цель - удлинитель для клавы и мыши, из чего лучше из витой пары(как раз на 2 устройства) или наподобии патчкорда, где жила не одножильная, а многожильная? и будет ли работать без доп питания?
Многожилка ( каждый провод ) гибчее и мягчее. Не думаю, что понравится сОвать дубовый кабелек, который еще и очень быстро переломится. На 4м - работать будет.
Делал удлинитель для CDMA модема, нормально из витой пары, десять метров работает хорошо, D+ и D-, пустить по свитой паре, питание по второй паре, остальные в качестве экрана! По поводу гибкость это да, но найти гибкий кабель у нас в городе очень трудно!
Я себе делал кабель 15 метров (без доп. питания) и скажу, что для такой затеи нужна витая пара хорошего качества (маркировку не помню), но не везде по городу такой был на тот момент. А как я понимаю, то отзывчивость клавы и мыши играет в этом деле не последнюю роль. Хуже качество кабеля, отзывчивость тормознутая.
Это сечение в миллиметрах или AWG?
Если в миллиметрах, то сильно тонкий, если в AWG то очень толстый, но это и хорошо. Разрежь короткий USB в разрыв вставь свой. Или если не лень, купи на рынке 2 USB разъёма, папа-мама, сделай просто удлинитель. В быту пригодится ещё.
-Как советовать так все Чатлане