Хотелось бы услышать отзывы об уровне обучения и качестве предоставляемых знаний. Желательно от людей которые имели непосредственный опыт общения с данной организацией.
Иногда пару дополнительных курсов с преподавателем не помешает. В сетевых видеоуроках очень много противоречивой информации, а зачастую они учат людей заведомо неправильному подходу к делу. Например, Попов штампует видеокурсы, как Маринина детективы. А посмотришь из них что-то в чем сам разбираешься и поймешь, что чувак реально просто денег зарабатывает.
Я бы распределил самообразование и курсы где-то 60 на 40.
Иногда пару дополнительных курсов с преподавателем не помешает. В сетевых видеоуроках очень много противоречивой информации, а зачастую они учат людей заведомо неправильному подходу к делу. Например, Попов штампует видеокурсы, как Маринина детективы. А посмотришь из них что-то в чем сам разбираешься и поймешь, что чувак реально просто денег зарабатывает.
Я бы распределил самообразование и курсы где-то 60 на 40.
Попов реально помогает тем, кому надо быстро изучить азы технологии с нуля. Это сильно экономит время на старт. Ну а потом уже, конечно, метод тыка и чтение серьезной литературы.
Самообрзование я противопоставлял не курсам, а классическому ВО. Понятно, что в ИТ важны хорошие курсы, семинары, сертификации, общение с профи и т. д.
Цитата:
Сообщение от Alessio
Самообрзование я противопоставлял не курсам, а классическому ВО.
+100500! Классическое ВО сейчас в полной заднице в отношении профориентации. Преподы практически не анализируют и не мониторят рынок труда, не хотят сами меняться, самообразовываться.
Про классическое ВО лучше забыть, закончить какой-нибудь фил.фак или сельхоз для корочки (подешевле))), а реальную профессию получать на курсах и путем самообразования))
Я конечно не беру медицину и т.п. профессии.
tabber, вы ничем не опровергли моё мнение. Скорее наоборот. Я встречал минимум двух очень хороших специалистов IT-шников, которые преподавали в ВУЗе. Это конечно же была не основная их работа, но и не средство дополнительного заработка. У любого "умного программиста" в определенный момент появляется желание делиться знаниями.
Wandering Star, а я не пытался опровергнуть твое мнения, я задал тебе переменных. Тема из сферы IT, и ты употребляешь термин суждения, решив простую задачу ты должен получить 1. Правда большинство остальных переменных будет скорей всего статистическими но вполне разумными
tabber, "Пилите, Шура, пилите... Они золотые..."
Абсолютная бессвязность ваших рассуждений, в свете ваших отзывов об Академии, сейчас им только на руку.
Я там обучаю, 5 лет фриланса, пару лет работы на киевские компании. Учу там себе работников, все желающие записывайтесь) Тематика - web-разработка на asp.net, включая html5 под андройды и ios.
Последний раз редактировалось TJmaster; 11.08.2012 в 13:17.
Коллега по работе преподает там - сам его лекции не слушал,
но как программист он довольно способный +
пара лет опыта программирования на Яве и Делфи и опыт репетиторства.
В Мариуполе, кроме высшего образования на IT-факультете
лучше не найдешь, мое мнение.
А насчет учащихся он рассказывал,
есть и такие которые сами не знают зачем они пришли сюда,
так и те кот. че-то хотят научиться - мне кажет ся так везде так.