03.01.2021, 15:20
|
|
Знаменитость
|
Обогреватель из карбонового кабеля.
Изготовил обогреватель из карбонового кабеля (12k 33ohm) для поддержания комфортной температуры в комнате.
Вес: 19 кг.
Потребление эл. энергии:
1. режим, основной = 90Вт/час (220В х 0,4А = 88Вт) Нагрев наружной поверхности 45 С, нагрев внутренней пов. трубы 62С. Температура у пола (7 см) 19-20С. Температура воздуха на выходе из внутренней трубы = 42С.
2. режим: 240Вт (220х1.05А) Нагрев наружной поверхности 50 С, нагрев внутренней пов. трубы 80С. Температура воздуха на выходе из внутренней трубы = 47С.
Для усиления конвекции включать можно вентилятор стоящий внизу внутренней трубы. Температура воздуха на выходе:
1 режим = 31-32С. 2 режим= 35-36С.
Замеры температуры производил термопарой DT838.
Замеры тока Ц4312
Последний раз редактировалось GREY; 03.01.2021 в 15:26.
|
|
|
5 пользователя(ей) одобрили это сообщение
|
|
03.01.2021, 15:52
|
|
Гуру
|
Ответ: Обогреватель из карбонового кабеля.
один момент,пускай вы даже из чистого хрома построите обогреватель,он не даст больше тепла чем затратил энергии,а все радиаторы служат для рассеивания
режим, основной = 90Вт/час
это примерно как нагреть комнату паяльником
прошлую зиму грелся обогревателем,примерно на 25 квадратов,2КВт с вентилятором,полдня работал непрерывно,потом с выключениями
Последний раз редактировалось momo; 04.01.2021 в 13:17.
|
|
|
04.01.2021, 12:41
|
|
Элитарный
|
Да лучше обогреваться хорошим кондиционером, есть модели которые работают до -30 градусов. У него на обогрев КПД под 300%.
А у любого обогревателя не может быть больше 100%
|
|
|
Пользователь одобрил это сообщение
|
|
05.01.2021, 09:54
|
|
Звезда
|
Цитата:
Сообщение от Madga
Да лучше обогреваться хорошим кондиционером, есть модели которые работают до -30 градусов. У него на обогрев КПД под 300%.
|
Эээ... КПД обогрева лучше считать и по деньгам, и по "потребительским удобствам". "По деньгам" надо учитывать и "амортизационные затраты" ("стоимость кондёра" делить "на время его работы" (годы), причём надо учитывать изменение цены кондёра за время его работы - допустим цены моделей с аналогичными параметрами "раньше и потом" сложить, и поделить на 2)), учитывать и затраты на обслуживание (ремонт и заправку), то же и с обогревателем (а он теоретически м.б. "вечным", только нагрев каждый год немного уменьшается)). И только потом можно учитывать КПД в пересчёте на стоимость эл.энергии.
А как "учесть" бесшумность обогревателя? 
Ну и если делать "настоящий тёплый пол", а не "нечто круглое", где то в комнате стоящее, и "неравномерно греющее кусочек комнаты"  , то кондёр явно "лесом лесом"... 
|
05.01.2021, 10:10
|
|
Недосягаемый
|
Migol, так это "нечто круглое" я лично рассматриваю как забавную самоделку изготовленную из отходов чего то. Организовывать производство даже малыми партиями вряд ли стоит.
|
|
|
05.01.2021, 10:34
|
|
Звезда
|
Цитата:
Сообщение от HING
Migol, так это "нечто круглое" я лично рассматриваю как забавную самоделку изготовленную из отходов чего то. Организовывать производство даже малыми партиями вряд ли стоит.
|
Эээ... а почему "из отходов"? Имхо у т.Грея опыта работы с прокладкой карбонового кабеля (под напругой 220В) в жилых комнатах нет, вот он из него (на всякий случай)) сделал "изолированный цилиндрический бублик". 
|
|
|
05.01.2021, 13:47
|
|
Недосягаемый
|
Цитата:
Сообщение от Migol
Эээ... а почему "из отходов"? Имхо у т.Грея опыта работы с прокладкой карбонового кабеля (под напругой 220В) в жилых комнатах нет, вот он из него (на всякий случай)) сделал "изолированный цилиндрический бублик". 
|
А я про что. Он типичный "рукоблудец".  Из ничего в свободное время сделал что то и поделился с нами. Ему решпект за работу и идею.
|
|
|
05.01.2021, 23:00
|
|
Недосягаемый
|
Цитата:
Сообщение от Madga
|
Эффективнее теплового насоса пока что систем нет. Единственное дороговато на старте, но электромобиль тоже дорого.....
|
06.01.2021, 08:07
|
|
Звезда
|
Цитата:
Сообщение от zerg
Эффективнее теплового насоса пока что систем нет. Единственное дороговато на старте, но электромобиль тоже дорого.....
|
беее... тепловые насосы, на которых также, КАК И НА МНОГОМ ДРУГОМ, [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] (а общий долг около 700 лимонов, но там НЕ ВСЁ НАВОРОВАНО)) В Марике, наверное, НЕ ОКУПЯТСЯ ОТ СЛОВА "НИКОГДА". Для "самоокупаемости" (а именно ею и определяется "эффективность") необходимы несколько "доп.условий", как "физических", так и "экономических".
Физических - это нужно недалеко от "в места нахождения-обогревания" иметь доступ "к физическим средам, МАССИВНЫМ, С БОЛЬШОЙ ТЕПЛОПРОВОДНОСТЬЮ, И С НЕБОЛЬШОЙ ТЕМПЕРАТУТНОЙ РАЗНИЦЕЙ по отношению с "обогреваемым помещением". Допустим к подземному незамерзающему водоёму с ВОДОЙ , и чем она ТЕПЛЕЕ, тем лучше. А "выкачивать тепло из воздуха", когда на улице мороз, в общем то и можно, но глуууупооо... 
А "экономических" это и в разы более дорогие, чем сейчас, энергоносители - чтобы окупить амортизацию довольно дорогого оборудования ("холодильников наоборот")). И доступ к кредитам - такая хренотенька при индивидуальном использовании в районах, от нашего и морознее, в расчёте на многолетнюю работу заранее убыточна, нужны масштабы от многоквартирного дома и крупнее. 
|
06.01.2021, 13:35
|
|
Недосягаемый
|
Migol, у нас грунтовые воды в городе от 25см до 5 метров. Это реально можно использовать? Или мне так хочется. 
|
06.01.2021, 15:55
|
|
Звезда
|
Цитата:
Сообщение от HING
у нас грунтовые воды в городе от 25см до 5 метров. Это реально можно использовать? Или мне так хочется
|
Да, вполне их можно использовать для обогрева, но только в сочетании с компрессорной установкой. По типу кондиционера который греет помещение. Там температура всегда постоянная, даже в лютые морозы - около пяти - восьми градусов. Но эти подземные реки порой меняют свое направление, а порой и иссякают.
|
06.01.2021, 16:01
|
|
Гуру
|
Цитата:
Сообщение от байканур
Да, вполне их можно использовать для обогрева, но только в сочетании с компрессорной установкой. По типу кондиционера который греет помещение. Там температура всегда постоянная, даже в лютые морозы - около пяти - восьми градусов. Но эти подземные реки порой меняют свое направление, а порой и иссякают.
|
останется только самая мелочь-куда эту воду девать
|
06.01.2021, 17:55
|
|
Звезда
|
Бурят пару скважин. Из одной забирают воду в другую закачивают обратно. Как-то так. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
|
06.01.2021, 18:14
|
|
Гуру
|
Цитата:
Сообщение от байканур
Бурят пару скважин. Из одной забирают воду в другую закачивают обратно. Как-то так. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
|
что-то у меня некоторые сомнения по поводу закачать назад
Медиафайл
|
06.01.2021, 18:40
|
|
Недосягаемый
|
Цитата:
Сообщение от Migol
беее... тепловые насосы, на которых также, КАК И НА МНОГОМ ДРУГОМ, [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] (а общий долг около 700 лимонов, но там НЕ ВСЁ НАВОРОВАНО)) В Марике, наверное, НЕ ОКУПЯТСЯ ОТ СЛОВА "НИКОГДА". Для "самоокупаемости" (а именно ею и определяется "эффективность") необходимы несколько "доп.условий", как "физических", так и "экономических".
Физических - это нужно недалеко от "в места нахождения-обогревания" иметь доступ "к физическим средам, МАССИВНЫМ, С БОЛЬШОЙ ТЕПЛОПРОВОДНОСТЬЮ, И С НЕБОЛЬШОЙ ТЕМПЕРАТУТНОЙ РАЗНИЦЕЙ по отношению с "обогреваемым помещением". Допустим к подземному незамерзающему водоёму с ВОДОЙ , и чем она ТЕПЛЕЕ, тем лучше. А "выкачивать тепло из воздуха", когда на улице мороз, в общем то и можно, но глуууупооо... 
А "экономических" это и в разы более дорогие, чем сейчас, энергоносители - чтобы окупить амортизацию довольно дорогого оборудования ("холодильников наоборот")). И доступ к кредитам - такая хренотенька при индивидуальном использовании в районах, от нашего и морознее, в расчёте на многолетнюю работу заранее убыточна, нужны масштабы от многоквартирного дома и крупнее. 
|
Я не считаю нужным в очередной раз вам объяснять, просто оставайтесь в луже, это ваше... 
|