Да, «есть немножко такое», сам называю это «нудно-дотошностью» (крайне пользительная черта характера при ремонтах и настройках разнообразных электронных «барбацуц»)), несколько лет назад САМА
Скрытый текст:
Дочкинамама, когда в разделе «Кулинария» я докИвИрялся до некого рецепта (не её, а там было «масло масляное»)), то ли похвалила, то ли обругала меня (не буду писать как)). Так я
Скрытый текст:
«страшно возгордился», почти буквально «надул щёки»!
Цитата:
Сообщение от dedulik
никогда и никому, я не буду советовать эту торговую марку ни за какие коврижки
А это зря, вполне нормальный «кЭтай среднего уровня», далеко не «околоплинтусный», но с прайсом раза в полтора ниже «брендов»,
Скрытый текст:
часто собранных на тех же линиях, и отличающихся только приклеенным лейблом. Торговая сеть (раньше это была укр.Эльдорадо) заказывает аппараты, на которые клеят «Эленберг», на заводиках, которые обеспечивают работоспособность как минимум большую, чем полтора гарантийных срока (иначе это будет не выгодно). А далее – удача и «прямые руки». Что то сложное типа Вашего ТВ м.б. брать несколько рискованно, а по мелочам, так «вполне удобоваримо». Есть дома две такие ДВДишки, уже малоактуальные (плеер и ДК), когда по очереди их покупал (в 2008 был фирменный лабаз ниже ЦР), буквально достал продавана «до печёнок» (это я умею)) читаемостью/нечитаемостью дисков (а с собой был «хорошо зацарапанный образец»)). Когда он понял, что так просто ему от меня не отделаться, то уверенно повёл к полке с Эленбергом... На работе было под сотню компов, примерно половина из них с приводами – сууука, бывало с десяток из них перепробую, и не один не читает принесенный кем то «хорошо юзаный диск с киношкой». Беру его домой, и смотрю! Жаль, переписать было нельзя...
Удачи Вам «в укрощении строптивого».
__________________ [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Возможно, как и всё только начинающиеся сразу идёт приличного качества, но мне попадались пару гаджетов этой марки и пока моему мнению причин меняться нет.
Professor,
Я изучил вопрос. Технически у гнуса начинка лучше, но они не поддерживают лицензионные аудиокодеки. Сони поддерживает кодеки и у их ящиков хороши настройки изображения из коробки, грамотная обработка картинки процессором. Да и самсунг дороже. Тут дело вкуса. Я бы себе взял Sony KD-75XF9005. Как вариант - SAMSUNG 75Q9FN. Есть ещё LG неплохие модели, дешевле.
Отчитываюсь: Достаточно было одного файла из первого архива скинутого icemanом. Но прошивка прошла со второго раза, первый раз - зависла(подозреваю, что флеш-память подходит к концу). Экран перевернул из сервисного меню. Дети искренне довольны.
Прошу подсказки: может кто знает что это за элемент:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Школьник принес, спрашивает. Выпаян из какой-то платы. Внешне похож на радиоканал. Проводник никуда не был запаян, не исключено, что антенна.
Может, кто знает тип и схему подключения?
__________________ [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Прошу подсказки: может кто знает что это за элемент:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Школьник принес, спрашивает. Выпаян из какой-то платы. Внешне похож на радиоканал. Проводник никуда не был запаян, не исключено, что антенна.
Может, кто знает тип и схему подключения?
Если хотя бы два вывода из четырёх звонятся как L, то это м.б. какой то «хитросделанный» специализированный умножитель. Тогда для проверки можно допустим подать на эти выводы небольшую «переменку» в пару десятков кГц (допустим меандр с простенького генератора на ТТЛ или КМОП), и неонкой проверить, нет ли на торчащей проволочке повышенной напруги.
Если хотя бы два вывода из четырёх звонятся как L, то это м.б. какой то «хитросделанный» специализированный умножитель. Тогда для проверки можно допустим подать на эти выводы небольшую «переменку» в пару десятков кГц (допустим меандр с простенького генератора на ТТЛ или КМОП), и неонкой проверить, нет ли на торчащей проволочке повышенной напруги.
Мигол, спасибо. Если школьник принесет опять, попробую.