18.05.2010, 08:26
|
|
Завсегдатай
|
Прошу помощи по оформлению сайта
В общем задумал создать сайт на тему вело-жизни нашего города, выбрал джумлу. Шаблон сам не могу ни сделать, ни до ума довести, все никак, в общем прошу помощи, кто сможет помочь, проект бесплатный. Сайт, точнее что то от его нормального вида по адресу [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] хостинг бесплатный поэтому медленный. В общем если будут желающие помочь буду очень рад.Для обсуждения стучите в асю 195299467 или пишите свою я постучусь!
Сам шаблон имеет вид по ссылке [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] но я что то не могу понять как его таким сделать.
|
|
|
18.05.2010, 13:00
|
|
Бывалый
Вес репутации: 0 
|
Ответ: Прошу помощи по оформлению сайта
легче всего сборку с шаблоном скачать
А по теме - модули по включать нужно
|
|
18.05.2010, 20:22
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Kosmos
легче всего сборку с шаблоном скачать
А по теме - модули по включать нужно
|
спасибо но так все могут а подробнее никого !
|
|
|
18.05.2010, 21:01
|
|
еще не придумал
|
Заходишь по ссылке [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
смотришь позиции модулей и на их места ставишь свои
верхнее меню - user3
надпись под названием сайта -top
поиск - user4
левая колонка - left
правая колонка - right
Home (как бы навигация где находишься) - breadcrumb
есть еще позиция для user2 , только чего то не отобразилась, но попробовав поставив на ее место модуль можно узнать где она
|
19.05.2010, 08:02
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от baser
Заходишь по ссылке [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
смотришь позиции модулей и на их места ставишь свои
верхнее меню - user3
надпись под названием сайта -top
поиск - user4
левая колонка - left
правая колонка - right
Home (как бы навигация где находишься) - breadcrumb
есть еще позиция для user2 , только чего то не отобразилась, но попробовав поставив на ее место модуль можно узнать где она
|
А как сделать такое верхнее меню красивое ? Не подскажете и баннер скрыть с левой стороны
|
|
|
19.05.2010, 09:19
|
|
еще не придумал
|
Цитата:
Сообщение от fotograf
user2 я не нашел И еще вопросы как сделать графу ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ ?
|
а зачем? добавлять материал все не смогут, она распространяется на уровень только редактор и будет смущать народ, можно ее конечно вынести только для зарегистрированных, через к примеру отдельное меню в котором будут пункты в виде профиля, добавить материал и еще каких то фишек недоступных без регистрации
вызывается через
нужное меню -> создать -> материалы -> шаблон отправки материала
там заносишь имя ( к примеру Добавить), выбираешь доступ Специальный (если оставишь, то, что по умолчанию, пункт будут видеть все, если Зарегистрированные, то все вошедшие, но все равно добавить смогут только начиная от редактора) и нажимаешь сохранить
меню создается через Менеджер меню:
Системное имя - обязательно латиницей и желательно без пробелов
Заголовок - можно на руском, так его будет видно через админку и в модулях
что бы юзверы добавляли новости нужно сделать или небольшой хак или установить компонент блогов и тогда смогут добавлять новости все
|
19.05.2010, 09:33
|
|
Бывалый
Вес репутации: 0 
|
Цитата:
Сообщение от fotograf
спасибо но так все могут а подробнее никого !
|
ну а к примеру включить все модули, выбрать в опциях модуля - чтоб он отображался на главной - поглядеть что будет.
По поводу положений меню и модулей на сайте - есть попроще вариант.
Менеджер шаблонов - открываем шаблон по умолчанию - смотреть html - покажет тебе где находятся все позиции user top и тагдалее...
Но все же - вы не оценили мой совет - найдите "сборку" от производителей шаблона, в которой и сам движок и шаблон со включёнными и установленными модулями и редактируйте его.
А велосипед, велосипед в любой шаблон приделать можно =)
И посоветовал бы найти какой нить светленкий шаблон - с их дизайном и контентом работать легче ( картинки с белым фоном - встречаются больше ).
Добавлено через 2 минуты
и "плавоещие" картинки в вашем шаблоне не реализованы, включить конечно можно, но совсем не то, когда они есть изначально. А смотрится это довольно эффектно.
Последний раз редактировалось Kosmos; 19.05.2010 в 09:34.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
19.05.2010, 09:39
|
|
Знаменитость
|
fotograf, [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Пройдя этот курс, многие вопросы отпадут сами собой 
|
|
19.05.2010, 13:08
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Kosmos
ну а к примеру включить все модули, выбрать в опциях модуля - чтоб он отображался на главной - поглядеть что будет.
По поводу положений меню и модулей на сайте - есть попроще вариант.
Менеджер шаблонов - открываем шаблон по умолчанию - смотреть html - покажет тебе где находятся все позиции user top и тагдалее...
Но все же - вы не оценили мой совет - найдите "сборку" от производителей шаблона, в которой и сам движок и шаблон со включёнными и установленными модулями и редактируйте его.
А велосипед, велосипед в любой шаблон приделать можно =)
И посоветовал бы найти какой нить светленкий шаблон - с их дизайном и контентом работать легче ( картинки с белым фоном - встречаются больше ).
Добавлено через 2 минуты
и "плавоещие" картинки в вашем шаблоне не реализованы, включить конечно можно, но совсем не то, когда они есть изначально. А смотрится это довольно эффектно.
|
Благодарю! Но если бы я это умел я бы не просил помощи
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Seriy
fotograf, [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Пройдя этот курс, многие вопросы отпадут сами собой 
|
Да прохожу как раз по нему, но у меня шаблон выбранный не так себя ведет как показано на видео
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от baser
а зачем? добавлять материал все не смогут, она распространяется на уровень только редактор и будет смущать народ, можно ее конечно вынести только для зарегистрированных, через к примеру отдельное меню в котором будут пункты в виде профиля, добавить материал и еще каких то фишек недоступных без регистрации
вызывается через
нужное меню -> создать -> материалы -> шаблон отправки материала
там заносишь имя ( к примеру Добавить), выбираешь доступ Специальный (если оставишь, то, что по умолчанию, пункт будут видеть все, если Зарегистрированные, то все вошедшие, но все равно добавить смогут только начиная от редактора) и нажимаешь сохранить
меню создается через Менеджер меню:
Системное имя - обязательно латиницей и желательно без пробелов
Заголовок - можно на руском, так его будет видно через админку и в модулях
что бы юзверы добавляли новости нужно сделать или небольшой хак или установить компонент блогов и тогда смогут добавлять новости все
|
Большое спасибо Вам, очень помогаете! насчет некоторых пунктов я знаю а вот некоторые вы прям мне глаза на них открываете!!!  !! Вот одного не пойму в оригинальном шаблоне верхнее меню красиво сделано а как его мне сделать я не знаю .
З.Ы хостинг ужасный, всю работу делаю на локальном компе.
Последний раз редактировалось fotograf; 19.05.2010 в 13:08.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
19.05.2010, 13:33
|
|
еще не придумал
|
Цитата:
Сообщение от fotograf
Большое спасибо Вам, очень помогаете! насчет некоторых пунктов я знаю а вот некоторые вы прям мне глаза на них открываете!!!  !! Вот одного не пойму в оригинальном шаблоне верхнее меню красиво сделано а как его мне сделать я не знаю .
З.Ы хостинг ужасный, всю работу делаю на локальном компе.
|
кхм, а чем оно красиво сделано? страшненькое какое то как по мне, а так просто ставишь туда модуль меню (в позицию и все)
|
19.05.2010, 14:23
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от baser
кхм, а чем оно красиво сделано? страшненькое какое то как по мне, а так просто ставишь туда модуль меню (в позицию и все)
|
Вот ссылка на шаблон в демо режиме посмотрите на верхнее меню как оно сделано [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
при наведении на пункты мышкой они светлые и сверху полоска тоже появляется, и разделены они между собой полосками.
|
|
|
19.05.2010, 14:50
|
|
еще не придумал
|
Цитата:
Сообщение от fotograf
Вот ссылка на шаблон в демо режиме посмотрите на верхнее меню как оно сделано [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
при наведении на пункты мышкой они светлые и сверху полоска тоже появляется, и разделены они между собой полосками.
|
и что? ради интереса скопировал шаблон, установил, засунул меню и как в примере стало
|
19.05.2010, 15:04
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от baser
и что? ради интереса скопировал шаблон, установил, засунул меню и как в примере стало
|
у меня оно не так вот скрин прикладываю курсор мыши наведен (но его на скрине не видно) и снизу слева банер висит его можно как то скрыть ??
С верхним меню разобрался! оказалось всё лечится просто: в параметрах модуля нужно установить стиль меню : (Legacy) Плоский список. А вот с рекламным баннером не разобрался хоть конечно автор ради этого шаблон бесплатно дает но так неохото чтоб он был виден
Последний раз редактировалось fotograf; 19.05.2010 в 18:46.
|
|
|
06.09.2010, 11:35
|
|
Знаменитость
|
Лучше это делать заказывать профессионалам.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]| [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]| [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
|
|
|
12.02.2011, 12:19
|
|
Прижившийся
Вес репутации: 11 
|
Всем привет. Идея создать свой велосайт вынашивалась около года. А зародилась она благодаря fotograf'у, за что огромное ему спасибо.
Зимняя скука без велосипеда собрала группу единомышленников и мы таки сделали себе сайт. Добро пожаловать: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Всё что связано с велосипедом, планы на покатушки в наших краях вы найдете на этом сайте.
ПС. Кто-нибудь пробовал транслировать записи в ЖЖ из Jooml'ы?
Последний раз редактировалось s-ceptic; 12.02.2011 в 12:28.
|
|
|