Пробовала первый раз в Ледо!
Не поняла ... ну экзотика - да, но что бы так уж вкусно ...
Под водочку поели ( кстати, саке у них нету )
А потом сделала дома сама - так другое дело ...
( Видать в Ледо то ли нори "подгулявшие" , то ли повар плохо руки моет...)
Кстати, если я не ошибаюсь , суши - это с рыбой, а вот роллы - разная начинка бывает! Очень вкусно с огурцом! А главное, что полезно!
Не люблю японскую кухню в Ледо, рекомендую знакомиться с ней в Место встречи.
Ну а мне больше всего понравилась кухня в Якитори, только сожалению расположена она в Москве)
__________________ Лучше играть перед пустыми стульями, чем перед пустыми лицами.
Там такая рыба как не рыба )) угорь сладкий например...Может я не гурман но есть сладкую рыбу это изврат для меня. Рыба должна быть солёной или подсоленной.
Очень классное заведение в Днепре - Сан-Су-Яки (по проспекту Гагарина) плюс к японской кухне итальянская и американская... по секрету, цены очень низкие, по сравнению с другими заведениями
А кто знает, что за соус подается к суши с угрем? Он похож на соевый по цвету, только густой и сладковатый. Его тоненькой струйкой обычно льют на 8 кусочков роллов с угрем и уже подают с ним.
Соус ницуме Для соуса ницуме в 100 мл кипящей жидкости, в которой варился угорь, добавить васаби и варить до т е х пор, пока не останется приблизительно половина исходного количества.
У меня где то есть книженция японская на английском языке про суши, ролы и тд с картинкаме ) в электронном виде. Очень познавательно доложу я вам и от первоисточника.
Последний раз редактировалось Ziklon; 03.06.2009 в 09:04.
Причина: Добавлено сообщение