Вернуться   HitForum - Форумы Мариупольской Городской Сети > HiTech > Windows и все для него

Windows и все для него Обсуждение ОС - установка, настройка, тюнинг, восстановление etc.

Ответ
 
Опции темы
Старый 06.12.2011, 19:13   #1
Элитарный
 
Аватар для PhenomenonFox
 
Мужчина
Регистрация: 10.04.2009
Адрес: ЖМР 23
Сообщений: 3,904
Вес репутации: 43 PhenomenonFox . Такую репутацию нельзя пошатнутьPhenomenonFox . Такую репутацию нельзя пошатнутьPhenomenonFox . Такую репутацию нельзя пошатнутьPhenomenonFox . Такую репутацию нельзя пошатнутьPhenomenonFox . Такую репутацию нельзя пошатнутьPhenomenonFox . Такую репутацию нельзя пошатнутьPhenomenonFox . Такую репутацию нельзя пошатнутьPhenomenonFox . Такую репутацию нельзя пошатнутьPhenomenonFox . Такую репутацию нельзя пошатнутьPhenomenonFox . Такую репутацию нельзя пошатнутьPhenomenonFox . Такую репутацию нельзя пошатнуть


Отправить сообщение для PhenomenonFox с помощью ICQ
По умолчанию Помогите разобраться с роутером

Сабж: есть роутер TP-Link TL-WR740N. С одним подключенным компом (lan). Инет есть, все отлично. (скрин №1).
Подключаю второй комп (тоже lan) - инета на втором нет (скрин №2).
На втором компе тоже выставлено автополучение IP, патчкорд рабочий, DHCP на роутере включен, мак не забанен. Винда стоит одинаковая.

Подскажите, куда копать?
Изображения
Тип файла: jpg Scr20111130_0734_#2_сетевыеподключения.jpg (66.3 Кб, 153 просмотров)
Тип файла: jpg 168157de9c2c.jpg (215.3 Кб, 152 просмотров)
__________________
# rm -rf /*

Последний раз редактировалось PhenomenonFox; 06.12.2011 в 19:18.
PhenomenonFox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 06:50   #2
Элитарный
 
Аватар для PhenomenonFox
 
Мужчина
Регистрация: 10.04.2009
Адрес: ЖМР 23
Сообщений: 3,904
Вес репутации: 43 PhenomenonFox . Такую репутацию нельзя пошатнутьPhenomenonFox . Такую репутацию нельзя пошатнутьPhenomenonFox . Такую репутацию нельзя пошатнутьPhenomenonFox . Такую репутацию нельзя пошатнутьPhenomenonFox . Такую репутацию нельзя пошатнутьPhenomenonFox . Такую репутацию нельзя пошатнутьPhenomenonFox . Такую репутацию нельзя пошатнутьPhenomenonFox . Такую репутацию нельзя пошатнутьPhenomenonFox . Такую репутацию нельзя пошатнутьPhenomenonFox . Такую репутацию нельзя пошатнутьPhenomenonFox . Такую репутацию нельзя пошатнуть


Отправить сообщение для PhenomenonFox с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Помогите разобраться с роутером

Если подключить к роутеру только второй комп - инет есть. Причем имя подключения = имя вай-фай точки. Если после этого подключить первый комп - инет есть на обоих.
Но если подключить сначала первый компьютер, или одновременно - на втором компе инета нет.
__________________
# rm -rf /*
PhenomenonFox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 08:46   #3
Эксперт
 
Аватар для edikovich
 
Мужчина
Регистрация: 29.11.2009
Адрес: л/б
Возраст: 55
Сообщений: 1,679
Вес репутации: 92 edikovich супергеройedikovich супергеройedikovich супергеройedikovich супергеройedikovich супергеройedikovich супергеройedikovich супергеройedikovich супергеройedikovich супергеройedikovich супергеройedikovich супергерой


Отправить сообщение для edikovich с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Помогите разобраться с роутером

PhenomenonFox, в "свойствах подключения" одному компу назначь адрес - 192.168.1.2, а другому - 192.168.1.3. Шлюз, для обоих, 192.168.1.1(если у роутера такой по дефолту). DHCP на роутере оставь включенным. Маска подсети должна быть одинаковая, и чтобы два компа видели друг-друга у них должна быть одинаковая группа.
Цитата:
Сообщение от Wetall Посмотреть сообщение
посмотри чтоб на обоих компах был включен общий доступ
Общий доступ необходим не для поключения к сети, а для того чтобы оба компа "видели" друг-друга. К примеру - "домашняя сеть".

Последний раз редактировалось edikovich; 07.12.2011 в 09:16.
edikovich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 09:38   #4
Элитарный
 
Аватар для PhenomenonFox
 
Мужчина
Регистрация: 10.04.2009
Адрес: ЖМР 23
Сообщений: 3,904
Вес репутации: 43 PhenomenonFox . Такую репутацию нельзя пошатнутьPhenomenonFox . Такую репутацию нельзя пошатнутьPhenomenonFox . Такую репутацию нельзя пошатнутьPhenomenonFox . Такую репутацию нельзя пошатнутьPhenomenonFox . Такую репутацию нельзя пошатнутьPhenomenonFox . Такую репутацию нельзя пошатнутьPhenomenonFox . Такую репутацию нельзя пошатнутьPhenomenonFox . Такую репутацию нельзя пошатнутьPhenomenonFox . Такую репутацию нельзя пошатнутьPhenomenonFox . Такую репутацию нельзя пошатнутьPhenomenonFox . Такую репутацию нельзя пошатнуть


Отправить сообщение для PhenomenonFox с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Помогите разобраться с роутером

Цитата:
Сообщение от edikovich Посмотреть сообщение
PhenomenonFox, в "свойствах подключения" одному компу назначь адрес - 192.168.1.2, а другому - 192.168.1.3.
Роутер выдает ip в диапазоне 192.168.1.100 - 192.168.1.110
__________________
# rm -rf /*
PhenomenonFox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 10:36   #5
Эксперт
 
Аватар для edikovich
 
Мужчина
Регистрация: 29.11.2009
Адрес: л/б
Возраст: 55
Сообщений: 1,679
Вес репутации: 92 edikovich супергеройedikovich супергеройedikovich супергеройedikovich супергеройedikovich супергеройedikovich супергеройedikovich супергеройedikovich супергеройedikovich супергеройedikovich супергеройedikovich супергерой


Отправить сообщение для edikovich с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Помогите разобраться с роутером

Цитата:
Сообщение от PhenomenonFox Посмотреть сообщение
Роутер выдает ip в диапазоне 192.168.1.100 - 192.168.1.110
Значит выбирай адреса из этого диапазона и прописывай вручную. Например - ...101/ ...102
edikovich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 17:14   #6
Элитарный
 
Аватар для PhenomenonFox
 
Мужчина
Регистрация: 10.04.2009
Адрес: ЖМР 23
Сообщений: 3,904
Вес репутации: 43 PhenomenonFox . Такую репутацию нельзя пошатнутьPhenomenonFox . Такую репутацию нельзя пошатнутьPhenomenonFox . Такую репутацию нельзя пошатнутьPhenomenonFox . Такую репутацию нельзя пошатнутьPhenomenonFox . Такую репутацию нельзя пошатнутьPhenomenonFox . Такую репутацию нельзя пошатнутьPhenomenonFox . Такую репутацию нельзя пошатнутьPhenomenonFox . Такую репутацию нельзя пошатнутьPhenomenonFox . Такую репутацию нельзя пошатнутьPhenomenonFox . Такую репутацию нельзя пошатнутьPhenomenonFox . Такую репутацию нельзя пошатнуть


Отправить сообщение для PhenomenonFox с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Помогите разобраться с роутером

Цитата:
Сообщение от edikovich Посмотреть сообщение
в "свойствах подключения" одному компу назначь адрес
...
Если роутер не может автоматом выдать Ip на 2 компа, он и вручную настройки не примет. И ты забыл сказать что нужно привязать IP к маку материнки. Иначе на компе будет 192,168,1,101, а роутер выдаст например 192,168,1,102.

Вобщем безрезультатно.
Еще есть идеи?
__________________
# rm -rf /*
PhenomenonFox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 17:43   #7
Элитарный
 
Аватар для Smith & Wesson
 
Мужчина
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 3,057
Вес репутации: 62 Smith & Wesson супергеройSmith & Wesson супергеройSmith & Wesson супергеройSmith & Wesson супергеройSmith & Wesson супергеройSmith & Wesson супергеройSmith & Wesson супергеройSmith & Wesson супергеройSmith & Wesson супергеройSmith & Wesson супергеройSmith & Wesson супергерой


По умолчанию Ответ: Помогите разобраться с роутером

Цитата:
Сообщение от PhenomenonFox Посмотреть сообщение
Вобщем безрезультатно
edikovich, тебе правильно сказал, забудь за мак, отключи его в роутере и IP пропиши.
Предпочитаемый DNS-сервер, то же пропиши
Сори не дочитал пост, редактирую.

Последний раз редактировалось Smith & Wesson; 07.12.2011 в 17:56.
Smith & Wesson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 18:22   #8
Известная личность
 
Аватар для graal
 
Мужчина
Регистрация: 12.06.2009
Сообщений: 832
Вес репутации: 24 graal , прекрасное будущееgraal , прекрасное будущееgraal , прекрасное будущееgraal , прекрасное будущееgraal , прекрасное будущееgraal , прекрасное будущееgraal , прекрасное будущееgraal , прекрасное будущееgraal , прекрасное будущееgraal , прекрасное будущееgraal , прекрасное будущее


По умолчанию Ответ: Помогите разобраться с роутером

Может у DHCP зарезервировано уже 9 адресов.
Какие изменения происходят в списке подключений роутера при различных вариантах соединения?


Добавлено через 12 минут
Сброс на заводские настройки не помогает?

Последний раз редактировалось graal; 07.12.2011 в 18:22. Причина: Добавлено сообщение
graal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 19:15   #9
Элитарный
 
Аватар для PhenomenonFox
 
Мужчина
Регистрация: 10.04.2009
Адрес: ЖМР 23
Сообщений: 3,904
Вес репутации: 43 PhenomenonFox . Такую репутацию нельзя пошатнутьPhenomenonFox . Такую репутацию нельзя пошатнутьPhenomenonFox . Такую репутацию нельзя пошатнутьPhenomenonFox . Такую репутацию нельзя пошатнутьPhenomenonFox . Такую репутацию нельзя пошатнутьPhenomenonFox . Такую репутацию нельзя пошатнутьPhenomenonFox . Такую репутацию нельзя пошатнутьPhenomenonFox . Такую репутацию нельзя пошатнутьPhenomenonFox . Такую репутацию нельзя пошатнутьPhenomenonFox . Такую репутацию нельзя пошатнутьPhenomenonFox . Такую репутацию нельзя пошатнуть


Отправить сообщение для PhenomenonFox с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Помогите разобраться с роутером

Цитата:
Сообщение от Smith & Wesson Посмотреть сообщение
IP пропиши.
Все равно та же петрушка.

Цитата:
Сообщение от graal Посмотреть сообщение
Сброс на заводские настройки не помогает?
не пробовал. Но все что я настраивал - привязка IP к МАКу и проброс одного порта, все.

Цитата:
Сообщение от graal Посмотреть сообщение
Может у DHCP зарезервировано уже 9 адресов.
Диапазон 11 адресов, при этом у меня дома всего 5 устройств.


Меня сбивает с толку эта ситуация:

Цитата:
Сообщение от PhenomenonFox Посмотреть сообщение
Если подключить к роутеру только второй комп - инет есть. Если после этого подключить первый комп - инет есть на обоих.
Но если подключить сначала первый компьютер, или одновременно - на втором компе инета нет.
т.е. проблема не в настройках компов, так?

В настройках роутера нет пункта для управления LANами.

з.ы. прошивка роутера кажись последняя официальая.


Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от graal Посмотреть сообщение
Какие изменения происходят в списке подключений роутера при различных вариантах соединения?
Можно подробнее? В каком списке и каких вариантах соединения.
__________________
# rm -rf /*

Последний раз редактировалось PhenomenonFox; 07.12.2011 в 19:15. Причина: Добавлено сообщение
PhenomenonFox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 19:48   #10
Элитарный
 
Аватар для Smith & Wesson
 
Мужчина
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 3,057
Вес репутации: 62 Smith & Wesson супергеройSmith & Wesson супергеройSmith & Wesson супергеройSmith & Wesson супергеройSmith & Wesson супергеройSmith & Wesson супергеройSmith & Wesson супергеройSmith & Wesson супергеройSmith & Wesson супергеройSmith & Wesson супергеройSmith & Wesson супергерой


По умолчанию Ответ: Помогите разобраться с роутером

Цитата:
Сообщение от PhenomenonFox Посмотреть сообщение
Все равно та же петрушка
А кабеля при поочерёдном подключении, ты меняешь местами?
Smith & Wesson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 20:06   #11
Известная личность
 
Аватар для graal
 
Мужчина
Регистрация: 12.06.2009
Сообщений: 832
Вес репутации: 24 graal , прекрасное будущееgraal , прекрасное будущееgraal , прекрасное будущееgraal , прекрасное будущееgraal , прекрасное будущееgraal , прекрасное будущееgraal , прекрасное будущееgraal , прекрасное будущееgraal , прекрасное будущееgraal , прекрасное будущееgraal , прекрасное будущее


По умолчанию Ответ: Помогите разобраться с роутером

Цитата:
Сообщение от PhenomenonFox Посмотреть сообщение
В каком списке и каких вариантах соединения.
В web-интерфейсе роутера меню DHCP - DHCP Clients List.
Появляются клиенты при подключении первого компа затем второго и наоборот.

Цитата:
Сообщение от PhenomenonFox Посмотреть сообщение
Но все что я настраивал - привязка IP к МАКу
Если это в DHCP - Address Reservation, то оно ни к чему.
graal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 21:51   #12
Элитарный
 
Аватар для PhenomenonFox
 
Мужчина
Регистрация: 10.04.2009
Адрес: ЖМР 23
Сообщений: 3,904
Вес репутации: 43 PhenomenonFox . Такую репутацию нельзя пошатнутьPhenomenonFox . Такую репутацию нельзя пошатнутьPhenomenonFox . Такую репутацию нельзя пошатнутьPhenomenonFox . Такую репутацию нельзя пошатнутьPhenomenonFox . Такую репутацию нельзя пошатнутьPhenomenonFox . Такую репутацию нельзя пошатнутьPhenomenonFox . Такую репутацию нельзя пошатнутьPhenomenonFox . Такую репутацию нельзя пошатнутьPhenomenonFox . Такую репутацию нельзя пошатнутьPhenomenonFox . Такую репутацию нельзя пошатнутьPhenomenonFox . Такую репутацию нельзя пошатнуть


Отправить сообщение для PhenomenonFox с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Помогите разобраться с роутером

Цитата:
Сообщение от Smith & Wesson Посмотреть сообщение
А кабеля при поочерёдном подключении, ты меняешь местами?
Нет.

Цитата:
Сообщение от graal Посмотреть сообщение
Если это в DHCP - Address Reservation
Да там. Мне нужно чтобы у первого компа был постоянный IP. Независимо от того каким по счету он подключится к сети.


Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от graal Посмотреть сообщение
DHCP - DHCP Clients List
Там ни один комп не отображается. Если второй через вайфай подключить - его видит.


Добавлено через 11 минут
Все, второй комп вообще инет не видит. при любом подключении. И на его сетевухе линк не горит.
__________________
# rm -rf /*

Последний раз редактировалось PhenomenonFox; 07.12.2011 в 21:54. Причина: Добавлено сообщение
PhenomenonFox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 22:05   #13
Известная личность
 
Аватар для graal
 
Мужчина
Регистрация: 12.06.2009
Сообщений: 832
Вес репутации: 24 graal , прекрасное будущееgraal , прекрасное будущееgraal , прекрасное будущееgraal , прекрасное будущееgraal , прекрасное будущееgraal , прекрасное будущееgraal , прекрасное будущееgraal , прекрасное будущееgraal , прекрасное будущееgraal , прекрасное будущееgraal , прекрасное будущее


По умолчанию Ответ: Помогите разобраться с роутером

Цитата:
Сообщение от PhenomenonFox Посмотреть сообщение
Мне нужно чтобы у первого компа был постоянный IP. Независимо от того каким по счету он подключится к сети.
Первому компу назначается статический адрес, например 192.168.1.10, а остальным по DHCP будет выделять из диапазона 192.168.1.100-192.168.1.110.
Может всё же сбросить настройки.
graal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 22:11   #14
Элитарный
 
Аватар для PhenomenonFox
 
Мужчина
Регистрация: 10.04.2009
Адрес: ЖМР 23
Сообщений: 3,904
Вес репутации: 43 PhenomenonFox . Такую репутацию нельзя пошатнутьPhenomenonFox . Такую репутацию нельзя пошатнутьPhenomenonFox . Такую репутацию нельзя пошатнутьPhenomenonFox . Такую репутацию нельзя пошатнутьPhenomenonFox . Такую репутацию нельзя пошатнутьPhenomenonFox . Такую репутацию нельзя пошатнутьPhenomenonFox . Такую репутацию нельзя пошатнутьPhenomenonFox . Такую репутацию нельзя пошатнутьPhenomenonFox . Такую репутацию нельзя пошатнутьPhenomenonFox . Такую репутацию нельзя пошатнутьPhenomenonFox . Такую репутацию нельзя пошатнуть


Отправить сообщение для PhenomenonFox с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Помогите разобраться с роутером

Цитата:
Сообщение от graal Посмотреть сообщение
Первому компу назначается статический адрес
Где это настроить, кроме как в DHCP - Address Reservation ?


Добавлено через 58 секунд
Цитата:
Сообщение от graal Посмотреть сообщение
Может всё же сбросить настройки.
Ну если до ночи ничего не придумаю, попробую сбросить.


Мож дрова какие на комп поставить а. Я уж и не знаю.
__________________
# rm -rf /*

Последний раз редактировалось PhenomenonFox; 07.12.2011 в 22:11. Причина: Добавлено сообщение
PhenomenonFox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 22:32   #15
Известная личность
 
Аватар для graal
 
Мужчина
Регистрация: 12.06.2009
Сообщений: 832
Вес репутации: 24 graal , прекрасное будущееgraal , прекрасное будущееgraal , прекрасное будущееgraal , прекрасное будущееgraal , прекрасное будущееgraal , прекрасное будущееgraal , прекрасное будущееgraal , прекрасное будущееgraal , прекрасное будущееgraal , прекрасное будущееgraal , прекрасное будущее


По умолчанию Ответ: Помогите разобраться с роутером

Цитата:
Сообщение от PhenomenonFox Посмотреть сообщение
Где это настроить, кроме как в DHCP - Address Reservation ?
Резервирование вообще не надо трогать. На нужном компе сетевые настройки прописываются вручную и "у компа будет постоянный IP независимо от того каким по счету он подключится к сети".

Проверить нет ли чего необычного в DMZ и IP & MAC Binding.
graal вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

  HitForum - Форумы Мариупольской Городской Сети > HiTech > Windows и все для него


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с роутером TP-Link R-460 B@D BOY Компьютерное "железо" 2 20.12.2010 10:45
Помогите разобраться. Serg84 Компьютерное "железо" 5 15.02.2010 18:05
Помогите разобраться. Demon5551 Компьютерное "железо" 6 29.11.2009 15:41
Помогите разобраться с DVD schulze Беседка 11 22.12.2008 11:10

© 2003 - HitLine.
Часовой пояс GMT +3, время: 21:37.