Вернуться   HitForum - Форумы Мариупольской Городской Сети > HiTech > Компьютерное "железо"

Компьютерное "железо" Всё что внутри компьютера и не только. Вопросы выбора, установки, настройки и модернизации компьютерной техники.

Ответ
 
Опции темы
Старый 29.04.2008, 20:17   #1
Звезда
 
Аватар для Bolto
 
Регистрация: 09.12.2006
Адрес: ЗАГС
Сообщений: 6,143
Вес репутации: 89 Bolto супергеройBolto супергеройBolto супергеройBolto супергеройBolto супергеройBolto супергеройBolto супергеройBolto супергеройBolto супергеройBolto супергеройBolto супергерой
Отправить сообщение для Bolto с помощью ICQ
По умолчанию Сетевухи+Хитлайн

Такая проблема. В прошлую грозу у меня сгорела сетевуха, встроенная в маму (A8NE-FM/S). А может и не сгорела. Ударила молния, погас свет на пару секунд, комп естественно вырубился. Опасения были немалые за работоспособность компа, но после включения всё было ОК, кроме неработающей сети. В итоге я смог настроить сеть с инетом только на ноутбуке LG (сетевуха Marvell). Причём приносил две сетевухи (VIA, Realtek), которые 100% рабочие, они устанавливались в два разных системника, также использовалась рабочая интегрированная сетевуха. Вобщем техподдержка не может увидеть эти мои сетевухи, кроме той, что в ноуте. Просто чудеса какие-то. Подключаю кабель хита к этим сетевухам - ноль по фазе, никакой активности, светодиоды молчат. Уже пробовал все настройки, всё правильно вводил, пробовал жёстко указывать скорость и 10 Мбит, и 100... ничего не помогло, хотя на ноуте без особого шаманства всё запахало (только выставил жёстко 10 Мбит). Сетевухи проверял простым подключением между собой, сеть гоняет, светодиоды горят, а Хит не видит нивкакую. У кого какие мысли по этому поводу? Техподдержка ничего умнее настроек скорости предложить не смогла. Может Что-то запортилось в оборудовании Хитлайна у меня на чердаке? Сейчас приходится пользоваться инетом на ноуте, что не очень удобно.
Bolto вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2008, 20:28   #2
Завсегдатай
 
Аватар для }{oTt@Bb|4
 
Регистрация: 26.09.2006
Адрес: 17_МКР
Возраст: 27
Сообщений: 778
Вес репутации: 8 }{oTt@Bb|4 стоит на развилке
Отправить сообщение для }{oTt@Bb|4 с помощью MSN
По умолчанию Ответ: Сетевухи+Хитлайн

полетели PCI слоты на матери.
}{oTt@Bb|4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2008, 20:30   #3
Молодой
 
Аватар для kondor
 
Регистрация: 29.11.2006
Сообщений: 232
Вес репутации: 8 kondor стоит на развилке
Отправить сообщение для kondor с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Сетевухи+Хитлайн

попробуй через время подключить..
__________________
Не стоит прогибатся под изменчивый мир,однажды он прогнется под вас.
kondor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2008, 20:46   #4
Звезда
 
Аватар для Bolto
 
Регистрация: 09.12.2006
Адрес: ЗАГС
Сообщений: 6,143
Вес репутации: 89 Bolto супергеройBolto супергеройBolto супергеройBolto супергеройBolto супергеройBolto супергеройBolto супергеройBolto супергеройBolto супергеройBolto супергеройBolto супергерой
Отправить сообщение для Bolto с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Сетевухи+Хитлайн

}{oTt@Bb|4,
Я думал этот вариант. Но при подключении двух компов между собой по кабелю сетевухи активно перемигиваются светодиодами, а кабель хита нифига. Я думаю, в оборудовании показало бы, еслиб сетевуха стояла на нерабочем PCI.

kondor,
пробовал пару дней , сёдня уже готовлюсь ко сну, завтра опять попробую.
Bolto вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2008, 21:24   #5
Модератор
 
Аватар для vealokin
 
Мужчина
Регистрация: 18.04.2004
Адрес: Украина, г. Мариуполь
Возраст: 38
Сообщений: 372
Вес репутации: 12 vealokin имеет захватывающую ауруvealokin имеет захватывающую ауру


Отправить сообщение для vealokin с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Сетевухи+Хитлайн

Bolto, с некоторой вероятностью могу сказать, что если молния была близко от вашего кабеля, и на коммутаторе, к которому подключен Ваш кабель, стояла грозощита, то скорее всего на ней вышли из строя защитные элементы (разрядник, диодный мост и т.д.). Поэтому грозозащита теперь коротит на землю даже при "нормальном" потенциале между парами. А причина почему не работает на стационарнике простая, корпус я уверен не заземлен (не занулен), в этом случае на нем всегда есть 110 вольт потенциала (в теорию почему это именно так вдаваться не буду, не верите можете взять вольтметр, найти в розетке с помощью индикатора нуль и замерить напряжение), а если учесть что грозозащита возможно "подгорела", то эти 110 вольт сливаются на землю уничтожая полезный сигнал тоже. На ноутбуке обычно "паразитного напряжения" нет, ввиду иного устройства блока питания. Выход один: обращаться в кабельную службу и проверять совместно.
vealokin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2008, 15:51   #6
Звезда
 
Аватар для Bolto
 
Регистрация: 09.12.2006
Адрес: ЗАГС
Сообщений: 6,143
Вес репутации: 89 Bolto супергеройBolto супергеройBolto супергеройBolto супергеройBolto супергеройBolto супергеройBolto супергеройBolto супергеройBolto супергеройBolto супергеройBolto супергерой
Отправить сообщение для Bolto с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Сетевухи+Хитлайн

vealokin,
Спасибо, это уже ближе к теме, попробую напрячь техподдержку на тему проверки соответствующих элементов в их коробке.
Bolto вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2008, 16:50   #7
Прижившийся
 
Аватар для Leo
 
Мужчина
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Мариуполь-Донецк
Возраст: 27
Сообщений: 55
Вес репутации: 9 Leo стоит на развилке
По умолчанию Ответ: Сетевухи+Хитлайн

у меня чтото подобное тоже произошло, после грозы пропала сеть - до шлюза не мог достучатся, НО людей с моего свитча я видел(пинг,нетсенд и тд канало) -позвонил в тех поддержку - посоветовали переключить сетевуху на 10Мб...=( не пойму в чем дело- и поможет ли замена сетевухи =(
З.Ы.а как с моей стороны защишатся от грозы? если я хоть чтото могу конечно=)
Leo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2008, 17:05   #8
Администратор
 
Аватар для Сергей Чамлай
 
Мужчина
Регистрация: 25.04.2006
Сообщений: 791
Вес репутации: 11 Сергей Чамлай - роза среди колючекСергей Чамлай - роза среди колючекСергей Чамлай - роза среди колючек


Отправить сообщение для Сергей Чамлай с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Сетевухи+Хитлайн

Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
З.Ы.а как с моей стороны защишатся от грозы? если я хоть чтото могу конечно=)
Отключайте сетевой кабель во время грозы, других более действенных защит на сегодняшний день нет.
__________________
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] - интернет гипер-маркет
Сергей Чамлай вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2008, 18:59   #9
Модератор
 
Аватар для vealokin
 
Мужчина
Регистрация: 18.04.2004
Адрес: Украина, г. Мариуполь
Возраст: 38
Сообщений: 372
Вес репутации: 12 vealokin имеет захватывающую ауруvealokin имеет захватывающую ауру


Отправить сообщение для vealokin с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Сетевухи+Хитлайн

Цитата:
Сообщение от Сергей Чамлай Посмотреть сообщение
Отключайте сетевой кабель во время грозы, других более действенных защит на сегодняшний день нет.
Такой способ работает бесспорно, но к сожалению не всегда бывает возможность вовремя выдернуть кабель.
vealokin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2008, 19:30   #10
Элитарный
 
Аватар для Scout
 
Мужчина
Регистрация: 03.11.2006
Адрес: Жовтневый
Возраст: 24
Сообщений: 4,564
Вес репутации: 26 Scout , можно гордитьсяScout , можно гордитьсяScout , можно гордитьсяScout , можно гордитьсяScout , можно гордитьсяScout , можно гордитьсяScout , можно гордитьсяScout , можно гордитьсяScout , можно гордитьсяScout , можно гордиться

Орден за 2500+ постов Постоялец Хитлайновец Семь лет на форуме Моряк Репутация 1000+ 
Всего наград: 6

Отправить сообщение для Scout с помощью ICQ Отправить сообщение для Scout с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Сетевухи+Хитлайн

таже беда,на серваке вставляю кабель в 1\2сетевую(обе были на компе во время грозы)-кабель подключён\неподключён!!!вставляю во второй комп-работает нормой!!!сеть между компами лётает!!!удалял девайсы в винде-не помогло!!!буду надеяться снос винды вдруг поможет или вытищить сетевухи и в другие их разъёмы пихнуть!!!
__________________
Всякая Дрянь ftp://scout.hitline.net.ua - close :) !!!
Scout вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2008, 20:32   #11
Прижившийся
 
Аватар для Leo
 
Мужчина
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Мариуполь-Донецк
Возраст: 27
Сообщений: 55
Вес репутации: 9 Leo стоит на развилке
По умолчанию Ответ: Сетевухи+Хитлайн

я тоже про снос винды думал...но думаю не поможут =( и перевоткнуть я не смогу - встроенная =(((
З.Ы.метод выдернуть кабель хорош-но не всегда ведь ты у компа=((
Leo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2008, 20:54   #12
Модератор
 
Аватар для vealokin
 
Мужчина
Регистрация: 18.04.2004
Адрес: Украина, г. Мариуполь
Возраст: 38
Сообщений: 372
Вес репутации: 12 vealokin имеет захватывающую ауруvealokin имеет захватывающую ауру


Отправить сообщение для vealokin с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Сетевухи+Хитлайн

Leo, в Вашем случае лучше вообще поставить отдельную сетевую карту на 100Мбит, во первых потому что интегрированная скорее всего на гигабит, а это 8 жил вместо 4, значить больше наводка статики.

Scout, надо менять сетевую карту на серваке, раз на втором компьютере работает все нормально. ИМХО переустановка Windows врядле решит проблему.
vealokin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2008, 09:34   #13
Прижившийся
 
Аватар для Leo
 
Мужчина
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Мариуполь-Донецк
Возраст: 27
Сообщений: 55
Вес репутации: 9 Leo стоит на развилке
По умолчанию Ответ: Сетевухи+Хитлайн

эх, и правда -чтото там со статикой у меня не то - теперь проработав в режиме 10Мб,через некоторе время можно опять переключатся на 100Мб и все пашет ,но спустя пару часов опять перестает общатся со шлюзом =(
а какие бывают гуманные методы борьбы со статическим электричеством?в розетках заземления конечно же нету ,и возможности прут в землю вкопать тоже,так как 9эт.ну и заряженным батареям думаю не обрадуются соседи =)
Leo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2008, 09:56   #14
VIP
 
Аватар для Bacill
 
Мужчина
Регистрация: 07.04.2004
Сообщений: 1,390
Вес репутации: 16 Bacill луч света в тёмном царствеBacill луч света в тёмном царствеBacill луч света в тёмном царствеBacill луч света в тёмном царствеBacill луч света в тёмном царстве

Модератор Самоделкин Орден за 1000+ постов Любитель природы Постоялец Вип клиент HitLine Семь лет на форуме 
Всего наград: 7

По умолчанию Ответ: Сетевухи+Хитлайн

Leo, а чем тебе 10-ка не подходит? или ты с друзьями в доме файло гоняешь?
__________________
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ ‘ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Bacill вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2008, 11:16   #15
Прижившийся
 
Аватар для Leo
 
Мужчина
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Мариуполь-Донецк
Возраст: 27
Сообщений: 55
Вес репутации: 9 Leo стоит на развилке
По умолчанию Ответ: Сетевухи+Хитлайн

с соседями меняюсь файлами + 10Мб на хите-т.е. если мне нада инет,то приходится гасить дц++ и тормозить закачки
Leo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

  HitForum - Форумы Мариупольской Городской Сети > HiTech > Компьютерное "железо"


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

© 2003 - 2013 HitLine.
Часовой пояс GMT +3, время: 00:53.