[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
500 солдат, много это или мало? Если вспомнить легенду о 300-х спартанцах, давших отпор многотысячной армии персов, то это очень даже много. Но сейчас речь пойдёт не о современных спартанцах, защитниках своей земли, а о 500-х боевиках, пришедших с оружием на сирийскую землю, но разочаровавшихся в ИГ и добровольно сдавших оружие правительственным войскам.
Думаю, свою немалую роль сыграло медленное, но верное наступление сирийской армии с использованием нового эффективного российского оружия. Сразу стало понятно, что против такого шансов нет. Да и кровавый террор фанатиков-исламистов, как видно, пугает не только чужих, но и своих.
Так что для банды террористов «Иблисского государства», как его называет Рамзан Кадыров, потеря пятисот бойцов, вместе с оружием и техникой, очень даже ощутима. Но самый главный урон состоит не в количестве, а в идеологическом ударе по репутации террористической организации.
Теперь, после такого примера, из ИГ может уйти ещё большее количество, разочаровавшихся в кровожадной политике бойцов. А если учесть тот факт, что многие из сдавшихся сирийским войскам боевиков готовы пойти против своих вчерашних главарей и соратников, чтобы отомстить за все что им пришлось пережить, то совсем не до смеха должно быть ближневосточным исламистам-головорезам.
Кстати, согласно показаниям сдавшихся боевиков, лагеря подготовки расположены в Саудовской Аравии, а инструкторами в них являются американцы. Это, конечно же, не открытие, но ещё один веский аргумент против Белого Дома, который является зачинщиком и спонсором ближневосточной катастрофы.
Если тенденция продолжится, что будут делать США, когда армия ИГ будет обескровлена, чем ещё попытаются дестабилизировать Ближний Восток?
Россия втягивается во второй Афган. С аналогичным исходом. Выполни свой интернациональный долг - умри за Асада.
Переговоры по Сирии происходят в формате нормандской четвёрки, организованным под Украину. Тут сложнее чем скакать, тут надо понимать, что украинские события для распыления России начались после активного провала операции "демократия" в Сирии.
Вот тут есть здравые пояснения от профессионалов, которым скакать некогда:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Добавлено через 59 минут
[OFF][Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!][Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Учитесь смотреть правде в глаза, майдан - это не ваша заслуга. С 1941-1945 гг. были даже интеллегентные полицаи. Информацией меня пугать не надо, я с ровным давлениям смотрю даже укр.СМИ [/OFF]
Последний раз редактировалось dedulik; 22.09.2015 в 10:01.
Причина: Добавлено сообщение
В любом случае, чем больше российских отпускников вернутся домой из Сирии без голов, тем меньше их будет ехать к нам на Донбасс.
[OFF]Трудное это дело — ходить по жизни с тяжелой ношей ненависти и злобы, очень много человеческой энергии они пожирают. Мне кажется, такие люди долго не живут, иссыхают изнутри и тают раньше времени.[/OFF]
2. Крроме Афгана была еще и Ангола, и Никарагуа. И там была ситуация похожая на Сирию. Там были Контрас и Унита.
Я очень хорошо знаю про Анголу, по рассказам одноклассника, он там жил с родителями три года. Отец пилотировал самолет министра обороны Анголы. Сейчас по телеку все время показывают, недавно стал Героем России.
3. Нельзя сравнивать Сирию и Афганистан. В Афганистане велась партизанская война, основой как и любой партизанской войны является местность. Например во время ВОВ, партизанское движение в СССР было сосредоточено в лесистой местности Украины и Белоруси, в степной местности начиная с Молдавии и заканчивая Сталинградом, партизанские отряды были единичны.Так и в Афганистане , сплошь горы , а в Сирии в основном пустыни, как кстати и в Ираке и в Ливии, эта одна из причин, почему американцы, не рискнули войти в Иран.
4. В Сирии население ни так "однородно", как в Афганистане.
5. Рядом с Сирией нет гористова Пакистана, с "черной дырой" - зоной племен.
6. У РФ есть потенциальные "союзники" заинтересованные в окончании конфликта, в Афгане их не было.[/OFF]
В любом случае, чем больше российских отпускников вернутся домой из Сирии без голов, тем меньше их будет ехать к нам на Донбасс.
Дмитрий, а если на секунду представить, что Донбасс получил то что хотел - война закончилась. Донбасс стал оставлять львиную часть СВОИХ доходов себе, люди зажили получше чем в остальной Украине. Это по вашему плохо? У нас такое сплошь и рядом - Татарстан например, промышленно развитый регион, зарплаты выше чем в соседних регионах, имеют право общаться и вести документооборот на своем национальном языке. В этом есть что то плохое? Так вы приедьте в Казань и попробуйте хоть что то вякнуть про Россию - вас порвут. Я не понимаю смысла этой войны - силой навязать свое? Заставить их быть Украинцами? Но для них теперь это то же самое, что и стать пассивными геями, после всех бомбежек и зверств ВСУ. Вы это понимаете? И вы вините в происходящем "отпускников"? То что Донбасс не видит себя больше в составе Украины, это вина не России, это вина тех кто бомбил Донбасс, Вы не находите?
После того как Меркель от дрючила Петруху, война на Донбассе кончилась. Это даже долбодятлам с майдана стало ясно. Для чего это бухнул, вроде не болезный ты наш?
__________________ Я ватник, я потомственный совок.
После того как Меркель от дрючила Петруху, война на Донбассе кончилась. Это даже долбодятлам с майдана стало ясно. Для чего это бухнул, вроде не болезный ты наш?
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]