megadeth2007, С технологиями понятно, а с оплатой услуг? Это как у парикмахера, к примеру, купил он инструмент и выучился за доллары, а вот важная составляющая -оплата услуг, у него будет в рублях. А следовательно что бы постричься придётся купить рублики, доллары то можно напечатать.
Раз уж РФ полностью взяла за основу западную модель ведения бизнеса, то и договаривайте до конца. Оборудование и его внедрение обученными в иноВУЗах иноспецами оооочень дорогое и конечно же в долларах. Кто хеджирует (страхует) риски того, что капитальные затраты в долларах, а окупаемость в рублях? Явно же не ЦБ, он не дурак, у него рейтинг сразу уплывет, да и проценты под такой незастрахованный кредит будут просто конские. Клиент хеджирует в тарифе 750 вместо 100 рублей? Или валютный инструмент? Не рублёвый от слова совсем. Ну? Без этого учета египетскую картошку на базаре продавать - и то можешь прогореть, а тут вам не парикмахерская, а национальная платежная система со 146 миллионным охватом.
К тому же не забывайте, что масштабирование НСПК - это тоже капитальные затраты в валюте США. Еще лет 30 эта услуга не будет стоить чисто в рублях, без отчислений в сторону США.
Последний раз редактировалось megadeth2007; 28.11.2020 в 15:37.
megadeth2007, С Египтом можно и в фунтах рассчитаться. И чем больше таких рассчетов тем меньше кому либо интересен доллар омерики, и следовательно тем ниже его стоимость. Процесс отхода от долларовых расчётов происходит повсеместно и в геометрической прогрессии. Так что о 30 годах это вы очень оптимистично прогнозируете, счет идет на тройку другую лет. Слишком дорого обходится содержание долларовый расчётной системы.
megadeth2007, С Египтом можно и в фунтах рассчитаться. И чем больше таких рассчетов тем меньше кому либо интересен доллар омерики, и следовательно тем ниже его стоимость. Процесс отхода от долларовых расчётов происходит повсеместно и в геометрической прогрессии.
Это фантазии, а в реальности доллар хотя и потерял долю в международных платежах с введением евро, но ничуть не подешевел к остальным валютам, а даже наоборот, вырос. Для сравнения, инфляция доллара за период январь 1980- декабрь 1989 составила 64,41%, а за такой же период в 10 лет с 2009 по 2019 - уже 19,51%. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Так что ваш квасной патриотизм никак не влияет на текущую действительность, пока все (в т.ч. и Вы незаметно для себя) пользуются долларом, это удобно, дешевле всех остальных валют мира и не вызывает ни у кого фрустрации, даже латентной.
Цитата:
Сообщение от zerg
Слишком дорого обходится содержание долларовый расчётной системы.
Что значит дорого? Если я заказываю товар за доллары на Али, то приобретаю услугу за гривны прямо с зарплатой карты Visa и согласен платить какой-то процент за весь финансовый геморрой, которое платежная система берет на себя, и через пару-тройку недель мне курьер (наш, украинский) приносит заказ прямо домой, т.е. услуга оплачена от и до. Если не заказываю, то никаких отчислений не совершаю. Что там дорого кому обходится?
Последний раз редактировалось megadeth2007; 28.11.2020 в 17:34.
megadeth2007, вот вы заказываете товар на Али, на ваши гривны покупается доллар, потом этот доллар меняется на юань. за каждый обмен с вас берётся процент, а так же поднимается спрос на доллар, т.к. без него вы ничего не купите. Все услуги по доставке, курьеры и т.п. включены в стоимость товара и отношения к процедуре не имеют. И так при каждой покупке в мире. Нац. валюта 1 ->доллар->нац. валюта 2. С каждой конвертации капелька, с каждой операции спрос на доллар.
Так что если вы хотите вкладываться в процветание США и узурпацию Вашей страны то это сугубо ваше право.
megadeth2007, вот вы заказываете товар на Али, на ваши гривны покупается доллар, потом этот доллар меняется на юань. за каждый обмен с вас берётся процент, а так же поднимается спрос на доллар, т.к. без него вы ничего не купите. Все услуги по доставке, курьеры и т.п. включены в стоимость товара и отношения к процедуре не имеют. И так при каждой покупке в мире. Нац. валюта 1 ->доллар->нац. валюта 2. С каждой конвертации капелька, с каждой операции спрос на доллар.
Так что если вы хотите вкладываться в процветание США и узурпацию Вашей страны то это сугубо ваше право.
Вы что, озабоченный патриот-маниак? Заказывая финтифлюшку на Али, я просто хочу сделать рутинную покупку быстро, оплатить без геморроя с зарплатной карты и чтобы мне принесли эту финтифлюшку домой, пользоваться ей и детям показать, как она работает, а вовсе не процветание США меня интересует, я вообще о нём никогда не задумывался. Кто решит мою проблему, проведет платеж и застрахует покупку, тот и молодец, получит от меня копеечку, которую попросит. Пофиг, даже если это будет лично Путин Но видимо Путин гриб настолько, что не хочет повышать спрос на рубль, это ниже его достоинства
А вот как Вам купить без доллара я уж и не знаю. Так что первое сто вы покупаете во всех своих покупках это -доллар США, ну а потом уже то что вам нужно. Вот и ответьте, зачем вы его покупаете?, если вам он не нужен.
Вы крупно ошибаетесь. Просто посредники китайские и берут в юанях, а не в долларах США. Услуга получена и должна быть оплачена, а курс рубля к юаню в сделке можно крутить туда-сюда при желании независимо от вообще всего остального.
Цитата:
Сообщение от zerg
А вот как Вам купить без доллара я уж и не знаю. Так что первое сто вы покупаете во всех своих покупках это -доллар США, ну а потом уже то что вам нужно. Вот и ответьте, зачем вы его покупаете?, если вам он не нужен.
Раз он покупается, значит он нужен для международного процессинга. Я не против, если это будет гривна-рубль-юань. Но где такое предложение, я вас спрашиваю? Где поставить такую галочку на Али? Путин, алё, воплоти амбиции своих почитателей в жизнь
Последний раз редактировалось megadeth2007; 29.11.2020 в 00:27.
megadeth2007, ну от вы не против гривна-рубль-юань, а те кто продают и покупают большие денежные потоки не очень то и хотят оплачивать посредников. Поэтому мир и меняется, и естественно те кто раньше на этом получал хорошую прибыль этому противится-) деньги и влияние никто терять не хочет.
megadeth2007, ну от вы не против гривна-рубль-юань, а те кто продают и покупают большие денежные потоки не очень то и хотят оплачивать посредников. Поэтому мир и меняется, и естественно те кто раньше на этом получал хорошую прибыль этому противится-) деньги и влияние никто терять не хочет.
Противится или нет, я не вижу этого в реале. Расчетам рубль-юань никто не противится, возможно о них вообще никто не знает, потому что их доля ничтожна даже в торговле с Китаем. Зато вижу, как вас имеют ваши же олигархи, назначая за отечественную карту, значительно урезанную против MasterCard в платежных возможностях, цену в 7,5 раз выше, а вы этому еще и радуетесь, ну типа, свои же грабят, хоть и по-крупному, против мелких поборов (вы же их считаете поборами ни за что, а не услугой) проклятого Запада. Навязанная самому себе психология терпилы, чистый ПБДСМ (патриот-БДСМ).
Цитата:
Сообщение от zerg
megadeth2007, Я сейчас делаю тоже самое что и Вы при покупках на Али. Только немного иначе. Рубль->Юань.
Доля таких переводов [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]. Типа, "плачу комиссию не 100%, а 96-98%, а может и вовсе 115%, сам не знаю", поскольку
Цитата:
Юань до сих пор не является свободно конвертируемой валютой: фактически параллельно существуют два юаня, «материковый» и «офшорный».
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Уверены, что о таком позорном "достижении" вообще стоит упоминать?
Цитата:
Сообщение от zerg
megadeth2007, С Египтом можно и в фунтах рассчитаться.
А фунты купить не по рыночному курсу, привязанному к международной бирже, а по индивидуально назначенному конкретным банком, не выгодному для РФ. Так оно и делается, видимо поэтому доля прямых платежей без участия доллара так ничтожна в каждом из сочетаний.
Последний раз редактировалось megadeth2007; 29.11.2020 в 12:17.
megadeth2007, Вы от столько всего перечислили, но так и не ответили, зачем при всех этих операциях покупаете сначала доллар США, а только лишь потом товар? Простой вопрос -Зачем вы это делаете?
Представьте ситуацию, что вместо доллара США, все страны для совершения покупок покупали бы украинскую гривну, Украина бы получала доход в 1000-10000 раз больше чем текущий ее ВВП, просто так, только из-за своей валюты. Единственное за чем стоило бы смотреть
, что бы использование гривны в других странах не уменьшилось.
Последний раз редактировалось zerg; 29.11.2020 в 12:47.
megadeth2007, Вы от столько всего перечислили, но так и не ответили, зачем при всех этих операциях покупаете сначала доллар США, а только лишь потом товар? Простой вопрос -Зачем вы это делаете?
Каким органом, интересно, вы там информацию воспринимаете?
Цитата:
Сообщение от megadeth2007
Если я заказываю товар за доллары на Али, то приобретаю услугу за гривны прямо с зарплатой карты Visa и согласен платить какой-то процент за весь финансовый геморрой, которое платежная система берет на себя
Цитата:
Сообщение от megadeth2007
Тогда говорите об услуге и насколько она удобна и универсальна, чтобы за нее платить те деньги, что просит система. В системе "Мир" можно перечислять валюты? А мир глобален, у каждого есть родственники за границей, а 7% ВВП вам вообще таджики создают, соответственно эти деньги им нужно вывезти домой и там потратить. И че делать?
Мне это тупо удобно и дёшево. Всё.
Цитата:
Сообщение от zerg
Представьте ситуацию, что вместо доллара США, все страны для совершения покупок покупали бы украинскую гривну, Украина бы получала доход в 1000-10000 раз больше чем текущий ее ВВП, просто так, только из-за своей валюты.
Услуга - это всегда затраты. Деньги падают с неба только в сказках. Затраты огласите? Рентабельность? Какова, например, прибыль Китая от введения МВФ резервной валюты Юань? ЕС от Евро? Не оборот, а рентабельность в %.
Последний раз редактировалось megadeth2007; 29.11.2020 в 16:31.
megadeth2007, Рентабельность у доллара США 0.005-0.01%с каждых 100$. Если вам это конечно интересно. Почитайте как это все работает. Либо не вступайте в спор не изучив матчасть. И вы так и не ответили, почему вы покупаете сначала доллар США, для оплаты всего, в том числе и перечисленных услуг.
megadeth2007, Рентабельность у доллара США 0.005-0.01%с каждых 100$. Если вам это конечно интересно. Почитайте как это все работает. Либо не вступайте в спор не изучив матчасть. И вы так и не ответили, почему вы покупаете сначала доллар США, для оплаты всего, в том числе и перечисленных услуг.
Потому что удобно и дёшево, а урезанная зарплатная Visa вообще обходится бесплатно.
Цитата:
Сообщение от zerg
Представьте ситуацию, что вместо доллара США, все страны для совершения покупок покупали бы украинскую гривну
Если резко, то это убило бы экспорт из-за переоцененности гривны. А затем из-за хлынувшего импорта убило бы реальное производство для внутреннего рынка, которое не выдержит конкуренции. Крах экономики, вот что Вы нам предлагаете, "доброжелатель".
megadeth2007, Вы сначала говорите что бесплатно ничего не бывает, в следующем посту пишите что зарплатная карта бесрлатна. Я Вам уже написал, разберитесь как работает система. Если у вас нет такого желания, то не стоит засорять тему. Пожалуйста не пишите больше глупостей, спасибо.