Вернуться   HitForum - Форумы Мариупольской Городской Сети > HiTech > Apple iOS

Apple iOS Продукция компании Apple

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.07.2012, 13:33   #31
Ветеран
 
Аватар для makaveli84
 
Мужчина
Регистрация: 28.07.2006
Возраст: 32
Сообщений: 1,262
Вес репутации: 31 makaveli84 , прекрасное будущееmakaveli84 , прекрасное будущееmakaveli84 , прекрасное будущееmakaveli84 , прекрасное будущееmakaveli84 , прекрасное будущееmakaveli84 , прекрасное будущееmakaveli84 , прекрасное будущееmakaveli84 , прекрасное будущееmakaveli84 , прекрасное будущееmakaveli84 , прекрасное будущееmakaveli84 , прекрасное будущее


Отправить сообщение для makaveli84 с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Хакинтош — делаем Mac своими руками

m-dudarev, Спасибо, почитал ну не чего не понял, с Lion было намного проще, скачал kext для 5700 серии, и готово! а тут что только не пробовал, буду искать может что нибудь нарою!
makaveli84 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2012, 22:31   #32
Знаменитость
 
Аватар для m-dudarev
 
Мужчина
Регистрация: 06.04.2008
Адрес: Центр города Тел:0968952613
Возраст: 46
Сообщений: 2,064
Вес репутации: 42 m-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнутьm-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнутьm-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнутьm-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнутьm-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнутьm-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнутьm-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнутьm-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнутьm-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнутьm-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнутьm-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнуть


По умолчанию Ответ: Хакинтош — делаем Mac своими руками

wketrul,

Так получилось, что не сразу добрался по той ссылке что ты дал.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Я конечно туда заходил, но как то тоже показалось не то.
+ Отпуск закончился и началась работа, а вчера я долго общался с зелёным змеем и не мог заснуть.
Так бывает, вот и пришло озарения.
Воспользовавшись той ссылко прочитав и перевёв кучу умных слов и не понятного бреда я ЗАВЁЛ HD4000

Сначала получилось только через VGA на внешний монитор, хотя там, все убеждают что будет работать где угодно только не на VGA, но они там все стационары - материнки обсуждает.
Ладно это не важно спасибо им.
Работает, теперь и видео не фризит, но всё равно есть кое что, что мне не нравиться.
Плавности при раскрытии на весь экран браузера нет, потом есть какое то микро мерцание в правом нижнем углу, ну типо как частота для монитора выставленная 30 а не 60 а разрешение то 1920Х1080.
Но главное не это, а то что лёд то тронулся.
Значит так, в хамелеон визард когда откроешь org.chameleon.Boot.plist
нужно вставить в самом низу в окно эту строку.

8800000001000000010000007c0000000200000002010c 00d041030a000000000101060000027fff040010000000 6d006f00640065006c0000001a000000496e74656c2048 4420477261706869637320343030302c00000041004100 50004c002c00690067002d0070006c006100740066006f 0072006d002d006900640000000800000004006601

Вся проблема была в том, чтоб подобрать ID HD 4000 чипа встроенного в наш процессор, пришлось идти методом исключений.
В той теме есть описания и варианты.
Уже есть и модифицированные загрузчики для этого.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Но к нашим буком не подойдет при попытки загрузки чёрный экран, если нажать Fn+F8 пару раз, то можно иногда увидеть экран в полоску на котором не чего не разберешь.
Но я нашел ахиллесову пяту у этого HD4000.
Нужно было заменить в самом конце этой строке там было 9 или 3 на 4 вот тут (4006601)
Что соответствует AAPL,ig-platform-id и процу 01660004, 0166 это мобильный иви бридж, а последняя цифра 4, вроде как ревизия, у меня ревизия 9 но с моей ревизией не работает.
Вообщем у меня только так получилось, так что давай по возможности пробуй, потом расскажешь.
Вводи без пробелов и тире, как есть.
И поставь птичку, да не забыть включит график энейблер.
И самое главное в биосе ноута обязательно выбрать количество памяти для интел графики 64, не больше.
А то работать не будет.
Потом если добавит пару *.aml, то появиться в настройках монитора ползунок регулировки яркости.
Да а smbios.plist для 9.1 который максимально похож на наши модели уже есть, но пока от него, не чего не меняется.
Вот Extra, замени ей ту что у тебя и всё, да она там ещё и с прикольной темой, для полного эстетического кайфа, нужно убрать ключ -v
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
m-dudarev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2012, 09:22   #33
Активист
 
Аватар для DIAMON
 
Мужчина
Регистрация: 13.04.2005
Адрес: Мариуполь
Возраст: 28
Сообщений: 481
Вес репутации: 13 DIAMON стоит на развилке


Отправить сообщение для DIAMON с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Хакинтош — делаем Mac своими руками

подсказуйте,
i5 2340m, 8gb, hd3000 + 6750m
Распаковал на винт [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] оце, начинает грузиться, дальше на пол экрана появляется матрас, и виснет на строке с загрузкой дров на одну из сетевых карт в чем проблема ?

Попытался загрузиться чтоб выложить фото где зависает зависло на другой строке, Матрас появляется после строк c "SMC"
Изображения
Тип файла: jpg 20120801_093735.jpg (660.1 Кб, 26 просмотров)
__________________
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]

Последний раз редактировалось DIAMON; 01.08.2012 в 09:45.
DIAMON вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2012, 15:23   #34
Знаменитость
 
Аватар для m-dudarev
 
Мужчина
Регистрация: 06.04.2008
Адрес: Центр города Тел:0968952613
Возраст: 46
Сообщений: 2,064
Вес репутации: 42 m-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнутьm-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнутьm-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнутьm-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнутьm-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнутьm-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнутьm-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнутьm-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнутьm-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнутьm-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнутьm-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнуть


По умолчанию Ответ: Хакинтош — делаем Mac своими руками

1. Первый старт грузись с ключами.
GraphicsEnabler=No -f -x
Просто набери это на клаве, в тот момент когда курсор выбора систему находиться напротив названия раздела диска на который ты развернул льва.
Набирать в точь до буквы, пробела или тире, учитывая регистры.
Где то читал, что когда при загрузки такая хрень как у тебя, нужно заменить FakeSMC.kext на тот что по ссылке.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
На какой ноут ставишь, случайно не на HP типа DV6 - DV7.
А то с ними проблема.
А так ставь MacDrive, разворачивай образ зайди на него через винду и в папке экстра оставь только org.chameleon.Boot.plist и SMBios.plist
и каталог Extensions но пустым внутри.
NullCPUPowerManagement.kext и FakeSMC.kext проверить чтоб были на месте в систем либрари Extensions или как все пишут S\L\E не в экстра Extensions.
Да там ещё и org.chameleon.Boot.plist заменить надо на другоы там от мак про а тебе нужно от мак бук лучше от модели 8.1
Ладно ты сначала попробуй с ключами запустить.
А экстру я тебе соберу и кину на обменник.
m-dudarev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2012, 15:37   #35
Активист
 
Аватар для DIAMON
 
Мужчина
Регистрация: 13.04.2005
Адрес: Мариуполь
Возраст: 28
Сообщений: 481
Вес репутации: 13 DIAMON стоит на развилке


Отправить сообщение для DIAMON с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Хакинтош — делаем Mac своими руками

завис на bofferpool allocate [181000] failed опять же прям после надписи с SMC и вывода "матраса" ноут samsung chronos
__________________
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]

Последний раз редактировалось DIAMON; 01.08.2012 в 15:42.
DIAMON вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2012, 15:49   #36
Знаменитость
 
Аватар для m-dudarev
 
Мужчина
Регистрация: 06.04.2008
Адрес: Центр города Тел:0968952613
Возраст: 46
Сообщений: 2,064
Вес репутации: 42 m-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнутьm-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнутьm-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнутьm-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнутьm-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнутьm-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнутьm-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнутьm-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнутьm-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнутьm-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнутьm-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнуть


По умолчанию Ответ: Хакинтош — делаем Mac своими руками

запускал так?
GraphicsEnabler=No -f -x

FakeSMC.kext заменил?

NullCPUPowerManagement.kext и FakeSMC.kext проверить чтоб были на месте в систем либрари Extensions или как все пишут S\L\E не в экстра Extensions?
m-dudarev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2012, 16:17   #37
Активист
 
Аватар для DIAMON
 
Мужчина
Регистрация: 13.04.2005
Адрес: Мариуполь
Возраст: 28
Сообщений: 481
Вес репутации: 13 DIAMON стоит на развилке


Отправить сообщение для DIAMON с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Хакинтош — делаем Mac своими руками

Цитата:
Сообщение от m-dudarev Посмотреть сообщение
запускал так?
GraphicsEnabler=No -f -x
Делал
Цитата:
Сообщение от m-dudarev Посмотреть сообщение
FakeSMC.kext заменил?
Заменил из скаченого архива
Цитата:
Сообщение от m-dudarev Посмотреть сообщение
NullCPUPowerManagement.kext и FakeSMC.kext проверить чтоб были на месте в систем либрари Extensions или как все пишут S\L\E не в экстра Extensions?
Да
Кстати матрас еще противнее стал

может в биосе, из всех важных настроек у меня есть только функция выбора ACHI, но там есть еще Support UEFI поставил Enabler
__________________
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]

Последний раз редактировалось DIAMON; 01.08.2012 в 16:25.
DIAMON вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2012, 17:06   #38
Знаменитость
 
Аватар для m-dudarev
 
Мужчина
Регистрация: 06.04.2008
Адрес: Центр города Тел:0968952613
Возраст: 46
Сообщений: 2,064
Вес репутации: 42 m-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнутьm-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнутьm-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнутьm-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнутьm-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнутьm-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнутьm-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнутьm-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнутьm-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнутьm-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнутьm-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнуть


По умолчанию Ответ: Хакинтош — делаем Mac своими руками

ACHI важно.
Support UEFI поставил Enabler совершенно не важно.

А у тебя в биосе нет возможности отключить ATI графику и оставить только HD 3000 если есть то отключи и попробуй.
Если нет то попробуй удалить все кексты которые относятся к ATI карте.
m-dudarev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2012, 17:38   #39
Активист
 
Аватар для DIAMON
 
Мужчина
Регистрация: 13.04.2005
Адрес: Мариуполь
Возраст: 28
Сообщений: 481
Вес репутации: 13 DIAMON стоит на развилке


Отправить сообщение для DIAMON с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Хакинтош — делаем Mac своими руками

В биосе видео не выключаеться, все ATI... удалил, результат тот-же, да Матрас появляеться на надписи ACPI_SMC_Platform plugin start ... AppleIntelCPUPowerManagment... timeout failed - может в этом проблемма
__________________
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
DIAMON вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2012, 21:25   #40
Эксперт
 
Аватар для Makar
 
Мужчина
Регистрация: 20.12.2006
Сообщений: 1,618
Вес репутации: 37 Makar . Такую репутацию нельзя пошатнутьMakar . Такую репутацию нельзя пошатнутьMakar . Такую репутацию нельзя пошатнутьMakar . Такую репутацию нельзя пошатнутьMakar . Такую репутацию нельзя пошатнутьMakar . Такую репутацию нельзя пошатнутьMakar . Такую репутацию нельзя пошатнутьMakar . Такую репутацию нельзя пошатнутьMakar . Такую репутацию нельзя пошатнутьMakar . Такую репутацию нельзя пошатнутьMakar . Такую репутацию нельзя пошатнуть


По умолчанию Ответ: Хакинтош — делаем Mac своими руками

Поставил [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] на Acer TravelMate 8572G. Все красиво, но не могу завести тачпад (работаю юсб-мышей) и wi-fi. Куда копать?
Makar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2012, 21:50   #41
Активист
 
Аватар для DIAMON
 
Мужчина
Регистрация: 13.04.2005
Адрес: Мариуполь
Возраст: 28
Сообщений: 481
Вес репутации: 13 DIAMON стоит на развилке


Отправить сообщение для DIAMON с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Хакинтош — делаем Mac своими руками

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] - вроде как говорили здесь Kext лежат
кстати при установки этой же сборки у меня выдает CPU Halted и ноут рубиться пробывал с ключами -x -v cpus=2 busratio=24
__________________
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]

Последний раз редактировалось DIAMON; 01.08.2012 в 22:44.
DIAMON вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2012, 08:31   #42
Знаменитость
 
Аватар для m-dudarev
 
Мужчина
Регистрация: 06.04.2008
Адрес: Центр города Тел:0968952613
Возраст: 46
Сообщений: 2,064
Вес репутации: 42 m-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнутьm-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнутьm-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнутьm-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнутьm-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнутьm-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнутьm-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнутьm-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнутьm-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнутьm-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнутьm-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнуть


По умолчанию Ответ: Хакинтош — делаем Mac своими руками

Цитата:
Сообщение от Makar Посмотреть сообщение
Все красиво, но не могу завести тачпад
AppleACPIPS2Nub.kext
ApplePS2Controller.kext

Кинь эти кексты в систем либрари Extensions или как все пишут S\L\E не в экстра Extensions.
А с экстра Extensions удали всё что связанно с клавой тачпадом мышей и PS2.
Кексты не переписывать а перетягивать на иконку кекст утилиты по одному. Она в той сборке есть.
Или если с под винды через макдрайв то после загрузки мака опять просто запустить кекст утилиту в холостом режиме и она исправит права на кексты.
В сборках от Арчи всегда проблемы с ноутбуками у него образы все ориентированны для стационаров (материнок)
И предполагается что у Вас в компе используется USB клава и мышь, в идеали радио и тогда вообще проблем нет не каких и не какие кексты
для работы мыши клавы не нужны всё работает как родное.
m-dudarev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2012, 13:52   #43
Эксперт
 
Аватар для <(pa)>
 
Регистрация: 14.11.2006
Сообщений: 1,948
Вес репутации: 15 <(pa)> очень, очень хорош(-а)<(pa)> очень, очень хорош(-а)<(pa)> очень, очень хорош(-а)<(pa)> очень, очень хорош(-а)


По умолчанию Ответ: Хакинтош — делаем Mac своими руками

На какую модель бука не интел на розетке встанет мак ? Только не дорогую.
__________________
FreeBSD & etc nginx php-fpm apache openvpn ...
Perl Mojolicious AIO POE ...
<(pa)> вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2012, 14:36   #44
Знаменитость
 
Аватар для m-dudarev
 
Мужчина
Регистрация: 06.04.2008
Адрес: Центр города Тел:0968952613
Возраст: 46
Сообщений: 2,064
Вес репутации: 42 m-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнутьm-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнутьm-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнутьm-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнутьm-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнутьm-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнутьm-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнутьm-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнутьm-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнутьm-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнутьm-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнуть


По умолчанию Ответ: Хакинтош — делаем Mac своими руками

Тут такое дело, ставить Мак на не Мак это уже извращение, а ставить Мак на не Мак с процессором не Интел, это я не знаю даже как назвать.
Я не говорю что нельзя, но это совсем не хорошо, тем более если идёт речь о покупки специально нового для установки на него хакинтоша.
Тебе нужно держать ориентир на ноут у которого нет дискретной графики а процессор с интегрированным граф ядром HD3000, чтоб было дешевле это санди корэ ай 5.
С таким конфигом практически 100% видео будет работать.
Дальше очень важная деталь для хака в претенденте это какой модуль WiFi установлен в нём.
На многие модули просто вообще нет кекстов.
Самые популярные это atheros и broadcom.
И то не все, лучше поинтересоваться какие модули 100% будут работать на хаке с минимальными доводками а то и полностью нативно.
Дальше какой стоит звуковой чип, ну и сетевой адаптер.
Под звук тоже есть много кодеков которые заводиться практически нативными кекстами с минимальными правками.
Так же и сетевая карта хорошо когда стоит реалтек.
И под это дело не в коем случае не советую брать ноут именитого бренда, они обычно так свой БИОС замудрят что мало не покажется.
Это такие как Сони и HP.
Наверное лучше брать Acer или Lenovo.
Вот давай попробуем пройтись по розетки и подобрать.

Вот вариант с полным описанием всего процесса установки и процессор в нём может быть Pentium B, карта будет HD3000, но цена должна быть меньше.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]

Только про WiFi лучше уточнять у менеджеров, они пока ты им свои деньги не отдал такие вежливые и услужливые отвечают на все вопросы и прихоти, а вот когда бабки ушли то всё глухо.
Или лёгкое БУ посмотреть, тогда наверное цена вообще станет сладкая.
m-dudarev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2012, 15:31   #45
Эксперт
 
Аватар для Makar
 
Мужчина
Регистрация: 20.12.2006
Сообщений: 1,618
Вес репутации: 37 Makar . Такую репутацию нельзя пошатнутьMakar . Такую репутацию нельзя пошатнутьMakar . Такую репутацию нельзя пошатнутьMakar . Такую репутацию нельзя пошатнутьMakar . Такую репутацию нельзя пошатнутьMakar . Такую репутацию нельзя пошатнутьMakar . Такую репутацию нельзя пошатнутьMakar . Такую репутацию нельзя пошатнутьMakar . Такую репутацию нельзя пошатнутьMakar . Такую репутацию нельзя пошатнутьMakar . Такую репутацию нельзя пошатнуть


По умолчанию Ответ: Хакинтош — делаем Mac своими руками

каким-то чудом поднял и тачпад, и звук, и батарею показывает. Но вот wi-fi никак не хочет - broadcom 943xx. Или ищу не правильно, но ничего похожего не встретил
Makar вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

  HitForum - Форумы Мариупольской Городской Сети > HiTech > Apple iOS


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Травяной чай - своими руками Азазелло Кулинария 11 01.06.2017 22:35
Фингерборд своими руками -=sTs=- Юный техник 9 17.02.2012 23:43
Сварочник своими руками Слав"ON" Юный техник 6 16.02.2011 21:06
помощь с Ум своими руками! ЗЛОБНЫЙ_САНТА Юный техник 46 28.12.2009 11:23
Раскладушка своими руками. Супер мега эмси Юмор 48 24.05.2007 23:58

© 2003 - HitLine.
Часовой пояс GMT +3, время: 04:21.