Вернуться   HitForum - Форумы Мариупольской Городской Сети > HiTech > Web-разработка > Скрипты

Ответ
 
Опции темы
Старый 03.04.2011, 13:07   #1
Местный житель
 
Аватар для LIREX
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 157
Вес репутации: 10 LIREX скоро станет знаменитым(-ой)LIREX скоро станет знаменитым(-ой)

По умолчанию Вывод из не скольких таблиц

PHP код:
<?php 
include ('config.php');

$sql "SELECT product FROM nestle,gerber,hipp WHERE product = ".$_POST['search'];
$result mysql_query($sql);
if(!
$result

  echo 
"Возникла ошибка - ".mysql_error()."<br>"
  echo 
$sql
  exit(); 

else
$myrow_news mysql_fetch_array($result);
echo 
"<div class=\"newsfeed\">
            <div class=\"newstext\">" 
$myrow_news['product'] . "</div>
    </div>"
;
 
?>
Выдает вот такую ошибку Возникла ошибка - Column 'product' in field list is ambiguous
SELECT product FROM nestle,gerber,hipp WHERE product = сок
где ошибка в запросе?
LIREX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2011, 17:01   #2
Бывалый
 
Аватар для XpaniteL
 
Регистрация: 28.11.2004
Сообщений: 311
Вес репутации: 13 XpaniteL скоро станет знаменитым(-ой)


По умолчанию Ответ: Вывод из не скольких таблиц

Кавычки
product = '".$_POST['search']."'";
XpaniteL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2011, 17:31   #3
Местный житель
 
Аватар для LIREX
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 157
Вес репутации: 10 LIREX скоро станет знаменитым(-ой)LIREX скоро станет знаменитым(-ой)

По умолчанию Ответ: Вывод из не скольких таблиц

XpaniteL, серавно выдает ошибку (( Column 'product' in field list is ambiguou

Последний раз редактировалось LIREX; 03.04.2011 в 17:33. Причина: Добавлено сообщение
LIREX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2011, 19:50   #4
Гуру
 
Аватар для Wandering Star
 
Мужчина
Регистрация: 05.05.2004
Адрес: Киев
Сообщений: 2,938
Вес репутации: 95 Wandering Star супергеройWandering Star супергеройWandering Star супергеройWandering Star супергеройWandering Star супергеройWandering Star супергеройWandering Star супергеройWandering Star супергеройWandering Star супергеройWandering Star супергеройWandering Star супергерой


По умолчанию Ответ: Вывод из не скольких таблиц

Цитата:
Сообщение от LIREX Посмотреть сообщение
SELECT product FROM nestle,gerber,hipp WHERE product = сок
в таких случаях хорошо ещё структуру таблиц приводить. Но я вам и так с большой вероятностью скажу, что у вас поле product есть в разных таблицах. Вы ошибку читаете? ambiguous - это двусмысленный или неясный. Из какой таблицы вы предлагаете выводить поле? В какой таблице вы планируете его искать?


Добавлено через 7 минут
И вообще, вы опять там наворотили непонятно чего. Почему у вас производители в разных таблицах? Вам понятие нормализации БД знакомо? Сущности надо правильно разносить. У вас там есть какие-то продукты. Продукт среди прочих имеет характеристики производителя. Вот и разносите так таблицы в БД.

Таблица manufacturer
id, name

Таблица products
id, name, manufacturer

где products.manufacturer - внешний ключ на manufacturer.id

Последний раз редактировалось Wandering Star; 03.04.2011 в 19:50. Причина: Добавлено сообщение
Wandering Star вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2011, 17:56   #5
Эксперт
 
Аватар для <(pa)>
 
Регистрация: 15.11.2006
Сообщений: 1,932
Вес репутации: 15 <(pa)> - роза среди колючек<(pa)> - роза среди колючек<(pa)> - роза среди колючек<(pa)> - роза среди колючек


Круто Ответ: Вывод из не скольких таблиц

Цитата:
Сообщение от LIREX Посмотреть сообщение
PHP код:
<?php 
include ('config.php');

$sql "SELECT product FROM nestle,gerber,hipp WHERE product = ".$_POST['search'];
$result mysql_query($sql);
if(!
$result

  echo 
"Возникла ошибка - ".mysql_error()."<br>"
  echo 
$sql
  exit(); 

else
$myrow_news mysql_fetch_array($result);
echo 
"<div class=\"newsfeed\">
            <div class=\"newstext\">" 
$myrow_news['product'] . "</div>
    </div>"
;
 
?>
Вставлять $_POST['search'] прямо в $sql = "SELECT а что sql инъекции отменили ?
<(pa)> вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

  HitForum - Форумы Мариупольской Городской Сети > HiTech > Web-разработка > Скрипты


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вывод файла LIREX Скрипты 6 16.03.2011 21:06
Вывод Есенин Викторины, конкурсы, голосования. 5 23.08.2010 22:48
Набор любых текстов, таблиц, печать ч/б и цвет. Fishbone Поиск и предложение услуг 3 13.03.2009 16:31
Компьютерный набор текста и таблиц. gri Поиск и предложение услуг 0 19.11.2008 13:43
Редактор таблиц engine Программы 3 20.10.2005 15:18

© 2003 - HitLine.
Часовой пояс GMT +3, время: 13:24.