Если на форуме есть любители «Южного парка» то им наверняка понравиться моя идея. Но и не любителям, надеюсь понравиться. А если уж нет, то простите, что гружу всякими глупостями.
Идея такая: придумать блюдо под названием «Южный парк».
Концепция блюда следующая: блюдо должно быть украшено изображением главных персонажей «Южного парка». Все, благодаря чему получиться «нарисовать» героев должно присутствовать в блюде. Не допускаются химические красители. Продукты должны сочетаться между собой, не быть слишком дорогими или экзотическими. Блюдо должно подходить к праздничному столу. Идеальный вариант – на Новый год.
Хотелось бы строго следовать этой концепции, чтобы блюдо прижилось в народе! Хоть что-то в своей жизни изобрету
Сегодня я сделал «пилотный» вариант. Прошу не судить строго и не кидать камни. Есть огромное количество минусов по причине того, что в настоящее время у меня под рукой минимум кухонных приборов. Мало того, там еще должен был быть Баттерс, но он не влез. Сначала хотелось доработать его и показать уже идеальный вариант, но потом я подумал, что вместе будет веселее и думаю, что если идея приживется, то к Новому году рецепт будет доработан.
Итак.
Слоевой салат из морепродуктов «Южный парк»
Ингредиенты:
морепродукты (мидии, креветки и проч.),
яйца,
консервированная кукуруза,
картофель,
морковь,
свекла,
лук,
зелень (базилик, зеленый лук и салат обязательно),
Слои
1 – нарезанные морепродукты. Это основа и она в украшении участия не принимает, но она сочетается со всеми остальными ингредиентами и, мне кажется, для основы - идеальный вариант.
2 – яйца перемешанные с кукурузой и майонезом
3 – натертый на терке картофель
4 – смесь натертой на терке вареной моркови, свеклы, лука
5 – сверху майонез и зелень
Техническое исполнение пацанов:
Основа – кружочки и овал (для Картмана) картофеля, сваренного в мундирах
Глаза – яичный белок. Идеальные глазницы, прям как у Паркера и Стоуна получаются если выдавливать современной сахарницей из которой сахар высыпают через трубочку. Понимаю, что такой вариант дикий и есть специальные формочки, но не у всех они есть. Важно чтобы на трубочке не был налипший сахар внутри и снаружи.
Зрачки и рты – базилик
Зубы – белок. В случае с Кайлом решил поэксперементировать с артикуляцией.
Шапки – белок (кроме Кайла).
Огромная проблема – цвет шапок.
Кенни: Идеальное решение придумал с Кенни. Половинку яйца окрасил в отваре луковой шелухи и вырезал отверстие капюшона. Правда потом стало понятно, что нужно было сначала вырезать, а потом окрашивать, т.к. белая полоса решет глаза.
Картман: Шапка Картмана пока белая, но решение, как ее сделать приближенной к бирюзовой – есть! Белок окрашивается в голубой цвет если его поместить в сок краснокочанной капусты. Но у меня ее пока нет под рукой. Бубончики и полоску на шапке Картмана сделал из варенной моркови.
Стен: Нерешенная проблема – цвет шапки Стена. Пока что я ее окрасил буряком. Получился не совсем тот цвет, что у Стена. Бубунчики и полоску сделал из варенного буряка.
Кайл: С Кайлом все проще – сделал шапку из салата, а более темную полосу из зеленого лука.
Теперь хочу поговорить о недостатках, которые заметны уже сейчас.
- Не поместился Баттерс. Его прическу я планировал сделать из кукурузы.
- Не нужно было сверху класть зелень, т.к. шапка Кайла сильно сливается
- Нужно более аккуратно относиться к зрачкам и ртам
- Обязательно нужно попробовать окрасить шапку Картмана в голубой цвет с помощью сока краснокочанной капусты.
Глобальное замечание – может не стоит делать пацанов из цельных продуктов, а измельчить белок, окрасить его и просто нарисовать им все, что нужно? А основу слепить из пюре, а не разрезанного картофеля? Потому что цельные продукты смотрятся грубовато, даже если их очень аккуратно разложить.
В общем, буду рад если идея понравиться и мы коллективно этот салат доработаем! Я очень надеюсь, что он украсит чей-то новогодний стол!