
Вес репутации: 10 Avvacum стоит на развилке


По умолчанию Ответ: Неработает п2п с D-Link DI-804HV

SekRyoGa, у тебя D-Link DIR100, а я писал для D-Link DI-804HV В твоём случае это вкладка Port Forwarding
Avvacum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2008, 08:37   #10
Бывалый
 
Аватар для SekRyoGa
 
Мужчина
Регистрация: 19.06.2008
Адрес: Мариуполь
Возраст: 32
Сообщений: 326
Вес репутации: 10 SekRyoGa скоро станет знаменитым(-ой)SekRyoGa скоро станет знаменитым(-ой)


Отправить сообщение для SekRyoGa с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Неработает п2п с D-Link DI-804HV

Цитата:
Сообщение от Avvacum Посмотреть сообщение
SekRyoGa, у тебя D-Link DIR100, а я писал для D-Link DI-804HV В твоём случае это вкладка Port Forwarding
Я уже разобрался. Зашёл на сайт д-Линка скачал новую прошиву, обновил, поменял поменял полностью IP, с 192.168.0.ххх на 192.168.50.ххх, присвоил явное значение IP компу (192.168.50.100), включил DMZ, прописал свою IP сетевую там ну и настроил программу-клиент соответствующим образом (без пассива).

Всем спасибо за советы
__________________
"У каждой ошибки есть имя и фамилия"
Л. Берия.
SekRyoGa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2009, 14:22   #11
Прижившийся
 
Аватар для Докер
 
Регистрация: 16.07.2008
Сообщений: 99
Вес репутации: 0 Докер нейтрален(-на)

По умолчанию Ответ: P2P и Роутер

ПАРНИ У МЕНЯ ТАКАЯЖЕ БЕДА, ТОЛЬКО У МЕНЯ РОУТЕР D-LINK DI-604....Шо делать, подскажите пожалуйста....
Докер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2009, 14:46   #12
Звезда
 
Аватар для Axvel
 
Мужчина
Регистрация: 11.12.2004
Возраст: 38
Сообщений: 6,748
Вес репутации: 42 Axvel . Такую репутацию нельзя пошатнутьAxvel . Такую репутацию нельзя пошатнутьAxvel . Такую репутацию нельзя пошатнутьAxvel . Такую репутацию нельзя пошатнутьAxvel . Такую репутацию нельзя пошатнутьAxvel . Такую репутацию нельзя пошатнутьAxvel . Такую репутацию нельзя пошатнутьAxvel . Такую репутацию нельзя пошатнутьAxvel . Такую репутацию нельзя пошатнутьAxvel . Такую репутацию нельзя пошатнутьAxvel . Такую репутацию нельзя пошатнуть


Отправить сообщение для Axvel с помощью ICQ Отправить сообщение для Axvel с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: P2P и Роутер

Цитата:
Сообщение от Докер Посмотреть сообщение
ПАРНИ У МЕНЯ ТАКАЯЖЕ БЕДА, ТОЛЬКО У МЕНЯ РОУТЕР D-LINK DI-604....Шо делать, подскажите пожалуйста....
Перечитать предыдущие сообщения еще раз и очень внимательно.
__________________

Axvel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2009, 19:53   #13
Прижившийся
 
Аватар для Докер
 
Регистрация: 16.07.2008
Сообщений: 99
Вес репутации: 0 Докер нейтрален(-на)

По умолчанию Ответ: P2P и Роутер

Ага, спасибо большое люди добрые , дай Бог Вам здоровья )
Докер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2009, 21:28   #14
Местный житель
 
Аватар для account
 
Регистрация: 17.12.2008
Сообщений: 216
Вес репутации: 9 account скоро станет знаменитым(-ой)


По умолчанию Ответ: P2P и Роутер

Цитата:
Сообщение от Axvel Посмотреть сообщение
ПАРНИ У МЕНЯ ТАКАЯЖЕ БЕДА, ТОЛЬКО У МЕНЯ РОУТЕР D-LINK DI-604....
Никакие настройки WAN и LAN менять не нужно
Переходишь: WAN -> Advanced -> Application -> и на этой странице добавляешь нужное тебе приложение (DC++, GreyLink или другое) в список разрешенных (ставишь Enabled). Конечно, нужно предварительно знать по какому порту и протоколу они рвутся наружу
И не надо включать DMZ...
account вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2009, 22:07   #15
Бывалый
 
Аватар для SekRyoGa
 
Мужчина
Регистрация: 19.06.2008
Адрес: Мариуполь
Возраст: 32
Сообщений: 326
Вес репутации: 10 SekRyoGa скоро станет знаменитым(-ой)SekRyoGa скоро станет знаменитым(-ой)


Отправить сообщение для SekRyoGa с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: P2P и Роутер

Цитата:
Сообщение от account Посмотреть сообщение
Никакие настройки WAN и LAN менять не нужно
Переходишь: WAN -> Advanced -> Application -> и на этой странице добавляешь нужное тебе приложение (DC++, GreyLink или другое) в список разрешенных (ставишь Enabled). Конечно, нужно предварительно знать по какому порту и протоколу они рвутся наружу
И не надо включать DMZ...
ну насчёт DMZ, если у меня его не включать - работать нечерта не будет. Но это на ДИр-100, прочитай описаное выше + пробуй разные варианты настроек. Да и пропиши вручную на своей сетевухе айпишки и т.д.
__________________
"У каждой ошибки есть имя и фамилия"
Л. Берия.
SekRyoGa вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

  HitForum - Форумы Мариупольской Городской Сети > HitLine > HitLine P2P Сеть


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ноут, ПК и вай-фай роутер Andr1k Компьютерное "железо" 3 14.12.2008 13:45
Hitline => Роутер => 2 компа Лесник Программы 7 22.09.2008 09:55
Ограничение доступа через роутер Scout Компьютерное "железо" 9 18.07.2008 01:58

© 2003 - HitLine.
Часовой пояс GMT +3, время: 06:47.