Вернуться   HitForum - Форумы Мариупольской Городской Сети > HiTech > Web-разработка > Скрипты

Ответ
 
Опции темы
Старый 27.01.2013, 22:38   #1
Известная личность
 
Аватар для sleMO
 
Мужчина
Регистрация: 11.02.2010
Адрес: Мариуполь
Сообщений: 993
Вес репутации: 22 sleMO , прекрасное будущееsleMO , прекрасное будущееsleMO , прекрасное будущееsleMO , прекрасное будущееsleMO , прекрасное будущееsleMO , прекрасное будущееsleMO , прекрасное будущееsleMO , прекрасное будущееsleMO , прекрасное будущееsleMO , прекрасное будущееsleMO , прекрасное будущее


Отправить сообщение для sleMO с помощью ICQ Отправить сообщение для sleMO с помощью Skype™
По умолчанию вопрос по jQuery

Собственно начну с задания. Хочу сделать блок "slider", который при нажатии на ссылку "link" будет раскрываться. jQuery только начал учить, так что полез в интернет и нашел ЭТО:
Код HTML:
<scipt src="http://local.com/inc/js-libs/jquery-1.8.3.js"></script>;
<scipt src="http://local.com/inc/js-libs/effects.slide.js"></script>;
<scipt src="http://local.com/inc/js-libs/effects.core.js"></script>;
<script type="text/javascript">
$("link").click(function () {
	$("slider").toggle("slide", {}, 1000);
});
</script>;
В примере на сайте все прекрасно работает, но вот на локальном сервере не хочет.
Кто укажет на ошибку или предложит более оптимальный вариант?
__________________
"Без памяти влюблённый, он умереть готов за поцелуй..."
sleMO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2013, 23:08   #2
Завсегдатай
 
Аватар для simplex
 
Регистрация: 21.07.2005
Возраст: 33
Сообщений: 695
Вес репутации: 19 simplex великолепен(-на)simplex великолепен(-на)simplex великолепен(-на)simplex великолепен(-на)simplex великолепен(-на)simplex великолепен(-на)simplex великолепен(-на)


По умолчанию Ответ: вопрос по jQuery

sleMO, что такое link и slider? это id или class?
если Id, то вызывай $("#link"), если class - то $(".link")
$("tagname") используются для обращения к html-тегам, коими link и slider не являются.
__________________
simplex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2013, 00:38   #3
Известная личность
 
Аватар для sleMO
 
Мужчина
Регистрация: 11.02.2010
Адрес: Мариуполь
Сообщений: 993
Вес репутации: 22 sleMO , прекрасное будущееsleMO , прекрасное будущееsleMO , прекрасное будущееsleMO , прекрасное будущееsleMO , прекрасное будущееsleMO , прекрасное будущееsleMO , прекрасное будущееsleMO , прекрасное будущееsleMO , прекрасное будущееsleMO , прекрасное будущееsleMO , прекрасное будущее


Отправить сообщение для sleMO с помощью ICQ Отправить сообщение для sleMO с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: вопрос по jQuery

simplex, не помогло. Вечно у меня какие то глупые проблемы возникают.
Решил ради интереса пока сделать "тяп-ляп", а позже вернуться к этому вопросу.
В итоге указал в таблице стиле для #slider display: none и попытался вот так изменить значение:
Код HTML:
$("#slider").css("display", "block");
Тоже не помогло.
Библиотека jQuery лежит в папке на локальном сервере. Правильность пути проверил в первую очередь.
__________________
"Без памяти влюблённый, он умереть готов за поцелуй..."
sleMO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2013, 00:58   #4
Завсегдатай
 
Аватар для simplex
 
Регистрация: 21.07.2005
Возраст: 33
Сообщений: 695
Вес репутации: 19 simplex великолепен(-на)simplex великолепен(-на)simplex великолепен(-на)simplex великолепен(-на)simplex великолепен(-на)simplex великолепен(-на)simplex великолепен(-на)


По умолчанию Ответ: вопрос по jQuery

sleMO, тогда могу посоветовать попробовать заменить путь библиотек на относительный
Код:
<scipt src="./js-libs/jquery-1.8.3.js"></script>;
Только правильно указать папку где лежат библиотеки. Вышеуказанный путь будет верным, если html-файл лежит в inc.
Возможно они вообще не подключаются. И посмотреть, пишет ли браузер что-нибудь в консоль.
__________________
simplex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2013, 01:36   #5
Известная личность
 
Аватар для sleMO
 
Мужчина
Регистрация: 11.02.2010
Адрес: Мариуполь
Сообщений: 993
Вес репутации: 22 sleMO , прекрасное будущееsleMO , прекрасное будущееsleMO , прекрасное будущееsleMO , прекрасное будущееsleMO , прекрасное будущееsleMO , прекрасное будущееsleMO , прекрасное будущееsleMO , прекрасное будущееsleMO , прекрасное будущееsleMO , прекрасное будущееsleMO , прекрасное будущее


Отправить сообщение для sleMO с помощью ICQ Отправить сообщение для sleMO с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: вопрос по jQuery

simplex, утром попробую относительный путь.
Консоль Dev Tools от Chrome пишет:
Цитата:
Uncaught ReferenceError: $ is not defined

Добавлено через 8 минут
Относительный путь не помог.
__________________
"Без памяти влюблённый, он умереть готов за поцелуй..."

Последний раз редактировалось sleMO; 28.01.2013 в 01:36. Причина: Добавлено сообщение
sleMO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2013, 09:52   #6
Гуру
 
Аватар для Madga
 
Мужчина
Регистрация: 28.11.2006
Сообщений: 2,591
Вес репутации: 19 Madga , это имя знают всеMadga , это имя знают всеMadga , это имя знают всеMadga , это имя знают всеMadga , это имя знают всеMadga , это имя знают все


По умолчанию Ответ: вопрос по jQuery

jQuery(document).ready(function(){
$("#link").click(function () {
$("#slider").toggle("slide", {}, 1000);
});
});
#- селектор по id
. - по классу
Лучше писать jQuery вместо $
Madga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2013, 11:04   #7
Завсегдатай
 
Аватар для simplex
 
Регистрация: 21.07.2005
Возраст: 33
Сообщений: 695
Вес репутации: 19 simplex великолепен(-на)simplex великолепен(-на)simplex великолепен(-на)simplex великолепен(-на)simplex великолепен(-на)simplex великолепен(-на)simplex великолепен(-на)


По умолчанию Ответ: вопрос по jQuery

Цитата:
Сообщение от sleMO Посмотреть сообщение
Uncaught ReferenceError: $ is not defined
Значит не подгружается библиотека jQuery
Сорри, у меня закралась ошибка, правильный относительный путь
Код:
<scipt src="js-libs/jquery-1.8.3.js"></script>
Это раз.
Во-вторых, неправильный синтаксис функции .toggle
Правильно так
Код:
.toggle( [duration ] [, complete ] )
.toggle( [duration ] [, easing ] [, complete ] )
Т.е. в твоем случае
Код:
$("#slider").toggle(1000);
где 1000 - продолжительность в мс. Ну и callback-функцию не используем.

Итого получаем (проверено, работает)
Код HTML:
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
	<script src="js-libs/jquery-1.8.3.js"></script>
</head>

<body>
	<script type="text/javascript">
		$(document).ready(function(){
			$("#link").click(function () {
				$("#slider").toggle("slow");
			});
		})
		
	</script>
	<div id="slider" style="width: 100px; height: 100px; border: 1px solid black">Slider</div>
	<a href="#" id="link">Toggle</a>
</body>
</html>
__________________
simplex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2013, 13:05   #8
Гуру
 
Аватар для Madga
 
Мужчина
Регистрация: 28.11.2006
Сообщений: 2,591
Вес репутации: 19 Madga , это имя знают всеMadga , это имя знают всеMadga , это имя знают всеMadga , это имя знают всеMadga , это имя знают всеMadga , это имя знают все


По умолчанию Ответ: вопрос по jQuery

Пути лучше сразу юзать абсолютные. А то за htaccessom может не заработать. Придётся править )
Madga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2013, 13:27   #9
Известная личность
 
Аватар для sleMO
 
Мужчина
Регистрация: 11.02.2010
Адрес: Мариуполь
Сообщений: 993
Вес репутации: 22 sleMO , прекрасное будущееsleMO , прекрасное будущееsleMO , прекрасное будущееsleMO , прекрасное будущееsleMO , прекрасное будущееsleMO , прекрасное будущееsleMO , прекрасное будущееsleMO , прекрасное будущееsleMO , прекрасное будущееsleMO , прекрасное будущееsleMO , прекрасное будущее


Отправить сообщение для sleMO с помощью ICQ Отправить сообщение для sleMO с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: вопрос по jQuery

simplex,

Цитата:
Uncaught ReferenceError: $ is not defined local.com:4
(anonymous function) local.com:4
Port error: Could not establish connection. Receiving end does not exist. miscellaneous_bindings:236
chromeHidden.Port.dispatchOnDisconnect miscellaneous_bindings:236
Port error: Could not establish connection. Receiving end does not exist. miscellaneous_bindings:236
chromeHidden.Port.dispatchOnDisconnect miscellaneous_bindings:236
Port error: Could not establish connection. Receiving end does not exist. miscellaneous_bindings:236
chromeHidden.Port.dispatchOnDisconnect
Первая ошибка ссылается на
Цитата:
$(document).ready(function(){
остальные - на файл из Dev Tools
Сейчас попробую не Денвер, а XAMPP поставить.
__________________
"Без памяти влюблённый, он умереть готов за поцелуй..."
sleMO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2013, 13:45   #10
Завсегдатай
 
Аватар для simplex
 
Регистрация: 21.07.2005
Возраст: 33
Сообщений: 695
Вес репутации: 19 simplex великолепен(-на)simplex великолепен(-на)simplex великолепен(-на)simplex великолепен(-на)simplex великолепен(-на)simplex великолепен(-на)simplex великолепен(-на)


По умолчанию Ответ: вопрос по jQuery

sleMO, если просто html-файл браузером, без сервера, открыть - работает?

Цитата:
Сообщение от Madga Посмотреть сообщение
Пути лучше сразу юзать абсолютные. А то за htaccessom может не заработать. Придётся править )
Тогда уж лучше сразу CDN прописать
Код:
<scipt src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.9.0/jquery.min.js"></script>
ибо на продакшене все равно реальные адреса перепрописывать надо будет.
Цитата:
Сообщение от sleMO Посмотреть сообщение
Сейчас попробую не Денвер, а XAMPP поставить.
Посмотрите OpenServer еще, мне понравился.
__________________
simplex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2013, 20:24   #11
Известная личность
 
Аватар для sleMO
 
Мужчина
Регистрация: 11.02.2010
Адрес: Мариуполь
Сообщений: 993
Вес репутации: 22 sleMO , прекрасное будущееsleMO , прекрасное будущееsleMO , прекрасное будущееsleMO , прекрасное будущееsleMO , прекрасное будущееsleMO , прекрасное будущееsleMO , прекрасное будущееsleMO , прекрасное будущееsleMO , прекрасное будущееsleMO , прекрасное будущееsleMO , прекрасное будущее


Отправить сообщение для sleMO с помощью ICQ Отправить сообщение для sleMO с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: вопрос по jQuery

Цитата:
Сообщение от simplex Посмотреть сообщение
leMO, если просто html-файл браузером, без сервера, открыть - работает?
в html работает


Добавлено через 2 часа 25 минут
Цитата:
Сообщение от simplex Посмотреть сообщение
OpenServer
Эта жуть напрочь отказывается принимать относительные пути.


Добавлено через 39 минут
Цитата:
Сообщение от sleMO Посмотреть сообщение
$(document).ready(function(){
Ошибку исправил, но скрипт никак не хочет в php работать. Понимаю, что проблема в прокладке между стулом и клавиатурой, но как её исправить?)
__________________
"Без памяти влюблённый, он умереть готов за поцелуй..."

Последний раз редактировалось sleMO; 28.01.2013 в 20:24. Причина: Добавлено сообщение
sleMO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2013, 21:13   #12
Местный житель
 
Аватар для auine
 
Мужчина
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 236
Вес репутации: 0 auine кажется, это ваша репутацияauine кажется, это ваша репутацияauine кажется, это ваша репутация

По умолчанию Ответ: вопрос по jQuery

читай документацию на офф сайте.
и почему тебе трудно поглядеть на ошибки в консоле? чего ты гадаешь?

Цитата:
никак не хочет в php работать.
код покажи

Цитата:
Лучше писать jQuery вместо $
одно и тоже.
я пишу всегда так
Код:
$().ready(function(){
});
auine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2013, 21:47   #13
Известная личность
 
Аватар для sleMO
 
Мужчина
Регистрация: 11.02.2010
Адрес: Мариуполь
Сообщений: 993
Вес репутации: 22 sleMO , прекрасное будущееsleMO , прекрасное будущееsleMO , прекрасное будущееsleMO , прекрасное будущееsleMO , прекрасное будущееsleMO , прекрасное будущееsleMO , прекрасное будущееsleMO , прекрасное будущееsleMO , прекрасное будущееsleMO , прекрасное будущееsleMO , прекрасное будущее


Отправить сообщение для sleMO с помощью ICQ Отправить сообщение для sleMO с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: вопрос по jQuery

auine, всё уже, решил проблему.

Цитата:
Сообщение от sleMO Посмотреть сообщение
проблема в прокладке между стулом и клавиатурой
__________________
"Без памяти влюблённый, он умереть готов за поцелуй..."
sleMO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2013, 22:10   #14
Гуру
 
Аватар для Madga
 
Мужчина
Регистрация: 28.11.2006
Сообщений: 2,591
Вес репутации: 19 Madga , это имя знают всеMadga , это имя знают всеMadga , это имя знают всеMadga , это имя знают всеMadga , это имя знают всеMadga , это имя знают все


По умолчанию Ответ: вопрос по jQuery

Цитата:
Сообщение от auine Посмотреть сообщение
одно и тоже.
я пишу всегда так
Код:
$().ready(function(){
});
Это пока кто-то какой нибудь prototype не подключит после jQuery и всё нагнётся.
Реально по трушному надо так
(function ($) {
Fill free to use $ as jQuery
})(jQuery)
Madga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2013, 22:14   #15
Местный житель
 
Аватар для auine
 
Мужчина
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 236
Вес репутации: 0 auine кажется, это ваша репутацияauine кажется, это ваша репутацияauine кажется, это ваша репутация

По умолчанию Ответ: вопрос по jQuery

и в какой же ситуации, ты подключишь prototype после jQuery?
что не все плагины находишь на jQuery?

и если на то пошло, то
Код:
jQuery.noConflict( [removeAll ] )
auine вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

  HitForum - Форумы Мариупольской Городской Сети > HiTech > Web-разработка > Скрипты


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по Jquery maddy Вопросник 4 22.10.2011 11:46
Курсы по Sharding, Jquery, Css, Orm, VkontakteAPI TJmaster Поиск и предложение услуг 2 19.02.2010 12:11
Asp.Net, Jquery, MsSql TJmaster Вакансии 2 06.02.2010 12:19
Asp.Net/Mvc/jQuery developer TJmaster Вакансии 0 27.07.2009 13:17
Django/jQuery девелопер TJmaster Вакансии 0 27.07.2009 13:13

© 2003 - HitLine.
Часовой пояс GMT +3, время: 06:40.