17.08.2013, 09:44
|
|
Бывалый
|
Ответ: Android BOX TV
Сварганил небольшой видеобзорчик Android BOX TV " Sunvell V3 "
Медиафайл
|
|
2 пользователя(ей) одобрили это сообщение
|
|
18.08.2013, 08:41
|
|
Прижившийся
Вес репутации: 0 
|
С пол года назад тоже озадачился проблемой медиацентра на андроиде.Результат -покупка материнской платы с интегрированым процессором и видео картой под виндовс.Цена вопроса 550 гр. плюс корпус-30гр.блок питания-был.жесткий диск-был.Весь функционал ПК при минимальном энергопотреблении габаритах и цене сохранился.Если установить ХВМС будет и вовсе красиво.Не стану утверждать что это идеальное решение но пока все устраивает 
|
|
|
18.08.2013, 09:19
|
|
Звезда
|
Цитата:
Сообщение от OBCY
в Меню разрешения нет 1366x768 моего ТВ и пришлось выставить на ниже.
|
попробуй поставить 1920*1080, у меня HD телик в родном разрешении не хочет нормально с компом дружить, а это разрешение тянет на ура, хотя и видно что мелкие детали типа букв подрезаются.
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от OBCY
Сварганил небольшой видеобзорчик Android BOX TV " Sunvell V3 "
|
Спасибо за обзор, побольше бы таких!
Добавлено через 8 минут
OBCY, там кабель не с микросхемами, тот боченок это ферритовое кольцо, для снижения уровня помех.
Последний раз редактировалось Axvel; 18.08.2013 в 10:48.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
18.08.2013, 22:41
|
|
Бывалый
|
Цитата:
Сообщение от Axvel
попробуй поставить 1920*1080, у меня HD телик в родном разрешении не хочет нормально с компом дружить, а это разрешение тянет на ура, хотя и видно что мелкие детали типа букв подрезаются.
Добавлено через 8 минут
OBCY, там кабель не с микросхемами, тот боченок это ферритовое кольцо, для снижения уровня помех.
|
В моём обзоре же видно,что поставил 1920*1080.но что там не ставь-всё равно одно и тоже ,ничего не меняется. Я сначала пробовал обычный HDMI кабель,но тогда ,как говориться,то потухнет,то погаснет...
|
|
10.01.2014, 12:51
|
|
Знаменитость
|
Цитата:
Сообщение от Wandering Star
Raspberry Pi [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Микрокомпьютер на платформе ARM11 ценой в 35 баксов. Реально выйдет немного дороже - нужно докупить корпус (копейки стоит), питание (зарядка для телефона с microUSB), SD-карту. Интерфейсы из критичного - Ethernet, HDMI, USB. Начинки хватает для декодирования 1080 не напрягаясь.
OpenELEC [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Линкс-дистрибутив для домашнего кинотеатра на основе XBMC. Работает из коробки.
Как пульт, у меня для этой штуки работает [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] на айпеде. Но по сути подходит любой программный пульт для XBMC на современный смартфон. Можно без проблем подкинуть к нему ИК-приемник и использовать пульт о другого медиацентра. Еще у некоторых без проблем заводится пульт от телевизора - он передает управляющие команды по HDMI, но сам лично не пробовал.
После того, как поставил на него плагин к FS.ua, забыл о том, что значит качать фильмы. Все смотрю в онлайне. Хотя с домашней медиатекой он тоже работает отлично.
|
Интересный вариант, вот только бы проверить как будет тянуть тяжелые файлы... я так понимаю использовать браузер тоже можно? смотреть ютуб?
к андроидным боксам какое то не доверие испытываю...
Пока юзаю Popcorn Hour с200, но как то не радует он, хотелось что бы коллекция фильмов отображалась как в xbmc(обложки и тд)
|
10.01.2014, 13:49
|
|
Гуру
|
Цитата:
Сообщение от -=sSs=-
вот только бы проверить как будет тянуть тяжелые файлы
|
Ну предложение в силе. Ссылку на рутрекер с интересующим фильмом - проверю и расскажу. Если пойдет, то сниму на видео, как работает перемотка и нет ли подтормаживаний. Скажу сразу - вот этот [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] не пошел. Тормозит страшно.
Цитата:
Сообщение от -=sSs=-
я так понимаю использовать браузер тоже можно? смотреть ютуб?
|
На трубу есть плагин - показывает отлично. У меня их два - один просто для просмотра, второй типа RSS-агрегатора. Можно подписаться на интересующие каналы и получать обновления. А вот обычного браузера похоже нет. Как бы никто не мешает запустить сторонний в линуксе, но вот конкретно ОпенЭлек довольно порезанная сборка. Вроде под распбери есть сборка Raspbmc в котором браузер есть. Но я у себя менять не буду. Если критичное требование, то можно просто поискать подходящую сборку - тысячи их.
Цитата:
Сообщение от -=sSs=-
хотелось что бы коллекция фильмов отображалась как в xbmc(обложки и тд)
|
Да, в этом плане там все круто устроено. И не только показывается - там еще и выбор по годам, жанрам, актерам и прочее. Сериалы по сезонам с описаниями. В общем, реально удобно.
|
|
|
10.01.2014, 13:58
|
|
Знаменитость
|
Цитата:
Ну предложение в силе. Ссылку на рутрекер с интересующим фильмом - проверю и расскажу. Если пойдет, то сниму на видео, как работает перемотка и нет ли подтормаживаний. Скажу сразу - вот этот Аватар не пошел. Тормозит страшно.
|
давай на [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] проверим.... а вообще конечно не хотелось бы качать фильм и думать, пойдет он или нет..
Цитата:
На трубу есть плагин - показывает отлично. У меня их два - один просто для просмотра, второй типа RSS-агрегатора. Можно подписаться на интересующие каналы и получать обновления. А вот обычного браузера похоже нет. Как бы никто не мешает запустить сторонний в линуксе, но вот конкретно ОпенЭлек довольно порезанная сборка. Вроде под распбери есть сборка Raspbmc в котором браузер есть. Но я у себя менять не буду. Если критичное требование, то можно просто поискать подходящую сборку - тысячи их.
|
ОМГ  ...блин я линукс вообще не знаю..
|
10.01.2014, 14:34
|
|
Гуру
|
Цитата:
Сообщение от -=sSs=-
давай на этом проверим
|
Вечером скачаю - посмотрю.
Цитата:
Сообщение от -=sSs=-
а вообще конечно не хотелось бы качать фильм и думать, пойдет он или нет
|
Я всегда думаю, что качать. Качество картинки, звуковые дорожки и прочее. Ну надо будет еще и на битрейт смотреть. Я правда не исключаю, что тормоза у меня были связаны с немного медленным NAS'ом который просто не успевал отдавать такой поток на чтение. Потому, что по [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] должен играть "MPEG-4 encoded videos are supported up to 1080P using hardware video decoding". И в интернетах пишут, что натыкались на проблемы при низкой скорости чтения с носителя. Так что в моем лично случае слабым звеном действительно может быть именно NAS.
Цитата:
Сообщение от -=sSs=-
ОМГ...блин я линукс вообще не знаю..
|
Это не нужно. Это просто готовая сборка, которая пишется на SD-карточку и всё. XBMC, понятно, в автозагрузке. За все время пользования ни разу не вышел за пределы XBMC. Так что для пользователя разницы вообще нет, на какой операционке оно там крутится. Ваш Попкорн, к слову, тоже на Линуксе работает, но это вам совсем не мешало.
|
|
|
10.01.2014, 14:52
|
|
Знаменитость
|
Цитата:
Я всегда думаю, что качать. Качество картинки, звуковые дорожки и прочее. Ну надо будет еще и на битрейт смотреть. Я правда не исключаю, что тормоза у меня были связаны с немного медленным NAS'ом который просто не успевал отдавать такой поток на чтение. Потому, что по официальным данным должен играть "MPEG-4 encoded videos are supported up to 1080P using hardware video decoding". И в интернетах пишут, что натыкались на проблемы при низкой скорости чтения с носителя. Так что в моем лично случае слабым звеном действительно может быть именно NAS.
|
по идее если у меня попкорм по витой паре с компа тянет тяжелые файлы без лагов, значит все будет ок..
Цитата:
Это не нужно. Это просто готовая сборка, которая пишется на SD-карточку и всё. XBMC
|
читал на хабре что вроде бы если аварийное отключение света то все слетает с sd карты
было бы конечно очень круто если браузер туда засунуть(полноценный только)
Цитата:
Ваш Попкорн, к слову, тоже на Линуксе работает, но это вам совсем не мешало.
|
странно, почему для него так и не запилили xbmc
Вот еще нарыл такую [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] в описании есть: Поддерживаемые ОС: Android 4.0 ICS, Linux
Последний раз редактировалось -=sSs=-; 10.01.2014 в 14:56.
|
|
|
10.01.2014, 16:44
|
|
Бывалый
|
В качестве пульта купил вот такую самую дешёвую мини-клаву
Медиафайл
|
|
11.01.2014, 22:49
|
|
Гуру
|
Цитата:
Сообщение от -=sSs=-
давай на этом проверим
|
Вообще проблем не было. Снял на видео как открывается и перематывает. Простите за качество - снимал на тапочек: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от -=sSs=-
читал на хабре что вроде бы если аварийное отключение света то все слетает с sd карты
|
Не сталкивался. Он у меня включен в сетевой фильтр, на котором несколько раз клацали кнопку выключения случайно. По сути разницы нет - внезапно исчезает питание на устройство. Проблем не было.
Последний раз редактировалось Wandering Star; 11.01.2014 в 22:49.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
10.02.2016, 11:02
|
|
Проезжий
|
Всем добрый день! Очень нужна ваша помощь в выборе . Хочу заказать тв бокс с китая с алиэкспресса остановилась на этом варианте Inphic i7 android-тв Box Amlogic S905. Что скажете? Стоит брать или нет? Может есть получше что+то за те же деньги? Помогите срочно!
|
|
|
11.02.2016, 17:17
|
|
Прижившийся
|
Цитата:
Сообщение от Nadinn32
Всем добрый день! Очень нужна ваша помощь в выборе . Хочу заказать тв бокс с китая с алиэкспресса остановилась на этом варианте Inphic i7 android-тв Box Amlogic S905. Что скажете? Стоит брать или нет? Может есть получше что+то за те же деньги? Помогите срочно!
|
Какая то новинка, что и её обзоров ещё нигде нету, так что смело можешь стать первооткрывателем, если купишь  . Название модели хитрое c i7.  Из преймуществ вижу то, продавец указывает, что она с Root  , поддерживает 1ГБ Интернет ( если способен за него заплатить провайдеру  ) и на сайте производителя есть её прошивка за этот год  . В характеристиках какая то непонятка о видеокарте , написано Gpu: мали-450 Penta двухъядерный ( Penta - это пятиядерный  , хотя обычно никто вообще не указывает , сколько ядер у GPU  .
Цена вроде чуть завышена, продавец же заманивает usb-hub и HDMI-кабелем, хотя обычно кабель итак обычно идёт с любой приставкой. Из минусов вижу, что не поддерживает OTG например для подключения жёсткого диска, если оно тебе нужно как у подобной по характеристикам Sunvell T95 [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] , у которой и часы вроде , OTG и на неё скидка, но вроде негде скачать прошивку . Короче, если будешь брать, то установи Андроид приложение c сайта Aliexpress и заказывай с него т к там вроде ещё или скидка будет или купон на скидку, погугли подробности.
|
|
|
11.02.2016, 18:05
|
|
Знаменитость
|
Был у меня Android BOX TV, не иначе как гавном такое решение я назвать не могу, горбатый андроид с дебильными кривыми приложениями, все как то не удобно, не продумано.... это как резиновая женщина, вроде дырки все на месте, но толку от них никакого.
|
12.02.2016, 09:25
|
|
Проезжий
|
Все заказала. Посмотрим как работать будет! Спасибо за совет!
|
|
|